Доброго дня всем. Опишу масштабы трагедии
Двушка на 21 этаже монолитной башни. Дому - лет пять.
Стоят пластиковые окна (со слов последнего мастера по регулированию окон - неплохой для окон от застройщика вариант, но установлены "криво").
В туалете, ванной - дешевые вытяжные вентиляторы. Работают не постоянно. На кухне - вентвывод соединен с вытяжкой над плитой. Да я знаю, что всё это не правильно, но это уже есть)))
Теперь собственно проблема. В зимнее время очень (ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ) "потеют окна". Лечится только глубоким проветриванием с включенной батареей. Так как два дитя - часто проветривать не получается. Так как батареи огненные - приходится их периодически выключать - очень жарко. На балконе (не отапливаемом) стоят новые окна (не от застройщика) - вода образует небольшие озера((. Кстати в комнате где балкон - внутренние окна не потеют вообще.
Чего мне говорили в разное время разные люди
Загадочная точка росы)) Типа 21 этаж, облака-влажность-всё пропало
Нафига заделал вентиляцию - оттока нет, притока нет - всё пропало
Хреново установлены окна - если поставишь новые - всё будет хорошо, если нет - всё пропало.
Чего собственно я хочу - вменяемого (как минимум), грамотного специалиста, который за денюжку некрупную приедет и:
а) Всё посмотрит вживую
б) Предложит несколько (или единственно возможный) вариант комплексного решения проблемы. Не предлагать (пока) поменять квартиру))
в) Не будет с порога продавать мне новые окна, сплит-системы, клапаны, вентиляторы, заглушки и фальшивые алмазы. При этом, если аргументировано мне будет доказано, что без алмазов всё пропало - то продать и установить.
г) При достижении консенсуса - возьмётся за работу сам или привлечет специалистов, в том числе по переустановке окон (именно переустановке, если не будет доказано, что алмазы фальшивые)
Бюджет - как у всей России, и как мои окна. Место действия - Одинцово, Московской области.
Всем, кто дочитал - отдельное спасибо. Ну и со Старым новым годом наступающим!))