01.04.2016 в 02:20:34
PM, Суть дела в том что такой подход никакой ясности не вносит.
01.04.2016 в 12:44:19
PM, имхо, неточность закралась в том что вы рассматриваете демонтаж вместе с наемом бригады универсалов.
Если вы нанимаете универсалов, имеет смысл отдать демонтаж им.
Если вы нанимаете отдельных профессиналов, их условием, ессно, будет готовая для работ квартира. И тогда нужен демонтаж.
Если нанимаете руководителя работ, который организует профессиональную бригаду из узкоспециализированных мастеров (заметьте, речь не идет о посреднике, который почти всегда выдает себя за руководителя работ!) - он это организует в рамках стоимости.
01.04.2016 в 14:20:34
PM. Для ясности. Окончательная цена за капремонт ( работа + материал + доставка + подъем ), считается строго после слома - выноса. Во первых, размеры изменятся, бывает оч нехило изменяются. Во вторых, пока слом,у заказчика есть время принимать решения, как и что он хочет видеть в будущем. Вот почему ни один опытный строитель НЕ согласится с вашей формулой, озвучить всю сумму сразу, еще до слома. Зрение то не рентген, и исполнитель не телепат ) ... Делаем так : В договоре прописана цена за слом - вынос. А сумма за сам ремонт пока открыта ( предварительно,да, названа ) И прописывается после слома. Норм Зак понимает, что от предварительной суммы, может быть + 5 - 7 % дороже. Он на это готов. НЕ норм Зак, делает большие глаза, а чей то сумма увеличилась? Хотя знает, площадь на 3 - 4 м увеличилась. И все справедливо. И высота тоже увеличилась. Такой мудак ищет малоопытных ) Чеб на ИХ горбу в рай заехать )
Труд без искусства - Варварство!
01.04.2016 в 14:59:52
Труженик написал: В договоре прописана цена за слом - вынос. А сумма за сам ремонт пока открыта ( предварительно,да, названа ) И прописывается после слома. Норм Зак понимает, что от предварительной суммы, может быть + 5 - 7 % дороже. Он на это готов.
Вот это и есть типичная ошибка с большими проблемами в последующем, мол сначала все сне сем ло основания. а ЗАТЕМ... . Хотите сделать по уму?
. Когда несколько фирмачей предлагали мне все снести а потом разбираться я послал их сразу. Не нравится мне метод постановки заказчика в позу...
01.04.2016 в 16:00:26
Еще раз. Делали не раз ремонт квартир по дизайн проекту, который был сделан до демонтажа. После осмотра квартиры составляешь смету на демонтаж и вторую на ремонт, и эти сметы остаются фиксированными. Если заказчика не устраивает цена на демонтаж, он находит других. Смета на ремонт остается без изменения,если те кто делал демонтаж ничего не испортили. Меняется она в том случае, если происходят изменения в проекте. Практически все нюансы можно увидеть при осмотре квартиры
01.04.2016 в 16:22:29
vasilis, Такой подход мне нравится :applause:
01.04.2016 в 19:00:04
Сделайте демонтаж сами, мой вам совет, потом "даже я приду" все равно что чутка демонтировать найду (то мешает, это не так), но это уже мелочь, нам работать и делать надо а не ломать и мусор выносить. Вы квартиру вычистите а мы уже "совсем" за другую цену поработаем.
01.04.2016 в 20:40:47
Спасибо всем за интерес к теме, даже не ожидал :)
Микитович, про смету я как раз упоминал, однако очень большое количество недорогих и несложных ремонтов делается без полноценной подробной сметы, и я не вижу ничего в этом ужасного, лишь бы заказчика и исполнителя это устраивало. Тут на форуме каждое второе предложение цены ремонта звучит как "X т.р. за квадрат по полу". Про 5-10-20 восьмикубовых контейнеров для строительного мусора наслышан, это как раз не удивляет. Например, несложно грубо прикинуть, что в квартире 80м2 пирог деревянного пола высотой 30см с засыпкой всяким мусором и воздушной прослойкой 5 см займет при сломе 20 идеально спрессованных кубометров, а с учетом "воздуха" между досками в контейнере все 30м3.
Alexey_Spb, если речь про фирму, то вы конечно правы, но если про небольшие бригады из 3-4 человек, то они все равно не будут заниматься всем (напр. двери, кондиционеры, варка стояков отопления и т.д.). Точнее они может и возьмутся, но соотношение цена/качество для заказчика будет неоптимально.
Труженик, в целом согласен, но у меня как у потенциального заказчика возникает вопрос, почему бы в таком случае сразу не заложить эти 5-7% процентов на неучтенные работы, внятно объяснив это заказчику? Я понимаю, что после слома могут быть мега-сюрпризы, но для опытного ремонтника большинство из них должны быть прогнозируемы, разве нет? А уж если сюрпризы выходят за рамки разумного, то тут уже договариваться с заказчиком в любом случае придется.
vasilis, Pavel-morozov, вот и я о том же. Мне демонтаж и ремонт кажутся принципиально разными видами работ. Никого же не удивляет, что кондиционеры, пластиковые окна или натяжные потолки чаще всего заказывают отдельным мастерам.
01.04.2016 в 20:54:12
PM,
PM написал: Мнения разделились, это хорошо, но несколько осложняет мой выбор
не,а чё хорошего то?У Вас получилось как у Крылова лебедь,рак и щука :),а конкретике никакой простая перетяжка одеяла на себя,так на всякий случай,глядишь может заказчик и поведётся на мой вариант постановки вопроса и наймёт меня или нас :). Любой мастер(бригада)знают цену своей работы,сделав осмотр объекта и получив от заказчика Т.З. могут практически точно определится в стоимости без слома,также если есть желание могут Вам предложить свои услуги по слому,а Вам уже решать ху есть ху.Единственный момент как Вам уже писали слом слому рознь т.к. по незнанке можно и дров наломать,Вы это сами прекрасно понимаете. Так,что думаю сначала лучше определится с подрядчиком,посоветоваться насчёт слома именно с ним.Не поленитесь покатайтесь по объектам мастеров которые могут Вам показать свою работу,как сделанную так и в процессе,почитайте отзывы,пообщайтесь с бывшими заказчиками.Вам конечно скажут,что а кто Вас пустит в сделанную квартиру где проживают люди.Поверьте если ремонт прошёл без проблем,то пустят обязательно :). Удачи в ремонте.
02.04.2016 в 00:59:50
PM, Я то как раз и объясняю заку . И он загодя готов ) Читайте выше. Нет, загодя угадать на 100 % невозможно. Например, упадем по высоте на 10 или на 70 см?... Как угадать, если квартира еще НЕ оплачена, и в чужой собственности? Ломать еще нельзя. Покупатель меня уже зовет. Ему важно знать цену, отсюда, покупать или нет. А штукатурка, кою сбивать, слой 2 или 8 - 11 см? А перегородки, кои визуально и на звук прочные,ломать их НЕ планировалось, при сломе оказыаются трухой на выброс. Их площадь не учитывать чтоль? Мы и потайные комнаты находили,если что ) Я выше сказал : Не зная заранее точной площади и высоты, только неопытный назовет железную цену. Или тот, кто потом разводит, накручивает цену, ноет, мало денюх и тд. Все это признаки НЕ профи
02.04.2016 в 01:02:23
vasilis, Практически все нюансы можно увидеть при осмотре квартиры
02.04.2016 в 01:17:41
Труженик, А с чего кто то решил что я не воспринимаю уточнение реального? Поэтому и делается эскизный (предварительный) проект, который уточняется после демонтажа. Или некоторые предпочитают воздушные замки руками в воздухе изображать? А потом заказчик считает. что розеток мало, а исполнитель говорит, что поставили больше чем договаривались.
02.04.2016 в 04:11:50
Труженик написал: На моей памяти самая большая ошибка в площади, 10 м кв.
Хотелось бы, но не в моем случае, у меня все вполне ясно по площади и высоте - см.
Впрочем, тема ж не только про меня, может еще кому пригодится...
02.04.2016 в 09:18:22
PM написал: Спасибо всем за ответы. Мнения разделились, это хорошо, но несколько осложняет мой выбор. Некоторые отвечавшие не совсем правильно поняли мой вопрос, поэтому на всякий случай поясню на примере.
Вот выбрал я какую-то бригаду, дал им ТЗ, сходили на объект (до демонтажа), они все как-то посчитали (по смете или просто умножили метраж на какую-то волшебную цифру) и сказали, что работы по квартире для приведения ее из текущего состояния в "ремонт под ключ" по моему ТЗ будут стоить, например, ровно миллион. Потом я нанимаю отдельную специализированную бригаду на демонтаж за, скажем, 100т.р. (предположим, я провел мини-конкурс и это вполне адекватная цена), которая все начисто и более-менее профессионально снесет, вывезет много тонн мусора, пропылесосит промышленным пылесосом голую квартиру и помоет подъезд. Потом опять зову первую бригаду, и... их ценник остается ровно миллион (что странно), падает до 900т.р. (ну тоже вряд ли) или снижается до 920т.р. (что было бы, наверное, адекватно). Потеря мной условных 20т.р. (разница стоимости демонтажа между "основной" и "демонтажной" бригадами) компенсируется тем, что видя квартиру в "обнаженном" виде я могу поменять какие-то свои решения по планировке/дизайну без "вымогательства" дополнительных неадекватных сумм - ведь "основная" бригада еще не начала работу и я могу позвать другую.
Подводя итог, основная цель - не экономия, а повышение ясности.
PM,Я в данном случае считаю что сделанный демонтаж отоброзится на итоговой стоимости! Ведь все эти темные (не определенные) и не имеющие ясности для заказчика схемы с оплатой скажим от (...) до (...) за м2.считаю не правельными!!!! Если бригада работает со сметой,значит у нее есть свой наработанный прайсс, вся квартира в разборе,как новострой так и вторичка. Так вот я не понимаю, с какого ... стоимость у ребят остается не изменной??? Ведь получается вот какая вещь,список работ уменшился(значительно) а ценник остался прежним!!!А вот когда внепланово появляется дополнительный включатель или светильник, то ценник тут же растет как доллар;))) Так что выбирайте честных и добросовестных мастеров,и как говорит Алексей Земсков (да прибудет с вами хороший качественный ремонт)))), а мораль сей басни такова, в ремонте с экономить важно не только деньги, а и нервы!!!!! Ведь здоровье куда важнее любых денег. p.s. Это было мое личное мнение! И в коментариях не нуждается. СПАСИБО.
02.04.2016 в 09:24:23
PM написал: Подскажите, как на стоимость капремонта влияет предварительный демонтаж?
Я вам по секрету скажу, в общей массе денег на ремонт, а даже и только на работы, стоимость отдельного вида работ, как правило, на столько не существенен, что может в разы быть меньше разницы между предложениями цены разных мастеров или бригад. По этому, лучше делать так: найти мастеров, которые будут Вам делать ремонт и договариваться с ними. Если они готовы сделать скидку, или у них демонтаж отдельной строкой в смете, сносите сами (силами дворников, например), если не готовы - а смысл?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу