Молчаливый написал :
Мороки много: кабель каналы, плинтуса..... С ВВГнг тяжело работать, жёсткий для кабель каналов и плинтусов. Да ещё по минимуму ущерб обоям нанести.
понимаю про обои. плинтус не причем вообще - он деревянный. а про кабель-каналы я написал - уже будут закреплены на стене над плинтусом - туда только уложить.
углы побольше радиус возьму, чтоб не гнуть сильно провод.
Бухта провода целиковая.У меня 1 автомат - одна линия, без разветвлений. на линии 2-3 розетки шлейфом планирую.
Хотя можно и распред коробки по розеткам, провода чуть больше уйдет, видимо.
Ну, морока понятна. но заработок 15к за 1-2 дня - не самый плохой вариант вроде бы даже для дефолт сити...
отмерил отмотал, в канал убрал. точки собрал, в щит засунул. Ну это мое обывательское представление.
Андрей85 написал :
Добрый день! Выполнить смогу с 23 апреля. По стоимости 17 000р. По срокам 2 дня. Мой сайт: http://specelektric.ru/
Андрей 89057332660
Принято. У вас нет вопросов дополнительных? Ориентировочно до пятницы решу с исполнителем. Сайт посмотрел, отзывы фотки посмотрел, спасибо.
Юрий-Электр написал :
Нормальный электромонтажник вряд ли возьмётся за
Сообщение от Dreddy
(соединить алюм лапшу и медный ввгнг
за всех не отвечаем)
Dreddy написал :
Согласен. Возьму алюминий. Там всего в двух комнатах по 1,5 метра опустить сверху выключатель.
а приходящие питающие будут медные же... Соединения не избежать.
Молчаливый написал :
Мороки много: кабель каналы, плинтуса..... С ВВГнг тяжело работать, жёсткий для кабель каналов и плинтусов. Да ещё по минимуму ущерб обоям нанести.
Niko_Elekt написал :
а приходящие питающие будут медные же... Соединения не избежать.
Соединение через АВ допускается.
Есть клеммы Ваго с пастой для соединения аллюминия и меди, но не могу сказать насколько это надежно и долговечно. Паста не дает воздуху поступать к контактам. Но думаю не было бы надежно, не производили бы их, это всё-таки не китайская компания.