geoston написал :
мастера с ручным плиткорезом не рассматриваю
одумаетесь, но будет поздно ;)
Одуматься о чем?
Есть реальная глазурированная плитка.
Делается рез ручным плиткорезом Монтолит. Получаем мало сколов, но достаточно крупные. Дорабатываем срез черепахой. Все равно сколы остаются. Вставляем плитку в угловой профиль для внешнего угла и видим, что сколы на столько крупные, что все равно выступают из-под профиля.
Делается срез плиткорезом DIAM с верхней подачей воды (диск Granite). Получаем много сколов, но они очень мелкие. Вставляем плитку в угловой профиль для внешнего угла и видим, что сколы не выступают из-под профиля. То есть плиткорез справился со своей задачей на отлично.
Думаю не мне вам говорить о том, что монтолит идет в топку на данной плитке. А если этот ручной плиткорез не выдает качество на глазурированной плитке, то он в таком случае не нужен.
Так что в следующий раз прошу вас подкреплять свои сообщения на форуме фактами, иначе не серьезно.
ввв написал :geoston, контакты и фото в моей теме. Заинтересует- звоните.
Спасибо за ответ, но мастера с ручным плиткорезом не рассматриваю.
Вот это Вы зря...
Все дело как раз в умении пользоваться ручным... Никакой электрический, даже с водой не даст такой точности реза, как профессиональный ручной!!!
Учите матчасть
Смотрите мое предыдущее сообщение. Надеюсь все вопросы сняты.
ввв написал :geoston, контакты и фото в моей теме. Заинтересует- звоните.
Спасибо за ответ, но мастера с ручным плиткорезом не рассматриваю.
Вот это Вы зря...
Все дело как раз в умении пользоваться ручным... Никакой электрический, даже с водой не даст такой точности реза, как профессиональный ручной!!!
Учите матчасть
Юрий Трунов написал :geoston,
Ну дайте чтоли почту, пришлю вам фото глазурированой резаной ручным...
Мне ваши фото абсолютно не интересны, так как мне важна только моя плитка. И вот на своей плитке я проводил такого рода эксперимент. Поэтому и оперирую только фактами.
Так что не тратьте свое и мое время на доказывание того, что ручной плиткорез лучше.
Если вам главное конечный результат , не все ли равно какими средствами он будет достигнут? Я бы не стал отдавать 50 тыр за fubag который пригодится раз в год, чтобы пускать пыль в глаза заказчикам.
ВикторИванов написал :
Если вам главное конечный результат , не все ли равно какими средствами он будет достигнут? Я бы не стал отдавать 50 тыр за fubag который пригодится раз в год, чтобы пускать пыль в глаза заказчикам.
Мокрорез вещь, такой как Фубаг или лучше.Поверьте мне, раньше резал ручником и болгаркой.Потом купил Фубаг и стал использовать его практически всегда.Очень часто работаю в жилых квартирах и резать там болгаркой нет возможности.Да и дышать пылью надоело.Есть Rubi TS-70-plus и Montolit 93P3, но режу на Fubag 660.То плитка ломается не по резу, то нужен ровный срез по краю.Причин много.Плитка с рельефом, выпуклые фактурные плинтуса и бордюры.Запил под 45 также.У кого-то нет денег на такой станок, у других автомобиля перевозить его или сил переносить.Весит он прилично, разбираю на части при перевозке. Коллега мой тоже купил такой.Стаж работ у него в два раза больше.Лет 20!Сказал что нужен.Особенно когда сложные работы.Вот если качество реза не важно, то быстрее на ручнике.А если плитку купили не с запасом и нет права на ошибку,то однозначно мокрорез.А болгарка теперь только на шлифовку фаски и очень редко.
ВикторИванов написал :
Мокрорез вещь, такой как Фубаг или лучше.Поверьте мне, раньше резал ручником и болгаркой.Потом купил Фубаг и стал использовать его практически всегда.Очень часто работаю в жилых квартирах и резать там болгаркой нет возможности.Да и дышать пылью надоело.Есть Rubi TS-70-plus и Montolit 93P3, но режу на Fubag 660.То плитка ломается не по резу, то нужен ровный срез по краю.Причин много.Запил под 45 также.У кого-то нет денег на такой станок, у других автомобиля перевозить его или сил таскать его.Весит он прилично, разбираю на части при перевозке.Есть мастера, которые не уважают себя и просто лучше потратят дегьги на другое, чем купят хороший инструмент.Сейчас уже не то время, когда ручник и болгарка были наше всё.Коллега мой тоже купил такой, так как без него уже никуда.Особенно когда сложные работы.
romankartsev, я брал китайский prorab с длинной реза 1 метр за 13000. резал на угол плитку 90 см. сделал объект и продал. потерял в цене 6000. пришлось конечно ставить диск тонкий и при резе постоянно контролировать движение каретки изза люфтов. но свою задачу инструмент выполнил и на одном объекте окупился.
ВикторИванов написал :
Мокрорез вещь, такой как Фубаг или лучше.Поверьте мне, раньше резал ручником и болгаркой.Потом купил Фубаг и стал использовать его практически всегда.Очень часто работаю в жилых квартирах и резать там болгаркой нет возможности.Да и дышать пылью надоело.Есть Rubi TS-70-plus и Montolit 93P3, но режу на Fubag 660.То плитка ломается не по резу, то нужен ровный срез по краю.Причин много.Плитка с рельефом, выпуклые фактурные плинтуса и бордюры.Запил под 45 также.У кого-то нет денег на такой станок, у других автомобиля перевозить его или сил переносить.Весит он прилично, разбираю на части при перевозке. Коллега мой тоже купил такой.Стаж работ у него в два раза больше.Лет 20!Сказал что нужен.Особенно когда сложные работы.Вот если качество реза не важно, то быстрее на ручнике.А если плитку купили не с запасом и нет права на ошибку,то однозначно мокрорез.А болгарка теперь только на шлифовку фаски и очень редко.
Роман, браво! Отлично написано!
Я вот тоже общался с одним мастером с этого форума. Не буду называть его ник, но он это сообщение точно прочитает. Так как на мастерсити сидит все свободное время.
Так вот я сегодня перечитывал форум и наткнулся на тему, в которой этот мастер очень сильно доказывал другому мастеру, что ручной плиткорез лучше мокрореза... А в реальности, как рассказывал мне сам мастер, оказывается ему просто негде хранить этот мокрорез, так как квартира маленькая и жене этот мокрорез не нравится. Вот и продал этот мастер мокрорез и сейчас работает только ручником.
Так что истина всегда кроется в деталях.
Но скажу я вам, что ручной плиткорез Монтолит на 90 см занимает места почти столько же, сколько и мокрорез. Разве что немного легче будет.
И еще - перекаленую плитку Монтолитом не порежешь - откалываются края очень сильно. Так что это еще один плюс для мокрореза.
Вы мастера то, нашли?
У меня есть и мокрорез и плиточник, и почти законченный объект куда ( если заказчик разрешит) можно приехать посмотреть очень качественную кладку
Так что если поиск непосредственно плиточника не является самоцелью, обращайтесь
89296498615 Александр
П.с. И все же главное опыт и руки, инструмент нужен чтоб облегчить мастеру труд
В конце концов если так необходимо, нужные плитки можно взять и отвести туда где их режут
Так что я бы на вашем месте искал мастера, а не мокрорез