Константин Одинцово
Константин Одинцово
Новичок

Москва

11.01.2016 в 13:43:35

Доброго дня всем. Опишу масштабы трагедии Двушка на 21 этаже монолитной башни. Дому - лет пять. Стоят пластиковые окна (со слов последнего мастера по регулированию окон - неплохой для окон от застройщика вариант, но установлены "криво"). В туалете, ванной - дешевые вытяжные вентиляторы. Работают не постоянно. На кухне - вентвывод соединен с вытяжкой над плитой. Да я знаю, что всё это не правильно, но это уже есть))) Теперь собственно проблема. В зимнее время очень (ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ) "потеют окна". Лечится только глубоким проветриванием с включенной батареей. Так как два дитя - часто проветривать не получается. Так как батареи огненные - приходится их периодически выключать - очень жарко. На балконе (не отапливаемом) стоят новые окна (не от застройщика) - вода образует небольшие озера((. Кстати в комнате где балкон - внутренние окна не потеют вообще.
Чего мне говорили в разное время разные люди Загадочная точка росы)) Типа 21 этаж, облака-влажность-всё пропало Нафига заделал вентиляцию - оттока нет, притока нет - всё пропало Хреново установлены окна - если поставишь новые - всё будет хорошо, если нет - всё пропало. Чего собственно я хочу - вменяемого (как минимум), грамотного специалиста, который за денюжку некрупную приедет и: а) Всё посмотрит вживую б) Предложит несколько (или единственно возможный) вариант комплексного решения проблемы. Не предлагать (пока) поменять квартиру)) в) Не будет с порога продавать мне новые окна, сплит-системы, клапаны, вентиляторы, заглушки и фальшивые алмазы. При этом, если аргументировано мне будет доказано, что без алмазов всё пропало - то продать и установить. г) При достижении консенсуса - возьмётся за работу сам или привлечет специалистов, в том числе по переустановке окон (именно переустановке, если не будет доказано, что алмазы фальшивые) Бюджет - как у всей России, и как мои окна. Место действия - Одинцово, Московской области. Всем, кто дочитал - отдельное спасибо. Ну и со Старым новым годом наступающим!))

0
Молния
Молния
Резидент

Москва

11.01.2016 в 14:20:32

Здравствуйте.Не претендую на работы.Есть ли отток воздуха в вентиляцию при выключенных вентиляторах,вытяжки над плитой,при закрытых окнах? Какой уровень влажности в квартире?

0
алексал
алексал
Местный

Чебоксары

11.01.2016 в 14:28:45

Константин Одинцово, За поздравления спасибо, и вас с наступающим. Судя по всему у вас совокупность причин. Установленные в санузлах вентиляторы с обратными клапанами. С кухонной вытяжкой тоже самое. На батареях отсутствуют термоголовки. При полном отсутствии притока воздуха человек испытывает кислородное голодание, у вас это бывает? Нет значит приток всё таки достаточный. Лечение: снять обратные клапана и установить термоголовки. При необходимости увеличить нижние дверные зазоры в санузлах и кухне. При более менее крепких профилях окон есть вариант замены стелопакетов ( в случае если у вас однокамерные) заменить на двухкамерные.

0
Константин Одинцово
Константин Одинцово
Новичок

Москва

11.01.2016 в 15:16:04

Сегодня пойду со свечой по вентиляторам в санузлах, смотреть отток. Если бы не жена - вообще бы ничего не делал. За ответы спасибо

• а обратный клапан это плохо?
  • термоголовки - это что такое, типа регуляторов температуры? Их можно зафигачить в уже установленные радиаторы? Да, зазоры в порядке, потому как при открытых окнах норм дует. Весь вопрос в том, что жена боится сквозняков (из за дитёв конечно). Но и влажность задалбливает. Такое ощущение, что в облаке живешь(
0
алексал
алексал
Местный

Чебоксары

11.01.2016 в 17:10:47

Константин Одинцово написал: а обратный клапан это плохо?

обратный клапан это ни хорошо ни плохо, есть где он необходим а есть где он мешает.

Константин Одинцово написал: термоголовки - это что такое, типа регуляторов температуры?

Да.

Константин Одинцово написал: Их можно зафигачить в уже установленные радиаторы?

Да.

Константин Одинцово написал: Весь вопрос в том, что жена боится сквозняков (из за дитёв конечно).

Сквозняк и конвекция это две разные вещи.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

12.01.2016 в 23:06:32

может быть к вам снаружи откуда то вода затекает, и поэтому такая большая влажность и окна потеют?

