Алисио
Алисио
Новичок

Регистрация: 27.06.2011

Щелково

Сообщений: 71

13.01.2016 в 15:39:58

BV написал:

Константин Одинцово написал: Чего собственно я хочу - вменяемого (как минимум), грамотного специалиста, который за денюжку некрупную приедет и: а) Всё посмотрит вживую б) Предложит несколько (или единственно возможный) вариант комплексного решения проблемы. Не предлагать (пока) поменять квартиру)) в) Не будет с порога продавать мне новые окна, сплит-системы, клапаны, вентиляторы, заглушки и фальшивые алмазы. При этом, если аргументировано мне будет доказано,

Проконсультровать, обьяснить и предложить решения, в том числе и бюджетные - могу. Хотя в теме Вам уже дали достаточно грамотных советов при выполнении которых должно быть заметно лучше. Продавать и устанавливать - не мое. См профиль http://www.mastercity.ru/users/8867/

Еще вопрос - у Вас 21 этаж, а сколько всего этажей?

Алисио написал: долбите отдельный ввод в вентканал на кухне (час работы).

А вот таких "умных" советов лучше не слушать.

Вы, товарищ суперконсультант, -хотя-бы своё образование напишите, за что Вам платить такие суммы, за которые можно весь вопрос топикстартера решить, а не только посмотреть на Вас или вашего друга- архитектора.. "Стоимость посещения и консультации от 5 т.р / выезд до 4х часов, более 4-х и за город - 7 тыр. Возможно привлечение моего друга архитектора и полный проект от дизайна до рабочих чертежей - от 1500р/м2."

Да и мнение своё- аргументировать нужно.

0
Алисио
Алисио
Новичок

Регистрация: 27.06.2011

Щелково

Сообщений: 71

13.01.2016 в 15:56:57

Константин Одинцово,

  • через купол вытяжки над плитой, в выключенном состоянии - вентиляции не будет. Если уж так сделано, то сделайте пониже, или если возможно- сбоку- ввод в свой канал отдельно, для естественной вентиляции, с обратным клапаном. Возможно, на этом- ваша проблема с повышенной влажностью и решится..
0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 125239

13.01.2016 в 16:51:02

Алисио написал: Вы, товарищ суперконсультант, -хотя-бы своё образование напишите, за что Вам платить такие суммы, за которые можно весь вопрос топикстартера решить, а не только посмотреть на Вас или вашего друга- архитектора..

Кому нужно - может узнать все подробности по телефону....

Алисио написал: Да и мнение своё- аргументировать нужно.

В предыдущем сообщении Вы ничего не аргументировали.

Указанное на Вашем рисунке решение вполне работоспособно (по аналогичному принципу сделано у меня), но есть нюансы:

  1. Если вентрешетка находится у самого потолка, то "долбление отдельного входа в вентканал" - в панельных домах это как правило прямое попадание в канал спутник (он же - разгонный канал) нижнего соседа. В общем случае перед долблением необходимо сначала узнать устройство вентблока.
  2. В совсем новых домах, что скорее всего и есть у автора темы (21этаж, монолит) - вентшахты и спутники из оцинковки - там придется раздолбить дыру побольше - чтобы заменить угол 90град на тройник. И еще вопрос - найти этот тройник в наличии (зависит диаметра и профиля сечения вентканала (круглый, квадрат, прямоугольник) И небольшой, но вопрос - зачем опускать вход в ЕВ ниже от потолка, если можно этого не делать? (см далее)
  3. Зачем вообще долбить? Если вход для ЕВ можно сделать по той же самой схеме над кухонными шкафами, если конечно это позволяет дизайн кухни и высота потолков. Скажу сразу, что если труба вытяжки проходит над шкафами - то в 99% это легко реализуемо. Но тут лучше думать ДО проектирования кухни... И есть еще один момент - вход для ЕВ лучше делать над варочной поверхностью и соответственно над вытяжкой, чтобы не тащить все запахи через кухню до стены с вентканалом.
  4. Какой именно обратный клапан? Большинство из них в спокойном состоянии закрыто и мешает естественной вентиляции. В таком применении есть только один вариант ОК, и еще его нужно правильно установить.

Если есть что сказать по существу - готов выслушать и ответить, а остальное бла-бла-бла останется без ответа.

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 125239

13.01.2016 в 17:01:13

Алисио написал: через купол вытяжки над плитой, в выключенном состоянии - вентиляции не будет

Если в составе вытяжки нет ОК, то вентиляция будет. Пусть немного хуже (сопротивление жировых фильтров и вентилятора), но будет. Другой вопрос, что будет застойная зона воздуха выше вытяжки и до потолка.

Алисио написал: Возможно, на этом- ваша проблема с повышенной влажностью и решится..

Скорее нет, чем да. Есть еще несколько факторов. Нормальная ЕВ на кухне - решение только части проблемы.

0
Алексепт
Алексепт
Резидент

Регистрация: 15.04.2015

Москва

Сообщений: 1634

13.01.2016 в 23:17:20

вот написали много тлкового и умного алисио и бв ,если начать разбираться в теории и практике, то может можно дойти до чего то толкового и практичного.А во если реально подумать у скольких людей сделана именно такая система вентиляции на кухне?и неужели у всех такие же проблемы? думаю процентов 70 делают именно так,а окна текут у едениц. Лично мое мнение в отношении пластиковых окон для этого региона,то нужно брать хороший многокамерный профиль и 2 камерный стеклопакет,себе потом дешевле выйдет и менее нервозно. И что б потом диссертацию не писать по вентиляции. А насчет избыточной влажности объясните мне дураку,откуда она возьмется в обычной квартире,если таи не течет ручей по полу и не фитнес клуб с 20 посетителями? это при наличии в ванной комнате нормальной вентиляции

0
Алисио
Алисио
Новичок

Регистрация: 27.06.2011

Щелково

Сообщений: 71

14.01.2016 в 09:45:08

Алексепт, Эх Алексей... Если Вы посмотрите мои темы, то я и занимаюсь, в основном- продажей и монтажом окон и прочих изделий из ПВХ и алюминия. У нас одно из ведущих производственных предприятий в МО. И эти проблемы с "плачущими окнами"-знаю не по- наслышке. Думаете, если- бы замена окон решила проблему- я не воспользовался шансом заработать? Но я на 99,9% уверен, что замена окон- не решит проблему. В нашем регионе по- СНиП, -с запасом проходит любой 60й профиль с 1-камерным пакетом 32мм. Но почитайте физику за 8й класс средней школы- про вышеупомянутую точку росы.. Если влагу, которую в немалом количестве даже Вы сами выделяете при дыхании, при приготовлении пищи и пр., -не удалять в вентиляцию, то она будет конденсироваться на любой поверхности, имеющий температуру ниже, чем остальные. Будь это окно/ стена/ пол/ потолок. А тут ещё и конвекцию от радиатора обрубили. Думаете- их просто так под окно ставят?

0
Сергей80
Сергей80
Новичок

Регистрация: 12.09.2015

Москва

Сообщений: 88

14.01.2016 в 18:16:10

Константин Одинцово, Одной из причин может быть нарушение термошва окна, то есть (посмотреть под отлив), есть пена или нет. Во вторых внешняя заделка оконных швов и как вариант рассмотреть ширину подоконника (он не должен перекрывать максимум - 30 -50% радиатора), если это все соблюдено, то рассмотреть вентиляцию комнаты. Но лучше рассмотреть это визуально. Обращайтесь, все решаемо. Стаж на окнах 15 лет. 8-925-901-95-01

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 125239

14.01.2016 в 22:00:12

Алексепт,

  1. Полностью согласен с Алисио, пост 17
  2. Должно быть наличие притока в комнатах 24ч365дней + наличие оттока в санузлах и на кухне также 24ч365 дней (редко включаемые вентиляторы не в счет) + наличие подогрева приточного воздуха в холодное время в виде системы отопления, причем постоянно работающей - это аксиома, и никаких диссертаций писать не надо. Причем все три составляющих должны быть сбалансированы по производительности.
  3. У автора как минимум проблемы в двух составляющих, причем делает он их сам себе (например, выключая батареи и плотно закрывая окна)

Для быстрого и абсолютно бесплатного понимания как сделать хорошо автор может устроить простой эксперимент:

  1. Завесить батареи плотными полотенцами уменьшив их теплоотдачу (если не придет в голову временно придушить шаровыми или защитными колпачками - не знаю чем, тк автор хранит тайну)
  2. Не закрывать абсолютно плотно окна ручками - можно чуть не довернуть ручку и окно будет немного сифонить (опять же не знаю, есть ли автора режим микропроветривания)
  3. Не до конца закрывать двери в ванну и туалет
  4. Пожить в таком режиме 1 сутки
0
Константин Одинцово
Константин Одинцово
Новичок

Регистрация: 11.01.2016

Москва

Сообщений: 6

15.01.2016 в 14:57:16

Извините за долгое молчание, разгребал постновогодние рабочие дела) Накопилось. Во первых всем спасибо за рекомендации, реплики и телефоны. После мониторинга и изучения всего чего написали - приму решение. А пока несколько дополнений и объяснений.

  • "Приход" влажности. Анализ)) показал - приток влажности был бы нормальным (приготовка пищи, ванная, дыхание и т.д), но - еще стоит сушка белья в комнате, а так как один из детей мелкий - стирка частая. Что характерно, именно в этой комнате окна не "потеют" вообще. Правда потеют на балконе, выход на который ихз этой комнаты.
  • Изучая, что происходит у соседей выяснил - например на 24 этаже (такая же квартира на последнем этаже) - стоят такие же окна (от застройщика), дешевые вентиляторы в ванной и туалете, купольная вытяжка на кухне... НИЧЕГО НЕ ПОТЕЕТ!!!!! БЛИН. Они правда не меняли радиаторы, как я при ремонте (я ставил биметалл, и где-то, не помню где добавлял секции)
  • батарею перекрываю шаровым краном, никакого секрета нет)) а например в большой комнате перекрываю только одну, а вторая работает
  • сбалансированность это замечательно, но при всем этом хочется, чтобы было комфортно. Поэтому когда жарко - батарея выключается, когда холодно - наоборот. Эксперимент проводится, когда дети отправляются на улицу - окна на зимнем проветривании, батареи включены. "Пот" исчезает без следа.
  • "вина" окон под сомнением - на балконе стоят более хорошие окна. Балкон не обогревается - окна там РЫДАЮТ
  • окна потеют по всей поверхности. Но начинают по краям и там пот больше
  • подоконник.. сегодня посмотрю, по моему он у меня весь радиатор закрывает
0
Константин Одинцово
Константин Одинцово
Новичок

Регистрация: 11.01.2016

Москва

Сообщений: 6

15.01.2016 в 15:11:52

BV, Нет вентеляцию я н заделывал, имеется ввиду вентиляторы в ванной и туалете и купол на кухне

0
Константин Одинцово
Константин Одинцово
Новичок

Регистрация: 11.01.2016

Москва

Сообщений: 6

15.01.2016 в 15:18:43

BV написал: Зачем вообще долбить? Если вход для ЕВ можно сделать по той же самой схеме над кухонными шкафами, если конечно это позволяет дизайн кухни и высота потолков. Скажу сразу, что если труба вытяжки проходит над шкафами - то в 99% это легко реализуемо. Но тут лучше думать ДО проектирования кухни...

Не совсем понял вот это.. У меня труба идет над шкафами. А вентканал в углу. А плита посередине. А Вы предлагаете делать отверстие для ЕВ над плитой. То есть отверстие нужно делать в трубе вытяжки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу