Gruvy
Gruvy
Новичок

Москва

11.09.2015 в 19:14:43

Здравствуйте основание уже подготовлено, наливной пол керамогранит обрезной 20 на 80 отличная геометрия. по плану 48 плиток теплые маты дэви 5 квадратов клей церезит см 16( текучий пластичный, если есть нарекания можно заменить) требуется уложить маты сразу в слой клея под плитку

ищу именно мастера с большим опытом работы, а не человека "все могу за все берусь" криво и сам положить могу. хочется без воздуха под плиткой ровные аккуратные швы и весь пол ровный итд если есть портфолио. отзывы о мастере , отлично

жду предложение адекватной стоимости работ можно работать по вечерам, можно в выходные, можно оставаться на ночь по моим расчетам работы на три -четыре дня, не меньше( я готов к неделе если не полный день). форумчане, уточните какие варианты нормы по времени, для такой работы спасибо

предложения, как связаться в тему или в личку. спасибо

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

11.09.2015 в 20:07:18

Gruvy написал : керамогранит обрезной 20 на 80 отличная геометрия.

у вас значит не кг,а чудо какое то,при таких размерах имеет идеальную плоскость,или под отличной геометрией вы имеете в виду что все углы четко 90 градусов?

Gruvy написал : клей церезит см 16( текучий пластичный, если есть нарекания можно заменить)

норм клей

Gruvy написал : требуется уложить маты сразу в слой клея под плитку

не все мастера такое практикуют

Gruvy написал : хочется без воздуха под плиткой

как проверять будете?вообще на 100% сложно заполнить

Gruvy написал : ровные аккуратные швы и весь пол ровный итд

это и вправду от всей геометрии плитки так сказать зависит,а не только от мастера

Gruvy написал : по моим расчетам работы на три -четыре дня, не меньше( я готов к неделе если не полный день). форумчане, уточните какие варианты нормы по времени, для такой работы спасибо

а это смотря как вас больше устраивает,в Испании(со слов форумчан,работавших там) на отделке новостройки норма до обеда штукатурка санузла,после обеда укладка плитки в нем полностью,и еще,знакомый мастер раз ходил,давно это было,в столице в немецкую фирму по ремонту устраиваться,туда не брали кто больше 2 кв.м в день укладывает;лично я бы ваши 7 с хвостиком квадратов вместе с тп за день исполнил и через день за пару часов затер бы швы,если у вас затирка для плитки на цементной основе,но в данное время и почти до зимы у меня есть договоренности на укладку плитки,могу чисто консультативно что то подсказать со своей колокольни

0
Master100&
Master100&
Местный

Москва

11.09.2015 в 22:21:01

Добрый вечер! Через неделю буду свободен,на завтра и после завтра окно,цена вопроса 12тыс.,пишите ваш емайл отправлю фото работ. С уважением Андрей, 8-919-195-92-56 andrei.remont.84@mail.ru

0
Gruvy
Gruvy
Новичок

Москва

11.09.2015 в 22:34:11

FARAON7575, по геометрии, я только про углы и качество порезки мат толщиной 3,5 для гребенки 8-10 мм должно хватать с запасом

разумеется проверить никак не смогу, в данном случае нужен просто мастер, который понимает что такое теплые полы, и как минимизировать пустоты при возможности

насчет времени, я как раз за тише едешь - дальше будешь, но я понимаю что при фиксированной сумме все стремятся сделать быстрее так вышло что я сейчас в ванной укладываю плитку сам, по вечерам после работы, сказать что я делаю долго,это ничего не сказать ) и если в ванной я могу себе позволить ковыряться месяц, то пол на кухне нужен в срок, и опять же сделанный специалистом

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

13.09.2015 в 23:27:18

Gruvy написал : по геометрии, я только про углы и качество порезки

ну,это для швов важно,а вот плоскость плитки наверняка имеет форму коромысла в большинстве своем,и т.к плитку такого формата-узкую и длинную,называемую некоторыми источниками керамическим паркетом,как правило укладывают со смещением и когда встречаются разные части соседних плиток бывает некий перепадик по высоте

Gruvy написал : мат толщиной 3,5 для гребенки 8-10 мм должно хватать с запасом

10 гребенка даст слой клея в районе 3мм,поэтому правильней мазать десяткой и поверхность и плитку,притереть,и получиться слой 5-6мм

Gruvy написал : разумеется проверить никак не смогу, в данном случае нужен просто мастер, который понимает что такое теплые полы, и как минимизировать пустоты при возможности

раз немного в теме,значит найдете думаю

Gruvy написал : насчет времени, я как раз за тише едешь - дальше будешь, но я понимаю что при фиксированной сумме все стремятся сделать быстрее

да нет,когда торопишься... медленней получается,переделка еще не дай бог,просто темперамент,выносливость и темп работы у мастеров разный,парикмахеров не имею в виду

Gruvy написал : так вышло что я сейчас в ванной укладываю плитку сам, по вечерам после работы, сказать что я делаю долго,это ничего не сказать ) и если в ванной я могу себе позволить ковыряться месяц, то пол на кухне нужен в срок, и опять же сделанный специалистом

здесь все таки важную роль играет ровность поверхности,т.е если пол на кухне ровный,а стены в ванной кривые,то именно вам было бы проще уложить пол,а наличие на полу тп лишь немного удлиняет время укладки,и пугать он не должен

0
Молчаливый
Молчаливый
Местный

Москва

13.09.2015 в 23:48:49

Gruvy написал : и как минимизировать пустоты при возможности

Это уже не под гребёнку надо класть, а как-то наносить клей ровным слоем, и идеально одинаково. После гребёнки "каналы" остаются. Разве что работать очень жидким клеям, и каждую плиточку прижимать как можно сильней, и потом вытекший клей аккуратно вытирать после каждой плитки. С полом Вы уверены что стяжку ровно сделали, по маякам, нивелиром проверяли?

0
Gruvy
Gruvy
Новичок

Москва

14.09.2015 в 02:07:31

Молчаливый, когда мне "забыли" положить маты при заливке пола, пришлось изучать вопрос...все видео производителей теплых полов - с гребенками, сначала шпателем ровным, потом гребенкой, провода после проведения гребенкой не видны, значит сильно не давят

насчет пустот, кучу всего можно отыскать в инетах, я нашел видео немцев, ролик начала 90х о том как работать с гребенкой, наглядно в 5 минутах показывают как работать гребенкой, какие должны получаться гребни, как правильно(как не правильно)прикладывать плитку, все на примерах с прозрачным стеклом, чтобы было понятно после чего воздух остается, когда его больше, а когда нет вообще. видеоролику лет 20, уверен что любой нормальный мастер приходит к правильной технике с опытом, но судя по половине ютуб мастеров, они видео свои выкладывают, а матчасть не изучают

клей специально и выбирал текучий, церезит 16й разбавляется большим количеством воды чем обычный клей, и должен хорошо обволакивать маты. если при обычной укладке мастера подпиливают крайние гребни, чтобы клею хватало места чтобы он не выдавливался а швы оставались чистыми, то здесь, наоборот, выдавливание хороший признак, но класть на скорость уже не выйдет

в любом случае японял одно- это не легкий, кропотливый труд мастера. почет и уважение всем кто гордится и любит свою работу

0
Gruvy
Gruvy
Новичок

Москва

14.09.2015 в 04:04:50

а вообще это дело мастера, гребенкой он работает или чем то еще .... отбивали когда идеально ровную плитку в ванной( ремонт 81й год) я таких неровных стен никогда не видел, так лепили тогда на цемент, где-то толщина плюхи была пол сантиметра, где три, а снаружи ровная поверхность

0
Gruvy
Gruvy
Новичок

Москва

14.09.2015 в 04:04:50

а вообще это дело мастера, гребенкой он работает или чем то еще .... отбивали когда идеально ровную плитку в ванной ремонт80го года- я таких неровных стен никогда не видел, так мастера лепили тогда на цемент, где-то толщина плюхи была пол сантиметра, где три, а снаружи ровная поверхность

0
Дмитрий Казак
Дмитрий Казак
Новичок

Москва

14.09.2015 в 08:08:27

Gruvy, Добрый день.Я плиточник-отделочник, 35 лет, опыт более 14 лет, практики по сан/узлам, кухням и коридором больше всего. Свое качество знаю потому и не боюсь звонков с притеньзиями. Готов выполнить ваш заказ за 8-9т.р. с условиям что ваша дрель и болгарка так как у меня инструмент занят пока напарником. Тел. 8 968 015 85 51. Дмитрий.

0
Gruvy
Gruvy
Новичок

Москва

14.09.2015 в 13:32:59

Дмитрий Казак, вы не написали есть ли у вас плиткорез, или вы будете болгаркой пилить 80 сантиметровый керамогранит толщиной в сантиметр, вдоль и поперек?

В любом случае без инструмента неприемлимо. Извините

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу