Нужно в 2ком квартире, заземления нет, проводка будет наружная:
1) Пробить 2 отверстия в гиспокартонных стенах
2) Пробить 2 отверстия под ПВХ трубу в шифере
3) Пробить дыру для гофры из этажного щитка в квартиру, завести провод от счетчика в квартиру.
4) Собрать щит (18-20 элементов)
5) Повесить щит на стену
6) Уложить кабель в кабель каналы (~150м), 3 м по пвх трубе - кабель-каналы уже будут на стенах
7) Поключить 15 розеток
8) Подключить 2 выключателя - 1 и 3 клавиши (соединить алюм лапшу распред коробки с алюм проводом до выключателя)
9) Подключить 2 люстры
10) Подключить все к щиту
Юрий-Электр написал :
а что, проблема проводку от выключателя до верхнего света новую сделать ?
Нормальный электромонтажник вряд ли возьмётся за
Дык вроде так и планирую. наверху из распред-коробки торчат алюм хвосты, которые внутри потолка идут к люстре. к хвостам ввгнг цепляем и вниз до выключателя.
Я знаю, что это далеко не самый лучший вариант соединения через различные приспособления. Пока для меня это оптимальный вариант развития событий.
Ок, тому кто возьмется, обязательно передам мнение про ненормальность :) подисскутируем с ним:)
Update. Перечитал ваш ответ. как раз так и не планирую, а планирую как описал. Перетягивать по кабель каналам в плите не хочу, капитально трогать потолки не хочу, наружную по потолку не хочу.
rusik2891 написал :
Готовы выполнить Ваш заказ. Информация о нас и наши расценки на сайте www.art-bozhko.ru
Нет, спасибо.
Если мне самому рассчитывать, искать цены на сайте, самому себе доп вопросы задавать, и на них же отвечать - то где гарантия, что придет ваш мастер и не скажет "нука давай зачищай провода, луди паяй, сам эвм починяй".
Dreddy
Чтоб не пожалели потом, что сразу всё не поменяли, и провода нормально не провели, не под плинтусом. Но после нормальной электрики ремонт по все квартире делать надо.
Перетягивать по кабель каналам в плите не хочу, капитально трогать потолки не хочу
Протяжку купите, и особых проблем нету. Только места, где канал с потолка в стену переходит, придётся раздолбить все.
Dreddy написал :
Дык вроде так и планирую. наверху из распред-коробки торчат алюм хвосты, которые внутри потолка идут к люстре. к хвостам ввгнг цепляем и вниз до выключателя.
Я знаю, что это далеко не самый лучший вариант соединения через различные приспособления. Пока для меня это оптимальный вариант развития событий.
И с технической и с экономической точки зрения это хреновый вариант.
Если хотите нарастить алюминий, то лучше делать это алюминием.
1+ Алюминий соединяется с алюминием опрессовкой, соединение надежно, можно хоть в штукатурку закатать.
2+ Алюминиевый провод дешевле раза в 3, деньги можно потратить на что то другое.
Молчаливый написал :Dreddy
Чтоб не пожалели потом, что сразу всё не поменяли, и провода нормально не провели, не под плинтусом. Но после нормальной электрики ремонт по все квартире делать надо.
Протяжку купите, и особых проблем нету. Только места, где канал с потолка в стену переходит, придётся раздолбить все.
Из других источников информация, что по старым кабель каналам в плите - это геморр, плюс могут быть забиты, плюс можно повредить, плюс долбать углы на стыке несущих стен не хочу, плюс вообще она может быть под полом у соседей сверху.
По хорошему, слой на потолок и в него прятать, или натяжной.
На это нет времени и денег. Как и капитально квартиру долбить панельную для полностью скрытой проводки - нет времени и денег.
В случае наружной над плинтусом меня полностью устраивает эстетически. Алюминевая лапша замурованная в потолок от люстры до распред коробки, также осознанный выбор.
Rumato написал :
И с технической и с экономической точки зрения это хреновый вариант.
Если хотите нарастить алюминий, то лучше делать это алюминием.
1+ Алюминий соединяется с алюминием опрессовкой, соединение надежно, можно хоть в штукатурку закатать.
2+ Алюминиевый провод дешевле раза в 3, деньги можно потратить на что то другое.
Согласен. Возьму алюминий. Там всего в двух комнатах по 1,5 метра опустить сверху выключатель.
Я получил 2 письма и 2 личных сообщения.
Из которых половина туманны - позвоните, напишите. Я и так уже написал. Ни сроков, ни бюджета, ни вопросов.
Реально рынок ух как насыщен клиентами и они в очередях стоят?
Или просто не выгодно брать такие работы на 1-2 дня за 10-20 тыс (примерные цены предложений)?