0
Алексепт
Алексепт
Резидент

Москва

12.01.2016 в 23:48:22

какой профиль оконный?какой стеклопакет?Если в квартире горячие батереи но слабые окна,то хоть какую вентиляцию делай,толку не будет. Еще сталкивался как то ,люди очень любили в ванной комнате баню делать,естественно вентиляция не справлялась и весь пар при открывании дверей ванной комнаты благополучно оседал на холодных стеклах,со всеми вытекающими)Если не нашли исполнителя звоните,может чего и придумаем 89854358787

0
Алисио
Алисио
Новичок

Щелково

13.01.2016 в 10:34:18

Если влага оседает на откосах по-периметру окна, то-да, -кривой монтаж. Если на стёклах, то окна не причём. Вытяжку от плиты оставьте в покое, -долбите отдельный ввод в вентканал на кухне (час работы). И-да, если уж Вам жарко- ставьте термоголовки на радиаторы, но отключать их нельзя. Чудес не бывает- из-за плохой вентиляции и повышенной из-за этого влажности + отсутствие конвекции тёплого воздуха из-за выключенных радиаторов - вся влага оседает на самой холодной поверхности в комнате- т.е. на окнах.

0
AleksandrKSD
AleksandrKSD
Местный

Сибиу

13.01.2016 в 12:09:40

Добрый день, мы являемся строительно-отделочной компанией ООО “ Квартал Строй Дизайн” с 18 летней практикой, готовы приступить к работе на Вашем объекте. Мы занимаемся не только отделкой и ремонтом, но и оказываем услуги по техническому надзору. Что представляет из себя эта услуга? Это выезд специалиста к Вам на объект для консультации и оптимизации всех видов работ в промежуточных этапах, а именно: • Электрика • Сантехника • Стяжка пола • Правильная кладка стен • Утепление балкона и много другое (выезд специалиста 3000руб) В данном случае вы получаете оптимальное качество работ на вашем объекте.

Наш офис находится Московская область, Одинцовский район, с. Дубки, ул.Кузнечная 14. Наши цены Вас очень сильно удивят. Ждем Вашего звонка на номера: 89858055466 Так же можете нам написать на электронный адрес alexandrksd@gmail.com С нашим портфолио можете ознакомится на нашем сайте http://www.kvartirniiremont.ru/

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.01.2016 в 14:45:10

Константин Одинцово написал: Чего собственно я хочу - вменяемого (как минимум), грамотного специалиста, который за денюжку некрупную приедет и: а) Всё посмотрит вживую б) Предложит несколько (или единственно возможный) вариант комплексного решения проблемы. Не предлагать (пока) поменять квартиру)) в) Не будет с порога продавать мне новые окна, сплит-системы, клапаны, вентиляторы, заглушки и фальшивые алмазы. При этом, если аргументировано мне будет доказано,

Проконсультровать, обьяснить и предложить решения, в том числе и бюджетные - могу. Хотя в теме Вам уже дали достаточно грамотных советов при выполнении которых должно быть заметно лучше. Продавать и устанавливать - не мое. См профиль http://www.mastercity.ru/users/8867/

Еще вопрос - у Вас 21 этаж, а сколько всего этажей?

Алисио написал: долбите отдельный ввод в вентканал на кухне (час работы).

А вот таких "умных" советов лучше не слушать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.01.2016 в 15:12:43

алексал написал: обратный клапан это ни хорошо ни плохо, есть где он необходим а есть где он мешает.

в нормально работающей естественной вентиляции - ОК это лишний вредный элемент

Алексепт написал: Если в квартире горячие батереи но _слабые _окна,то хоть какую вентиляцию делай,толку не будет.

Слабые - это как? Если окна слегка продувают - то .... по такой схеме работала вентиляция в эпоху до пластиковых окон и все было нормально, и был толк - то есть не было излишней влажности в квартире.

Алексепт написал: Еще сталкивался как то ,люди очень любили в ванной комнате баню делать,естественно вентиляция не справлялась и весь пар при открывании дверей ванной комнаты благополучно оседал на холодных стеклах,со всеми вытекающими)

.... пар может оседать, но с нормальной вентиляцией должен высохнуть за полчаса примерно.

алексал написал: При более менее крепких профилях окон есть вариант замены стелопакетов ( в случае если у вас однокамерные) заменить на двухкамерные.

Живу в квартире с хорошим отоплением и правильно сделанной вентиляцией и с ОДНОКАМЕРНЫМИ пакетами - ни в какой мороз никаких запотеваний и конденсата нет никогда, даже в самый лютый мороз. Да и каких либо проблем от однокамерных с/пакетов не замечаю. И если внимательно посмотреть по тепловому сопротивлению пакетов, то в некоторых вариантах особой разницы с двухкамерным пакетом не будет.

Еще комментарии коротко:

Константин Одинцово написал: Типа 21 этаж, облака-влажность-всё пропало

• это бред.

Константин Одинцово написал: Нафига заделал вентиляцию - оттока нет, притока нет - всё пропало

Абсолютно справедливое утверждение. Но можно подробней - где и как вы заделали вентияцию? В доме были установлены вент клапана, а вы их заделали?

Константин Одинцово написал: Хреново установлены окна - если поставишь новые - всё будет хорошо, если нет - всё пропало.

В большинстве случаев старые окна можно довести до ума, и при огненных батареях супер окна не особо и нужны. Если окна установлены криво, но они более менее приличные - их нужно вынуть и установить заново... ну или если есть возможность - частично перемонтировать... но как правило проще и надежней - полный демонтаж-монтаж.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу