04.02.2016 в 13:01:15
BV написал: jek, читайте пост выше
Я это предложил еще на первой странице обсуждения, в посте №3. Ничего никуда убирать не надо. Есть профили пользователей для разграничения доступа. А убирать что-либо "под замок" до "особого распоряжения", чтобы еще один подросток окончил мало кому нужный 11 класс - это пахнет СССРовщиной... Современная молодежь этого не приемлет.
04.02.2016 в 13:09:32
BV написал: skydns там может быть уже прошит например.
Такие настройки не включаются жестко в прошивку, т.к. подвержены произвольному изменению со стороны провайдера или юзера.
04.02.2016 в 13:56:28
jek написал: А убирать что-либо "под замок" до "особого распоряжения", чтобы еще один подросток окончил мало кому нужный 11 класс - это пахнет СССРовщиной...
Это внутрисемейное дело. Как минимум, если пошел в школу, то экзамены сдать наверное нужно, не?
jek написал: Такие настройки не включаются жестко в прошивку, т.к. подвержены произвольному изменению со стороны провайдера или юзера.
Что значит жестко? Это есть в текущей прошивке и я могу это задействовать и настроить.... Если речь о древних сундуках - то извините... Нормальные девайсы поддерживают много полезных фишек и могут легко заливать в себя новую прошивку по сети. Ниже - часть приложений на Zyxel Keenetic Giga II (Кстати, давно не заглядывал - сейчас нажму обновить - и он сам поставит новую прошивку) UPD Обновил прошивку - 3 минуты на все с перезапуском
04.02.2016 в 15:15:18
BV написал: Это внутрисемейное дело. Как минимум, если пошел в школу, то экзамены сдать наверное нужно, не?
Категорически согласен. :) Поэтому и писал еще на первой странице про более гуманные методы (пост №3) и мотивацию (дальше). А запретительные меры вызывают только сопротивление.
04.02.2016 в 15:29:33
BV написал: Что значит жестко? Это есть в текущей прошивке и я могу это задействовать и настроить.... Если речь о древних сундуках - то извините... Нормальные девайсы поддерживают много полезных фишек и могут легко заливать в себя новую прошивку по сети.
BV, опять противоречите себе. По умолчанию стоит заводская прошивка. Автор темы с вероятностью 99.9% имеет типовой недорогой девайс с заводскими установками. Никаких апплетов типа СкайДНС или ЯндексДНС - там нет и в помине, железо не позволит. Как правило, в самой простой прошивке есть поля для указания адресов первичного и вторичного ДНС-сервера. И всё. Причем это тоже - нормальный девайс. Об этом и шла речь.
Ваш девайс - это немного иной уровень с иными возможностями.
04.02.2016 в 15:30:49
jek,
04.02.2016 в 15:32:00
jek,
04.02.2016 в 15:37:26
BV, базу черных и белых адресов ваш роутер сосет и периодически обновляет напрямую с серверов СкайДНС. Для подключения к серверу ваш роутер должен там авторизоваться. Об этом и говорит диалоговое окно на вашем скриншоте. :) Удобство такого апплета, как СкайДНС на роутере - сомнительное. Лучше удаленно.
04.02.2016 в 15:42:31
jek написал: BV, опять противоречите себе. По умолчанию стоит заводская прошивка.
В которой уже есть SkyDns. А в некоторых девайсах с завода в прошивке только загрузчик прошивки :)
jek написал: Автор темы с вероятностью 99.9% имеет типовой недорогой девайс с заводскими установками. Никаких апплетов типа СкайДНС или ЯндексДНС - там нет и в помине, железо не позволит.
У Вас есть хрустальный шар? Если чё, то у автора темы - муж хороший программист, и уж железку нормальную в состоянии купить, и настроить .... (но ... может проболтаться сыну)
jek написал: Как правило, в самой простой прошивке есть поля для указания адресов первичного и вторичного ДНС-сервера. И всё.
Дааааа? Вы в каком веке? Уж лет как 15 роутеры имеют ВЭБ морду с кучей настроек :) Десятилетний роутер валялся в шкафу - слетали настройки - выкинул.... там много чего было.... кроме ДНС.
04.02.2016 в 15:45:02
jek написал: BV, базу черных и белых адресов ваш роутер сосет и периодически обновляет напрямую с серверов СкайДНС. Для подключения к серверу ваш роутер должен там авторизоваться. Об этом и говорит диалоговое окно на вашем скриншоте.
Эх, КЭП, а я то блин и не знал. Спасибо что открыли глаза :D
04.02.2016 в 15:49:06
jek написал: Удобство такого апплета, как СкайДНС на роутере - сомнительное. Лучше удаленно.
Если чё, там и Яндекс.ДНС есть, и тоже сосет :) Удобство - работает побыстрее.
04.02.2016 в 15:57:56
BV написал: Zyxel Keenetic Giga II
особого другого уровня нет, сейчас железка стоит примерно 5тыр
jek написал: Как правило, в самой простой прошивке есть поля для указания адресов первичного и вторичного ДНС-сервера. И всё. Причем это тоже - нормальный девайс.
Эти слова подразумевают под собой хоть какое-то подтверждение. Не будете-ли столь любезны кинуть ссылочку на wi-fi роутер в котором в настройках только эти два поля? Будете говорить, что о wifi не говорили? Найдите мне сейчас у кого в квартире нет wifi? Как вариант - может у автора стоит девайс gpon от МГТС
04.02.2016 в 16:27:43
BV написал: Дааааа? Вы в каком веке? Уж лет как 15 роутеры имеют ВЭБ морду с кучей настроек
В 21 веке. Веб-интерфейс - это лишь интерфейс и существует он ооочень давно. :) И уж точно его наличие не связано с возможностями и широтой настроек роутера. И это не показатель его новизны или наоборот. Так что не надо путать теплое с мягким.
04.02.2016 в 16:28:49
BV написал:
jek написал: BV, базу черных и белых адресов ваш роутер сосет и периодически обновляет напрямую с серверов СкайДНС. Для подключения к серверу ваш роутер должен там авторизоваться. Об этом и говорит диалоговое окно на вашем скриншоте.
Эх, КЭП, а я то блин и не знал. Спасибо что открыли глаза :D
Отнюдь. Это вы мне пытались что-то невиданное показать на недавно выложенном вами скриншоте. :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу