28.01.2020 в 21:34:48
*pro100Игорь написал:**
dizelO написал:
Поделиться своей прибылью с человеком принёсшим тебе заказ, называть разводом заказчика...
Зачем Вы оправдываетесь? Мне это точно не надо. Я ведь отлично понимаю, почему некоторые из вас так бесятся.
:)
евгений78 написал: все мастера так работают и понимают, что это нормально...
Нет, не все. И обманывать Заказчиков, вытягивая из них лишние деньги, это не нормально. Но... каждый сам выбирает свой путь. И тот, кто выбрал маммону никогда не поймёт тех, для кого деньги не самое главное. Потому, что мотивации разные.
pro100Игорь, pro100Игорь,в чем обман то?я свой процент так же отдаю человеку кто меня рекомендует,так же с оконщиками,кондейщиками,двернюками,процент идет не от суммы зака,а от прибыли мастера.ну и если уж по чеснаку,то больше как раз обман у вас,когда вы типо не берете процент,а это всего 10-15т с окон на условную трехкомнатную кв-ру,а ценник по полу заряжаете на 1-2т р за кв м больше,при одинаковом качестве,а это уже 80-160т,а теперь скажите кто тут больше лжет?вокруг вас тоже ,поверте,не дураки сидят,и все понимают,не стоит снизходить до "отдельного мастера по кобанчику"до которого нам всем еще ооочень далеко ;)
телефон 8 905 530 42 54
28.01.2020 в 21:41:59
*pro100Игорь**, Интересная у Вас логика... Вот мне раз в 2-3 дня звонят новые заказчики. Я загружен так, что отказываю или прошу ждать 4-5 месяцев. Сегодня пришла в голову мысль, а почему бы не поделиться заказами с мастерами за %.. По вашей логике это будет обман заказчика? ОООООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!
+7-999-800-64-60 Вячеслав.
Telegram канал: ВЕДУ РЕМОНТ
You-Tube: ВЕДУ РЕМОНТ
28.01.2020 в 22:14:31
евгений78 написал: ... ценник по полу заряжаете на 1-2 т.р. за кв.м. больше...
евгений78, мы никогда не объявляем конечную сумму за ремонт квартиры, в формате ХХ руб/за кв.м. по полу. По отношению к Заказчику это - обман. Мы составляем точную смету. И только смету. Может быть Вы, евгений78, сможете объяснить, как при наших расценках, которые ниже, чем у вас, сумма по смете может оказаться на 1-2 т.р. по полу больше, чем то, что объявляете Заказчику Вы? Чудо, что ли?
ВячеславВВ написал: Сегодня пришла в голову мысль, а почему бы не поделиться заказами с мастерами за %... По вашей логике это будет обман заказчика? ОООООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!
Раз Вам интересно - расскажу. Я передавал уже свои заказы мастерам с этого форума. БеЗплатно. И не прося ничего взамен. Да вот, даже Володя (BV) не даст соврать. Кстати, на днях я обращался к нему для того, чтобы он посоветовал мне хороших мастеров для ремонта санузла. У нас времени на него сейчас нет. И он посоветовал мне пару мастеров с этого форума.
"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"
28.01.2020 в 22:44:54
евгений78 написал: ... ценник по полу заряжаете на 1-2 т.р. за кв.м. больше...
евгений78, мы никогда не объявляем конечную сумму за ремонт квартиры, в формате ХХ руб/за кв.м. по полу. По отношению к Заказчику это - обман. Мы составляем точную смету. И только смету. Может быть Вы, евгений78, сможете объяснить, как при наших расценках, которые ниже, чем у вас, сумма по смете может оказаться на 1-2 т.р. по полу больше, чем то, что объявляете Заказчику Вы? Чудо, что ли?
ВячеславВВ написал: Сегодня пришла в голову мысль, а почему бы не поделиться заказами с мастерами за %... По вашей логике это будет обман заказчика? ОООООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!
Раз Вам интересно - расскажу. Я передавал уже свои заказы мастерам с этого форума. БеЗплатно. И не прося ничего взамен. Да вот, даже Володя (BV) не даст соврать. Кстати, на днях я обращался к нему для того, чтобы он посоветовал мне хороших мастеров для ремонта санузла. У нас времени на него сейчас нет. И он посоветовал мне пару мастеров с этого форума.
*pro100Игорь**,с одной стороны-согласен. Была у меня подобная практика в жизни. С другой- разве это обязательное правило? Т.е. вот захотел я отдать заказ, я не имею права обсудить свое вознагрождение? Я обману Заказчика? Или я вообще откажусь от заказа или поделюсь и ничего не возьму за это... Вам не кажется что у вас слишком все из крайности в крайность... Вы когда пополняете карту одного банка в банкомате стороннего банка и он берет с Вас комиссию за операцию- он тоже Вас обманывает? Скажу Вам так, однажды мне один Заказчик сказал: Вячеслав, быть хорошим человеком это не професия, в этом мире все имеет свою цену. В большей степени финансовую. Да, моральные принципы,духовное спокойствие, человечность-никто не отменял. НО!!! К сожалению Вы хотите работать в хорошей спецовке, с хорошим инструментом( потому что это Ваше лицо ), Ваши дети хотят кушать, отдыхать, куда то ездить и т.д. Жена хочет новую машину... Мысль думаю понятна... Вопрос: А кто указал ту грань, где Мастер который берет вознагрождение-переступает черту честности и совестности, а тот Мастер, который все делает бескорыстно- не зашел слишком далеко на эту черту??? Читая Ваши сообщения, лично у меня вырисовывается типаж того полицеского-которого играл Светлаков в Нашей Раше. Над вами нимб светится- а в семье .... Повторюсь: кто определил четкую грань? Как по мне- она у каждого своя.
