Noize Annoyz написал :
А как быть с доп работами ? а если что-то вылезло ? А нюансы, которые не оговорили ? Заказчик думал что в эти деньги входит одна работа, которая стоит в 5 раз дороже, чем та, о которой думали вы. Для этого и составляется подробная смета, чтобы потом не было вопросов, что включено в договоренную ранее сумму, а что нет.
Давайте без оскорблений, вас культурно спросили, что входит в 4500р, а вы начали язвить.
За 4500р за квадратный метр вы не заработаете от 60000р в месяц не нарушив технологии, чтобы ускорить процесс работ или не имея 2х подсобников.
Заказчик платит за знания, за уверенность, что ему не налепят косяков в процессе работ, и в итоге -
- у него на финише что-то не сойдется
- что-то не будет работать, а переделывать уже поздно
- выбранное мастером решение окажется не подходящим для данной ситуации
- знать все варианты одного вида работ и применить подходящий в конкретной ситуации
- ничего не начнет отваливаться уже через пол года
и т.д.
А если мастер всю свою жизнь учится, растет, повышает квалификацию, и знает ПОЧЕМУ надо делать именно так в данной ситуации или вообще! То почему его работа должна оцениваться также, как и у мастера, который после того, как научился что-то делать, остановился в развитии ? И не факт, что его научили это делать правильно. А то, что он "10 лет так делал, и всем нравилось" ни о чем не говорит, так как -
- заказчики может слаще морковки ничего не ели
- мастер не был в этих ремонтах спустя несколько лет
- просто попадались ситуации, когда его технологии "срали-мазали" хватило, чтобы всё не отвалилось.
Но попади он в нестандартную ситуацию, вот он и налепит...
Никто и не говорил что я смету не состовляю. По поводу дом работ оговаривается перед началом работы. А если я что то не угледел , а заказчик говорил об это то это моя вина , придется делать за так, а если в ходе ремонта заказчик просит сделать что то еще , что не было оговоренное ранее , я вводу в курс его , что это будет сделанно за доп. Плату и , она оговаривается сразу же. И я не говорил что 4500 это максималка. В 4500 входит бюджетный капитальный ремонт.
60000 заработать можно , если работать , а не ковыряться в носу , и повторюсь чаи гонять. И никто не отменял работать по 10-12 часов. В летний сезон доходит за 100000. И с чего вы взяли что я не соблюдают технологию? Давайте не будем о том как я работаю. Вы не работали со мной , и не видели как я работаю , и поэтому не вам комментировать мой рабочий процесс.