*pro100Игорь написал:**
евгений78 написал:
... ценник по полу заряжаете на 1-2 т.р. за кв.м. больше...
евгений78, мы никогда не объявляем конечную сумму за ремонт квартиры, в формате ХХ руб/за кв.м. по полу. По отношению к Заказчику это - обман. Мы составляем точную смету. И только смету. Может быть Вы, евгений78, сможете объяснить, как при наших расценках, которые ниже, чем у вас, сумма по смете может оказаться на 1-2 т.р. по полу больше, чем то, что объявляете Заказчику Вы? Чудо, что ли?
:)
ВячеславВВ написал:
Сегодня пришла в голову мысль, а почему бы
не поделиться заказами с мастерами за %...
По вашей логике это будет обман заказчика?
ОООООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!
Раз Вам интересно - расскажу.
Я передавал уже свои заказы мастерам с этого форума. БеЗплатно. И не прося ничего взамен. Да вот, даже Володя (BV) не даст соврать.
Кстати, на днях я обращался к нему для того, чтобы он посоветовал мне хороших мастеров для ремонта санузла. У нас времени на него сейчас нет. И он посоветовал мне пару мастеров с этого форума.
:)
*pro100Игорь**,с одной стороны-согласен. Была у меня подобная практика в жизни. С другой- разве это обязательное правило? Т.е. вот захотел я отдать заказ, я не имею права обсудить свое вознагрождение? Я обману Заказчика? Или я вообще откажусь от заказа или поделюсь и ничего не возьму за это... Вам не кажется что у вас слишком все из крайности в крайность... Вы когда пополняете карту одного банка в банкомате стороннего банка и он берет с Вас комиссию за операцию- он тоже Вас обманывает?
Скажу Вам так, однажды мне один Заказчик сказал: Вячеслав, быть хорошим человеком это не професия, в этом мире все имеет свою цену. В большей степени финансовую. Да, моральные принципы,духовное спокойствие, человечность-никто не отменял. НО!!! К сожалению Вы хотите работать в хорошей спецовке, с хорошим инструментом( потому что это Ваше лицо ), Ваши дети хотят кушать, отдыхать, куда то ездить и т.д. Жена хочет новую машину... Мысль думаю понятна... Вопрос: А кто указал ту грань, где Мастер который берет вознагрождение-переступает черту честности и совестности, а тот Мастер, который все делает бескорыстно- не зашел слишком далеко на эту черту??? Читая Ваши сообщения, лично у меня вырисовывается типаж того полицеского-которого играл Светлаков в Нашей Раше. Над вами нимб светится- а в семье .... Повторюсь: кто определил четкую грань? Как по мне- она у каждого своя.