28.01.2020 в 22:54:24
*pro100Игорь написал:** Мы составляем точную смету
...и снова тема цен, кто как составляет сметы... Почему Вас волнует чужое ценообразование. Ваша беда в том, что Вы хотите показаться слишком хорошим, правильным... Возможно люди читают Ваши сообщения и думают-вот честный мастер. Я не знаю Вас как человека, но по сообщениям мне знаком ваш типаж, и, такие люди очень коварны и расчетливы. Возможно я ошибаюсь именно по поводу Вас. Но, я сделал этот вывод из ваших сообщений и своего жизненного опыта.
28.01.2020 в 23:18:27
ВячеславВВ написал: Вопрос: А кто указал ту грань, где Мастер который берёт вознаграждение - переступает черту честности...
ВячеславВВ, кто-то называет это совестью, кто-то голосом Бога в вашем сердце... всё это зависит от того, во что или в Кого вы верите. Некоторые верят только в деньги. И... богатый человек это не тот, у кого денег много, богатый человек это тот, которому хватает того, что он имеет.
ВячеславВВ написал: Почему Вас волнует чужое ценообразование.
Вячеслав, меня это не волнует абсолютно. Вы понимаете только то, что привычно Вам. И судите о других, опираясь именно только на свой собственный жизненный опыт и на то, как думаете и поступили бы именно Вы.
Но Вы, хотя бы, не хамите.
"Слава Богу за всё!!!"
28.01.2020 в 23:26:45
Я верю и в совесть и в бога и в реалии, и, в наше время по большей части приходится расплачиваться не молитвами а денежными бумажками. Даже Иисусу приносили пожертвования и он принимал их. Что он делал с ними-другой вопрос, но он их принимал... Так голос божий и движет каждым из нас. И у каждого из нас свой путь,который приведет к истине. А Вы пытаетесь каждого перенаправить с его дороги. Зачем? Что вы хотите этим добиться? Для чего вы это делаете? Какова ваша истинная цель?
28.01.2020 в 23:30:58
*pro100Игорь**,
*pro100Игорь написал:** евгений78, мы никогда не объявляем конечную сумму за ремонт квартиры, в формате ХХ руб/за кв.м. по полу. По отношению к Заказчику это - обман. Мы составляем точную смету. И только смету. Может быть Вы, евгений78, сможете объяснить, как при наших расценках, которые ниже, чем у вас, сумма по смете может оказаться на 1-2 т.р. по полу больше, чем то, что объявляете Заказчику Вы?Чудо, что ли?
да ни какого чуда,просто в вашу "честную"смету вы впихиваете все подряд,каждый чих,каждый шуруп,и ни один нормальный заказчик в этом не разберется,и одна и та же процедура,на финише выйдет дороже,как пример ваша любимая подготовка стен.в случае же по полу или короткой сметы,смотрится весь объем,прикидывается время,и сумма выходит меньше чем по расписанной смете.
телефон 8 905 530 42 54
28.01.2020 в 23:34:34
ВячеславВВ написал: ... у каждого из нас свой путь,который приведет к истине. Какова ваша истинная цель?
ВячеславВВ, а их всего два, этих путей. Других-то нет. И не собираюсь я никого переделывать, это невозможно. Лишь пытаюсь донести до Заказчиков, чтобы они были повнимательнее с выбором Исполнителей, и не нарывались бы на мошенников.
А Богу я верю. Он меня ещё ни разу не обманул.
"Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам".
"Слава Богу за всё!!!"
28.01.2020 в 23:39:29
евгений78 написал: в вашу "честную"смету вы впихиваете все подряд... и ни один нормальный заказчик в этом не разберется, и одна и та же процедура, на финише выйдет дороже...
евгений78, а давайте сравним. Да вот, к примеру, хотя бы, по последним вашим сообщениям, где вы предлагали Заказчику положить плитку на пол (60х60) за 2.000 руб. Это со стяжкой? У нас эта работа стоит 1.300 руб. за кв.м. вместе с затиркой (не эпоксидной). Стяжка - 450 руб. за кв.м.
"Слава Богу за всё!!!"
28.01.2020 в 23:44:15
ВячеславВВ написал: ... у каждого из нас свой путь,который приведет к истине. Какова ваша истинная цель?
ВячеславВВ, а их всего два, этих путей. Других-то нет. И не собираюсь я никого переделывать, это невозможно. Лишь пытаюсь донести до Заказчиков, чтобы они были повнимательнее с выбором Исполнителей, и не нарывались бы на мошенников.
А Богу я верю. Он меня ещё ни разу не обманул.
"Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам".
*pro100Игорь**, Ну раз на то пошло... Не Богу , а в Бога.. Ну и вот цитата из библии: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» (Втор. 5:20) Раз верите истинно в Бога, так не судите так уверенно. Да и вообще не судите,да бы не судимы будете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу