Здравствуйте!
Мы готовы выполнить Ваш заказ. Договор, гарантия, качество.
02.06.2015 в 10:45:31
Здравствуйте!
Мы готовы выполнить Ваш заказ. Договор, гарантия, качество.
02.06.2015 в 11:47:57
R&R Dwarf написал : По фото не видно,можно только предполагать,но надежды,что пеноплекс "сидит" на пене-мало.Так что соглашусь с обоими пунктами.
Ну вообще обычно пароизол идет сверху пенополистирола. И еще пункт - пенополистирол не на грибах.
02.06.2015 в 14:53:48
R&R Dwarf написал : Сколько не говори,что пеноплекс требует воздушной прослойки
вообще то воздушной прослойки требует фольгинированная изоляция, но само решение (бескаркасное) монтажа ГК на ЭППС неоднозначное какое-то, -2см на каркас погоды не сделают, а где гарантия, что раствор или какой там клей не отвалится по весне...
02.06.2015 в 15:32:05
АРТиКул написал : вообще то воздушной прослойки требует фольгинированная изоляция, но само решение (бескаркасное) монтажа ГК на ЭППС неоднозначное какое-то, -2см на каркас погоды не сделают, а где гарантия, что раствор или какой там клей не отвалится по весне...
Да просто отсебятина "наработанная годами".
АРТиКул написал : вообще то воздушной прослойки требует фольгинированная изоляция, но само решение (бескаркасное) монтажа ГК на ЭППС неоднозначное какое-то, -2см на каркас погоды не сделают, а где гарантия, что раствор или какой там клей не отвалится по весне...
Всё правильно, без пароизола точка росы может оказаться на стыке гкл и клея или пенополистирола и клея-гкл, тогда по началу (возможно несколько лет) стена будет мокрой внутри, а возможно конденсат будет просачиваться и наружу, а после гкл отвалится.
02.06.2015 в 19:11:00
АРТиКул написал : вообще то воздушной прослойки требует фольгинированная изоляция
Я согласен,но ,видимо не попадался Вам пеноплекс без воздушной прослойки-мокрая стена под ним,я два раза такое уже переделывал.Один раз также на клей посадили,второй- в откос заштукатурили.И вообще-злые мы все!Человек 2 см людям экономит,а мы тут "точка росы" "мокрая стена"!)))))))))
АРТиКул написал : а где гарантия, что раствор или какой там клей не отвалится по весне...
он отвалится.Воды наберёт-и отвалится.
Noize Annoyz написал : Ну вообще обычно пароизол идет сверху пенополистирола.
Я как раз фольгированный пенофол сверху пускаю.Он паронепроницаемый,а воздушку всё равно делать.
Noize Annoyz написал : И еще пункт - пенополистирол не на грибах.
Можно на пену его клеить-без грибов.Всё равно стыки пенить.Я так делаю.Но, в данном случае,надежды на то,что там пена мало. Вобщем,парень видно,что старается,делает аккуратно,а всё равно лажа на выходе,ибо со знаниями беда.
Noize Annoyz написал : Да просто отсебятина "наработанная годами".
Вот-вот.Классика из разряда "всегда так делаем".Жаль.Видно,что человек пытается аккуратно работать.
Noize Annoyz,посмотрел Ваши фото,за исключением "грибков",делаю так же.Ну,может ещё 30 мм пеноплекс беру с пазом,но тогда 10 мм пенофол,а не 5.Респект Вам и удачи!)))
02.06.2015 в 21:03:52
R&R Dwarf написал : Вот-вот.Классика из разряда "всегда так делаем".Жаль.Видно,что человек пытается аккуратно работать.
Раз не позаботился найти технологию в инете и почитать, пусть тут слушает, на пользу пойдет, а то заказчик ему позвонит через год и позовет переделывать.
R&R Dwarf написал : Noize Annoyz,посмотрел Ваши фото,за исключением "грибков",делаю так же.Ну,может ещё 30 мм пеноплекс беру с пазом,но тогда 10 мм пенофол,а не 5.Респект Вам и удачи!)))
