мамамаша
мамамаша
Новичок

Санкт-Петербург

23.09.2017 в 15:22:26

Здравствуйте! Очень нужен электрический велосипед для ребенка. Скорость необходима самая маленькая, около 3км/час. Проблема у ребенка в слабых мышцах ног, нужна помощь именно в трогании с места и езда на минимально возможной скорости, ребенку 3 года. На наш велосипед нужно поставить мотор колесо. Существует ли вообще мотор с такой маленькой скоростью? Т.е нужно создать видимость, что ребенок своими силами крутит педали. И конечно желательно как можно бесшумный вариант. Цена договорная, г.Санкт-Петербург.

0
RAT
RAT
Местный

Санкт-Петербург

23.09.2017 в 17:32:10

Как по мне,так электро помошники,в столь раннем возрасте,не устранят слабость,а культивирут зависимость!

Для лёгкого старта и малой скорости,достаточно поставить сзади большую(максимальную из подходящих)звёздочку,а спереди маленькую ;-)

0

...make our dreams come true

мамамаша
мамамаша
Новичок

Санкт-Петербург

24.09.2017 в 17:18:42

RAT, Спасибо за совет, но дело в том, что у ребенка диагноз (дистрофия мышц) и он не может своими силами тронуться с места, с горки покрутить педали может, а по ровной поверхности проблема. Очень не удобно постоянно возить его за родительскую палку(

0
RAT
RAT
Местный

Санкт-Петербург

25.09.2017 в 03:18:49

мамамаша,на здоровье.Трудновато что-либо конкретное подсказать...Весьма размытое тех.задание... Ребёнок видимо самостоятельно не ходит?Иначе простого"БегоВела"было бы достаточно! Я так понял,что требуется не только электропривод,но и принцип его действия д.б.на подобие алгоритма работы автоматическойКПП а/м. Т.е.когда ребёнок отпускает ручной(на руле)тормоз, мотор приводит в движение велосипед(видимо трёх-колёсный),но не понятно зачем 3км/ч,если сил на езду уже хватает? Что бы стимулировать работу ног,я бы ограничил максималку одним км/ч(или вовсе внедрил регулируемый ограничитель) - тогда ребёнок, сам будет стремиться набирать бОльшую скорость и бОльше работать ножками! Это всё я к тому,что готовые велоэлектромоторы предназначаются велотехнике для взрослых и настроены на бОльшие нагрузки(помощь на подъёме,протяжённые поездки,борьба со встречным ветром и т.п.),а детские варианты имитируют моторные т/с (т.е.в принципе не предполагают работу ног) - чисто покатушные,забавы ради...

0

мамамаша
мамамаша
Новичок

Санкт-Петербург

25.09.2017 в 09:44:32

RAT, Здравствуйте! Ребенок ходит самостоятельно, но проблема в равновесии, походка утиная медленная, падает. С беговелом пока не получается, из-за координации (только если поставить доп колеса?). Велосипед нужен двухколесный, но с доп колесами. 3 км\час я написала приблизительно,

RAT написал: Что бы стимулировать работу ног,я бы ограничил максималку одним км/ч(или вовсе внедрил регулируемый ограничитель) - тогда ребёнок, сам будет стремиться набирать бОльшую скорость и бОльше работать ножками!

• это то что нужно, абсолютно согласна! Да, именно потому что стандартные электро велосипеды рассчитаны на большую скорость, нам и не подходят. А детского электрического велосипеда просто не бывает как я поняла((
0
мамамаша
мамамаша
Новичок

Санкт-Петербург

26.09.2017 в 14:46:49

Так кто-нибудь сможет помочь?

0
RAT
RAT
Местный

Санкт-Петербург

27.09.2017 в 02:34:11

мамамаша написал: Так кто-нибудь сможет помочь?

мамамаша,легче с БегоВелом зайти в любые велозапчасти,приобрести там доп.колесья(с установкой),чем изобретать детский электровелосипед. Я нивкоем разе не отговариваю,просто не вижу резона в такой глобальной переплате по целому ряду причин

0

мамамаша
мамамаша
Новичок

Санкт-Петербург

27.09.2017 в 13:01:30

Здравствуйте) ну, если честно, я так и попыталась сама сделать, но чтобы закрепить доп колеса понадобились подлиннее гвозди (или как называется эта часть :cool:, чтобы привинтить). Так в разобранном варианте и стоит пока в углу. До садика все равно ему сложно на беговеле будет + на подъем сложно. Да и я планировала на дальние дистанции кататься с ним... В общем нам он нужен и переплатить я готова. А вы не подскажите, в этом взрослом электровелосипеде можно установить ограничитель?? http://joyautomatic.ru/katalog/elektrovelosipedy/tselnoramnye/lweb-q7.html Он мне понравился, маленький Мотор150 W Аккумулятор24V/4.5AH Мах скорость20 км/ч то есть самый не быстрый из всех возможных.

0
RAT
RAT
Местный

Санкт-Петербург

01.10.2017 в 13:18:44

Установить не проблема, главное настроить нужный режим Насколько это затратно и сложно, я не подскажу

0

мамамаша
мамамаша
Новичок

Санкт-Петербург

01.10.2017 в 18:45:31

RAT, А вы бы не могли за это взяться?? :o

0
pavelbereznjak
pavelbereznjak
Новичок

Горловка

01.10.2017 в 19:13:00

Вообще то есть велики без постоянной тяги,только с режимом ассистента.пока крутиш педали мотор помогает.уровень помощи выставляется на контроллере от 1 до 5 или 10.найдите на ближайшем рынке продавца велов,они обычно собирают велы на заказ.объясните продавцу что хотите от вела,я думаю Вам помогут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу