masana

Местный

Москва

20.04.2015 в 16:49:00

меня вот интересует только один вопрос: КАК можно криво оштукатурить по маякам?

0
RBG

Местный

Москва

20.04.2015 в 16:49:39

Элла написал : Ничего хорошего, когда такой контроль осуществляет дилетант - теоретик, еще хуже - теоретик с дипломом. Да еще с багажом предвзятости и обиды на предыдущих мастеров. С юридической точки зрения, допуски, обозначенные в СНиПах, гарантируют исполнителю защиту от неправомерных претензий. Ни один суд не признает Ваши требования законными. Но с морально-этической точки зрения, хорошему мастеру достаточно просто Ваши требования соблюсти при достойной оплате. Естественно, при совершенно другом видении Ваших взаимоотношений. Пока вижу только изначальный посыл начать отношения с противостояния, недоверия и неуважения к тем, к кому обращаетесь за услугой.

Вероятно, еще не столкнулись с "лучшими" представителями граждан России и других стран)))

Уважаемая! Я вам рекомендую зарегистрироваться в "Живом Журнале" и там выдавать свои статьи. Здесь место для вопросов и ответов по существу, а не для ваших предположений и прочей чепухи.

0
RBG

Местный

Москва

20.04.2015 в 16:50:42

BV написал : Пишутся в договоре критерии приемки работ, и при чем тут СНИП? У автора вполне вменяемые требования качества. Он же не пишет, что будет 100 долларов под правило 3м засовывать :)

Приятно видеть адекватный ответ. Спасибо.

0
RBG

Местный

Москва

20.04.2015 в 16:51:15

BV написал : Пишутся в договоре критерии приемки работ, и при чем тут СНИП? У автора вполне вменяемые требования качества. Он же не пишет, что будет 100 долларов под правило 3м засовывать :)

Приятно видеть адекватный ответ. Спасибо.

0
RBG

Местный

Москва

20.04.2015 в 16:55:26

matejka написал : Точно, просто бла-бла народ любит разводить, видать "за живое" берет, когда клиент требования жесткие ставит изначально. Причины тому разные могут быть, но основную я вижу как привычку работать "да вроде нормал и так.." :p

Зато порассуждать про расценки мастаков да, полно :applause:

Ох, как же вы правы! Порой такую пургу пытаются впихнуть за эталон, что аж уши вянут. Зато как только заказчик разбирается хоть в чем-то, то сразу он становится плохим. Кстати, вы заметили - сколько здесь людей берут объекты с нуля под ключ? Предполагаю, что одной из причин, по которой они это делают, является их желание сделать ремонт быстро и без контроля со стороны заказчика, так как предполагается, что он не разбирается в ремонте и всецело доверяет бригаде.

0
masana

Местный

Москва

20.04.2015 в 17:01:04

RBG написал : Предполагаю, что одной из причин, по которой они это делают, является их желание сделать ремонт быстро и без контроля со стороны заказчика

;)

0
Труженик

Местный

Москва

20.04.2015 в 17:31:00

RBG/ Кстати, вы заметили - сколько здесь людей берут объекты с нуля под ключ? Предполагаю, что одной из причин, по которой они это делают, является их желание сделать ремонт быстро и без контроля со стороны заказчика, так как предполагается, что он не разбирается в ремонте и всецело доверяет бригаде.

• Заблуждение. См мою тему, пост 16, это пишет мой заказчик. Две квартиры на одной площадке, он каждый вечер и с утра тоже, заходил, смотрел. Чел он грамотный, перерыл весь рунет, все сравнивал, с кем то советовался и тд. Цитирую его отзыв :

Николай с командой делали черновой ремонт в трешке (91 м2 с балконом). Сделали качественно, в срок и оговоренные рамки бюджета (получилось чуть больше за счет чистовых материалов). Мастера все русские, опытные, понимают друг друга с полуслова, приятно посмотреть за работой. Мужественно следовали дизайн-проекту, почти без вопросов). Так как живу рядом, часто смотрел за процессом. За каждый расход Николай приносит чеки, можно сравнить с рыночной ценой. Если что-то нужно согласовать, пишет СМС, очень удобно.

Перед тем как выбрать Николая, пересмотрел 5 контор, читал отзывы, встречался с прорабами. Николай оказался внятнее остальных, отвечал на вопросы быстро, тут же приводил примеры. Как накопим на чистовой этап, обратимся).
... Под ключ, гораздо удобнее,ибо не надо каждую неделю перевозить инструмент. А так, взял квартиру, день на быт, сколотил козлы, временный унитаз, освещение, и - полный вперед! Да и стабильность это. Делаешь 2 - 3 или 4 квартиры, и глядишь вперед, на полгода работой обеспечен. Я работал на мелочевках, и могу сравнить, под ключ - гораздо удобнее и для заказчика, и для исполнителя. Чем в час по чайной ложке, долгими годами ремонт делать,будто сам себе растягивая "удовольствие" Пыль, шум и тд

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик

Местный

Москва

20.04.2015 в 17:32:47

За счет объемов, на одном месте, и скорость мастера выше, зарплата тоже. Чем у одиночек, с более высокими расценками. Которые бесконечно переезжают с места на место. ... Кстати, упомянутый заказчик аж полгода (!) выбирал бригаду, фирмы и тд. Шутка ли дело? Я был самым первым, и в итоге, самым последним потом ) Договор то со мной ) Сие полностью опровергает мнение RBG

0

RBG

Местный

Москва

20.04.2015 в 17:42:07

Труженик написал : RBG/ Кстати, вы заметили - сколько здесь людей берут объекты с нуля под ключ? Предполагаю, что одной из причин, по которой они это делают, является их желание сделать ремонт быстро и без контроля со стороны заказчика, так как предполагается, что он не разбирается в ремонте и всецело доверяет бригаде.

