Noize Annoyz, к сожалению вы в материаловедении ноль. Эквиваленты теплопроводности материалов рассчитываются на основе конкретных физических свойств материалов. Их можно найти в соответствующих таблицах. Это результаты лаборатоных испытаний. Никакого маркетингового хода в этом нет. Но есть непонимание строителей и отделочников почему у влагоемких материалов коэффициент низкий и в теории дом должен быть теплым, на практике все выглядит не так радужно. В таблицах приводятся материалы в сухом состоянии, но как только они набрали влаги, коэффициент возрастает в геометрической прогрессии. Выше я уже писал о том, что полистирола это не касается, он существенно никак не увеличивает теплопроводность от влаги. Более того, он сам и является пароизоляцией.
Noize Annoyz написал :
Возьмем такой пример, у заказчика много цветов, или слишком теплый дом, или чрезмерно греют радиаторы, или проблемы со здоровьем, или заботится о своем здоровье, или все вместе, и он ставит увлажнитель воздуха, конденсат будет и без пароизоляции не обойтись.
Если влажность в помещении будет более 60% а это уже не соответствует санитарным нормам, то нужно устранять причину влажности. Я об этом выше уже говорил, читайте внимательно. Стекла в окнах в такой ситуации покроются конденсатом, это не нормально для жилых помещений. Какое бы в такой ситуации не было утепление окна будут "плакать". Может вы и пароизоляцию окон сделаете тогда сразу? Чувствуете уровень бреда вашего примера? :a
Noize Annoyz написал :
без пароизоляции не обойтись
Это тоже самое что сказать, на пароизоляцию нужно еще пароизоляцию положить, без нее не обойтись никак. Читайте мои посты сначала и поймете для каких материалов требуется пароизоляция, а какие имеют очень низкую паропроницаемость. Пароизоляция делается не для того, чтобы конденсат на поверхности не образовался, а для того, чтобы пары не проходили в толщу материала, который она закрывает. В условиях очень высокой влажности конденсат образуется и на пенофоле.