Да грибы на всякий случай, да и пенополистирол притянуть поближе к стене можно, но вот только вопрос теперь, как под ним делать воздушное пространство ? Наоборот не притягивать ? Кстати вместо пены рекомендуется использовать клей для пенополистирола в балонах, например Titan Spyro, он без расширения, но я думаю это на случай, чтобы дешевой пеной не запенили, сейчас вся пена хорошая не расширяющаяся, а заполняющая. И с толщиной материалов я тоже по ситуации смотрю, то так, то так. Можно кстати еще на лоджия ру их новый крепеж для профилей заказывать, чтобы совсем мостиков холода не было. Если скучно станет, попробую ;) Спасибо, и вам.
02.06.2015 в 21:39:02
Noize Annoyz написал : как под ним делать воздушное пространство
Как раз пеной.На неё клеить минуты через 4 после нанесения и слегка прижать и зафиксировать на час.Как раз после расширения 3-4 мм воздушка получается.Геморно,но практически без дырок))))Пользуюсь Соудалом Окна/двери- у него выход 42л. P.S.Если опорная кладка из пеноблоков,то это необязательно-они паропроницаемые.Для пола вышеописанное не подходит.Крепёж новый гляну обязательно:)
02.06.2015 в 22:28:31
R&R Dwarf написал : Как раз пеной.На неё клеить минуты через 4 после нанесения и слегка прижать и зафиксировать на час.Как раз после расширения 3-4 мм воздушка получается.Геморно,но практически без дырок))))Пользуюсь Соудалом Окна/двери- у него выход 42л. P.S.Если опорная кладка из пеноблоков,то это необязательно-они паропроницаемые.Для пола вышеописанное не подходит.Крепёж новый гляну обязательно:)
Дык паропроницаемое практически всё. А мне макрофлекс и титан нравятся, хотя соудал тоже хорошая. Ну по сути так и получается всегда, что там остается воздушный слой, так как пена буквой Х и по периметру. По поводу крепежа, там вместо дюбеля с саморезом для профиля, что-то вроде гриба.
02.06.2015 в 23:12:40
R&R Dwarf написал : Я согласен,но ,видимо не попадался Вам пеноплекс без воздушной прослойки-мокрая стена под ним,я два раза такое уже переделывал.Один раз также на клей посадили,второй- в откос заштукатурили.И вообще-злые мы все!Человек 2 см людям экономит,а мы тут "точка росы" "мокрая стена"!)))))))))
03.06.2015 в 00:03:36
АРТиКул написал :
- да, т.е. нет, утепление не приходилось переделывать, чтобы такой результат видеть, но тут (при утеплении балкона изнутри )не согласен с целесообразностью воздушного зазора, ведь он будет работать там, где можно устроить движение воздуха,
Не обязательно. Он нужен для точки росы и чтобы возможный конденсат на фольге не касался гкл.
АРТиКул написал : а так, -ограждающие конструкции из бетона и кирпича, и расчитаны на работу в намокшем и промерзлом состоянии. А вот ограждение (парапет) из гипсоблоков и ПГП, которые часто возводят при остеклении балконов,
Повезло, ни разу не встречал такого.
АРТиКул написал : работать "снаружи" уже не могут, и их часто видел мокрыми и рассыпающимися. В общем так, следуя элементарным правилам строительства и просто здравому смыслу, гипс не используем за контуром утепления и обшивку по утеплителю делаем лишь с механическим креплением по каркасу, а бескаркасое крепление ГК делаем в сухих помещениях и на каменное основание. хотя стоп, там же можно ППУ клей использовать(это когда 2см нужнее денег или когда ППУ подешевеет), но опять же, -не то, не будет эффекта термоса
Да можно тогда фольгу как финишное покрытие оставить, и мостиков холода не будет вообще!:D
03.06.2015 в 00:07:24
АРТиКул написал : (парапет) из гипсоблоков и ПГП,
Это ж атас! Гипс снаружи!Ещё на гипсовый клей пеноблок класть любят "умельцы".Это сразу на переделку такое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу