Труженик
Труженик
Резидент

Москва

07.06.2015 в 00:33:10

Евроремонт - это народный термин, скорее анекдот, и к работе не имеет отношения ) Капремонт высокого качества - это да И подразетники и эл щитки выставляются по готовой плоскости. т.е по штукатурке. На 1 м этапе И точно так выводы сантехники. Потом штробы прекрасно заделываются. Кроме этого, таким образом тоньше слои штукатурки, ведь маяки до гофры, а не поверх нее. А это нехилая экономия ротбанда

А учитывая стоимость м кв жилья в Москве, сэкономленные пару см - это пол чумадана денег . Шутка )

0

Труд без искусства - Варварство!

jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

07.06.2015 в 00:58:50

Труженик написал : скорее анекдот

точное определение ;)

Труженик написал : И подразетники и эл щитки выставляются по готовой плоскости. т.е по штукатурке

Для человека, предлагающий ремонт под ключ это не проблема, это незнание "узких"....

Труженик написал : ведь маяки до гофры, а не поверх нее. А это нехилая экономия ротбанда

Предположим основу бетон и штукатурку 5мм гофра опять будет в бетоне, хотя она не нужна по негорючим основаниям...

Труженик написал : И точно так выводы сантехники.

Это абсолютно другое, электрика не страдает точностью в см...

0

Баш майсторът

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

07.06.2015 в 01:15:00

Любой капризный зак требует гофру, нужна не нужна, дело третье. А гофра 16 и 20 мм И подразетники и эл щитки и выводы сантехники требуют почти ювелирной точности. Иначе потом не выставишь арматуру, если подразетники пляшут, и точно так, потом ,криво выставленный полотенчик например. Так что тема одна

Так вот, по готовой штукатурке делается четкая разметка лазером и тд. А по кирпичу - бетону, до штукатурки, разметка бесполезна, ведь все размеры изменит штукатурка, а в санузле и в кухонной зоне, еще и углы в 90 Юра электрик лучше объяснит.

0

jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

07.06.2015 в 01:36:56

Труженик написал : Юра электрик лучше объяснит.

Нет, он твердо на своей, после штукатурки ;)

Труженик написал : И подразетники и эл щитки и выводы сантехники требуют почти ювелирной точности.

Тоже нет ;)ювелирка только для встроенной сантехники...

Труженик написал : ведь все размеры изменит штукатурка

ведем объект от начала до конца ;)

Труженик написал : Любой капризный зак

http://en.wikipedia.org/wiki/Gian-Franco_Kasper этот последний из моих подойдет ;)

0

Баш майсторът

Евгений77
Евгений77
Местный

Москва

07.06.2015 в 07:43:41

jekasus написал : гофра опять будет в бетоне

зачем?

jekasus написал : она не нужна

в штробах

0
qaz10
qaz10
Местный

Москва

07.06.2015 в 09:12:30

Электрика, кабеля без гофры тешками крепятся к стенам, штробы, если нужно делаются с учетом толщины штукатурки, -1см, подразетники, щитки и ставятся после штукатурки в заранее подготовленные отверстия. сантехника также, только водорозетки удлененные (5см) после штукатурки, лишнее отрезается. хотя делать эти работы после штукатурки для исполнителя удобнее, а в случае с электрикой и по деньгам дороже, добавляются работы, которые отсутствуют в первом случае. мусора тоже меньше, который за собой не любят убирать "бывалые" :yu

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

07.06.2015 в 09:59:53

Для бывалых культура производства - азы. За собой убрать мусор так же просто, как умыться - переодеться после работы. Не убрал? Я с его зарплаты оплачу подсобнику за уборку, и пущай потом жалуется кому хочет, но уже не на моих объектах :p ... А вообще, за 18 лет в Москве я перебрал чел 10 электриков. Два постоянных, обоим за 53 года И скажу, это как белая ворона, сам себе на уме, тот, кто делает разводку до штукатурки. Такой мигом вылетал с объекта. Ибо некогда переучивать его, да вбивать ему культуру производства, да объяснять ему азы

0

qaz10
qaz10
Местный

Москва

07.06.2015 в 11:59:12

Монтаж до штукатурки был задолго, до монтажа после. И весь старый фонд страны выполнен именно таким способом. если вы чего не знаете, это не значит, что этого нет. А то как организован техпроцесс на объекте, это сугубо индивидуально, но сланцы на ногах это стало элементом спецодежды, бывалых))))

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

07.06.2015 в 12:19:06

Евгений77 написал : зачем?

Это спроси у Труженика...

0

Баш майсторът

praksitel
praksitel
Местный

Москва

07.06.2015 в 13:55:28

Труженик написал : Любой капризный зак требует гофру, нужна не нужна, дело третье. А гофра 16 и 20 мм И подразетники и эл щитки и выводы сантехники требуют почти ювелирной точности. Иначе потом не выставишь арматуру, если подразетники пляшут, и точно так, потом ,криво выставленный полотенчик например. Так что тема одна

Так вот, по готовой штукатурке делается четкая разметка лазером и тд. А по кирпичу - бетону, до штукатурки, разметка бесполезна, ведь все размеры изменит штукатурка, а в санузле и в кухонной зоне, еще и углы в 90 Юра электрик лучше объяснит.

Делал квартиру в монолитном доме, это был мой первый объект. Мне выдали проект, линию вдоль помещения, к которой я привязался, лазером всё разметил, выштробил подрозетники размером побольше, чтобы поиграть можно было, потом перлфиксом их выровнял по уровню, где они были в линию, потом уже розетки выровнял саморезами, получилось идеально, с кухонным фартуком совпало до мм. Так что зачем штукатурить 2 раза - я пока не знаю.

0
vasilis
vasilis
Местный

Железнодорожный

07.06.2015 в 20:21:48

qaz10 написал : Монтаж до штукатурки был задолго, до монтажа после. И весь старый фонд страны выполнен именно таким способом. если вы чего не знаете, это не значит, что этого нет

Тогда и ставили по одной розетки, а не блок из нескольких и стены щтукатурили не по маякам, а по подразетникам.

praksitel написал : выштробил подрозетники размером побольше, чтобы поиграть можно было, потом перлфиксом их выровнял по уровню, где они были в линию, потом уже розетки выровнял саморезами

При таком способе подразетники стоят косо к плоскости стены и многие утоплены; потом саморезы разной длины и крепить розетки

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу