Константин Одинцово
Константин Одинцово
Новичок

Москва

15.01.2016 в 15:23:44

BV написал: Для быстрого и абсолютно бесплатного понимания как сделать хорошо автор может устроить простой эксперимент:

Завесить батареи плотными полотенцами уменьшив их теплоотдачу (если не придет в голову временно придушить шаровыми или защитными колпачками - не знаю чем, тк автор хранит тайну) Не закрывать абсолютно плотно окна ручками - можно чуть не довернуть ручку и окно будет немного сифонить (опять же не знаю, есть ли автора режим микропроветривания) Не до конца закрывать двери в ванну и туалет Пожить в таком режиме 1 сутки

Наверное еще предварительно выдрав оттуда вентиляторы? Имеется ввиду из ванной и туалета?

0
Алисио
Алисио
Новичок

Щелково

15.01.2016 в 16:30:35

Константин Одинцово, "Что характерно, именно в этой комнате окна не "потеют" вообще. Правда потеют на балконе, выход на который ихз этой комнаты."

-естественно, -уже в который раз объясняю: влага конденсируется на самой холодной поверхности замкнутого помещения. Если из комнаты есть выход на балкон- то влага будет оседать именно на балконном окне, как наиболее холодном по-сравнению с комнатным. Если-бы у Вас была холоднее- стена, то отсыревала-бы она, а окна были сухие. А про вытяжку- и я и BV Вам советуем- сделать отдельный ввод в Ваш вентканал для естественной вентиляции. Я-бы продолбил его непосредственно в короб и поставил решётку (как на рисунке). BV предлагает вмонтировать отдельный ввод в гофру, ведущую от купола вытяжки в Ваш вентканал (если это возможно и она не убрана у Вас в потолочный короб или под натяжной потолок). Через купольную вытяжку естественной вентиляции фактически нет. А по- поводу комфорта с отоплением- врезайте термоголовки. Убавите подачу тепла как Вам будет комфортно, но не перекроете совсем конвекцию.

0
АРТиКул
АРТиКул
Местный

Москва

16.01.2016 в 13:48:10

Константин Одинцово написал:

BV написал: Для быстрого и абсолютно бесплатного понимания как сделать хорошо автор может устроить простой эксперимент:

Завесить батареи плотными полотенцами уменьшив их теплоотдачу (если не придет в голову временно придушить шаровыми или защитными колпачками - не знаю чем, тк автор хранит тайну) Не закрывать абсолютно плотно окна ручками - можно чуть не довернуть ручку и окно будет немного сифонить (опять же не знаю, есть ли автора режим микропроветривания) Не до конца закрывать двери в ванну и туалет Пожить в таком режиме 1 сутки

Наверное еще предварительно выдрав оттуда вентиляторы? Имеется ввиду из ванной и туалета?

Константин Одинцово написал: Наверное еще предварительно выдрав оттуда вентиляторы? Имеется ввиду из ванной и туалета?

да,и устроить микропроветривание изо всех окон, и двери в комнатах открыть,если нет щелей под дверьми,если есть,-пусть закрыты будут, в общем,- проверить ЕВ, ведь естественная вентиляция для микроклимата лучше принудительной, т.к. она естественным образом регулирует влажность

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу