AryasSWA, От вы чудак человек. Я уже вам сказал, проект делается в процессе демонтажа. Но никак не до.
Вскрытие покажет ) Были случаи, после слома - выноса, проект архитектор делал 2 месяца. Но проект утвержденный,
законный, и тд. Вы хоть слом - вынос сделайте. Сразу по другому рассуждать будете.
Это как женщины виртуалки в компе замуж выходят, и от компа рожают ) И, что главное (!), почти даром )
AryasSWA,
здравствуйте! позвоните нашему архитектору.
он поможет разобраться в ситуации. жалко читать. все эти задачи должны брать на себя архитекторы, а потом передавать рабочим. попытка разобраться во всем -- самоубийство. планы расположения и раскладка также могут не дать нужного результата без авторского надзора. после демонтажа и выравнивания стен планы раскладки нужно корректировать.
вензели и мебель на заказ, кстати, не являются показателем качества интерьера. качество дизайн-решения -- это эргономика и индивидуальная планировка, настроенная, как рояль, под стиль жизни клиента.
позвоните Александру -- 8-977-302-34-30
если консультация будет полезной, возможно будем сотрудничать и возьмем все проблемы под ключ.
AryasSWA, Всё описанное есть не что иное, как дизайн-проект. В проектную организацию не пробовали обращаться? По любому, чтобы узаконить предстоящую перепланировку (в МФЦ), нужен официальный документ - проект, который должна выполнить проектная организация, имеющая соответствующие разрешения (СРО), она же, думаю, сможет подготовить и выполнить для Вас дизайн-проект с учетом всех Ваших хотелок. Что касается оплаты, то разброс цен в проектных организациях не более +(-)5%. Не думаю, что здесь Вы найдете дешевле. Удачи
AryasSWA написал:
Всем добрый день.
Неторопливо начинаю тему.
Планирую комплексный ремонт с перепланировкой и демонтажом.
Хочу весь процесс, пошагово и с фото выложить на форуме(будет как доп стимул бригаде и бригадиру).
Ремонт планирую осуществить с декабря 2016 года по июнь-август 2017.
Хочу все неторопливо спланировать, чтобы не бегать как в попу ужаленный (был опыт 3 ремонтов).
Если от Бригадиров будут подсказки, с удовольствием пообщаюсь.
Сейчас начал заниматься разрешениями для перепланировки.
Времени много, поэтому при подборе бригады буду знакомится с предыдущими ремонтами
AryasSWA, подсказки от бригадиров?? Нарветесь на неутверждение перепланировки. Подсказки только от архитекторов. Причем опытных. Бригадиры в этом деле дубы. Причем, полные. Да не в обиду это им сказано будет. Я пас. :) Без проекта не собираюсь заниматься самодеятельностью.
Legart написал:
, подсказки от бригадиров?? Нарветесь на неутверждение перепланировки. Подсказки только от архитекторов. Причем опытных. Бригадиры в этом деле дубы. Причем, полные. Да не в обиду это им сказано будет. Я пас
Смотря какой спрос...Естественно с моей колокольни как бригадира это или сделать работу в полном соответствии с предоставленным архитектурным и дизайн проектом,либо если люди сами всё согласовывают могу дать совет и сделать согласно СНИП,всё будет красиво и качественно...Но за приёмку при этом не отвечаю...Даю на работу гарантию,соответствующая и стоимость ;)
Молния, Проэкт утвержденный и со всеми разрешениями будет.
Как раз сейчас поставлен вопрос о возможности переноса дверного проема в несущей стене (мосжил бла бла будет проверять, есть ли там вентиляционные отверстия и от этого будет окончательно зависеть окончательный вариант)