• Заблуждение. См мою тему, пост 16, это пишет мой заказчик. Две квартиры на одной площадке, он каждый вечер и с утра тоже, заходил, смотрел. Чел он грамотный, перерыл весь рунет, все сравнивал, с кем то советовался и тд. Цитирую его отзыв :

Николай с командой делали черновой ремонт в трешке (91 м2 с балконом). Сделали качественно, в срок и оговоренные рамки бюджета (получилось чуть больше за счет чистовых материалов). Мастера все русские, опытные, понимают друг друга с полуслова, приятно посмотреть за работой. Мужественно следовали дизайн-проекту, почти без вопросов). Так как живу рядом, часто смотрел за процессом. За каждый расход Николай приносит чеки, можно сравнить с рыночной ценой. Если что-то нужно согласовать, пишет СМС, очень удобно.

Перед тем как выбрать Николая, пересмотрел 5 контор, читал отзывы, встречался с прорабами. Николай оказался внятнее остальных, отвечал на вопросы быстро, тут же приводил примеры. Как накопим на чистовой этап, обратимся).
... Под ключ, гораздо удобнее,ибо не надо каждую неделю перевозить инструмент. А так, взял квартиру, день на быт, сколотил козлы, временный унитаз, освещение, и - полный вперед! Да и стабильность это. Делаешь 2 - 3 или 4 квартиры, и глядишь вперед, на полгода работой обеспечен. Я работал на мелочевках, и могу сравнить, под ключ - гораздо удобнее и для заказчика, и для исполнителя. Чем в час по чайной ложке, долгими годами ремонт делать,будто сам себе растягивая "удовольствие" Пыль, шум и тд

Николай, я указал это как одну из причин. В ремонте под ключ, как и в любом деле есть две стороны - одна из которых халтура и скорость, а другая - это как раз те преимущества, о которых вы указали. Вот какой стороной этот ремонт повернется зависит от бригады.

0
Труженик

Местный

Москва

20.04.2015 в 17:45:33

Дык смотрите на репутацию, отзывы и стаж на форуме. Самый последний мой заказчик, ему 27 лет всего, но эти азы знал, и выбирал именно по этим критериям. Ок ) Бог вам в помощь, автор! :)

0

jekasus

Местный

Добрич

20.04.2015 в 19:20:49

masana написал : меня вот интересует только один вопрос: КАК можно криво оштукатурить по маякам?

Дешевые правила обыкновенно кривые...

0

Баш майсторът

Элла

Местный

Москва

20.04.2015 в 20:09:29

RBG, ответ был что ни на есть по существу и "мои предположения и прочая чепуха" основаны на образовании и более чем 15-летнем личном опыте и опыте руководства предприятием, в отличие от Ваших предположений. Спасибо, но я вполне самостоятельно решаю, чем мне заниматься.

RBG написал : как только заказчик разбирается хоть в чем-то

Для начала неплохо бы разобраться с выбором "специалистов"... Ведь это Ваш выбор), простите за тавтологию.

Вы наступаете на те же грабли, несколькими постами уже разогнав и, в пренебрежительном тоне высказавшись о профессионализме незнакомых Вам людей. И тех, кто действительно умеет выполнить эту работу без проблем и головной боли для обеих сторон, но не готов вступать в отношения в заданном Вами тоне.

RBG написал : Предполагаю, что одной из причин, по которой они это делают, является их желание сделать ремонт быстро и без контроля со стороны заказчика, так как предполагается, что он не разбирается в ремонте и всецело доверяет бригаде.

С таким видением к Вам именно подобные и подтянутся))) Удачного завершения ремонта!

0
Putor

Местный

Москва

20.04.2015 в 22:17:52

Здравствуйте, мы устанавливаем НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности, быстро и недорого, профессионально и качественно
Широчайшая цветовая гамма, производство Россия, Китай, Германия, Франция. При монтаже всей квартиры делаем скидку 10-15%. Замер производится бесплатно. Андрей 8(929)6848287 putrow2011@yandex.ru

0
vsem remont

Местный

Москва

21.04.2015 в 01:07:44

Труженик написал : Дык смотрите на репутацию, отзывы и стаж на форуме.

НЕ О ЧЁМ!!!!!!!!!

0
Вечеслав

Местный

Москва

24.04.2015 в 20:48:16

берегитесь а то бед нахватаетесь от него как и я я очень жалею что связался с ним кто захочет правду звоните

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу