bunya написал : А каков бюджет?
Размещение поста о изготовлении того,что вам надо-изначально говорит о том,что те спецы которые делают эту работу постоянно,обозначили вам сумму,которая на ваш взгляд считается дорогой-исходя из этого вы ищите,где дешевле. И именно поэтому bunya спросил на прямую,но я бы задал вопрос по другому-на какой бюджет расчитываете? Дабы понять,есть ли смысл вести дальнейшую беседу на предмет адекватности цены c вашей стороны. Так же,можно было озвучить любую сумму,дабы проверить мастера -есть ли смысл вести дальнейшую беседу на предмет адекватности цены c его стороны и на сколько он в теме.
Torn написал : ну я примерно знаю сколько стоят материалы - мебельные щиты, сколько поликарбонат, стекло, петли раскрой тоже примерно известен, переменная величина - работа по закупке, заказе раскроя, сборке, доставке Но вообще то я считаю первый вопрос про бюджет моветоном, типа пытаются выяснить сколько у клиента есть денег чтобы вытянуть по максимуму. Как тут любят говорить не считайте деньги в кармане мастера, вот и вы не считайте деньги в моем кармане.
-после этого утверждения вы, как заказчик не интересны и с таким подходом трудно будет найти исполнителя т к мастера не будут тратить время на проблемного заказчика.