у этого дома есть проект? Архитектура и конструктив? Из чего дом построен, какие фундаменты?
Трудно будет что то проверить при покупке, т.к конструкции уже зашиты и не видны.
Попросите геологические изыскания на участок. Скорее всего их нет.
P.s. Работаю инженером- проектировщиком. На форуме ищу работников для ремонта:)
BECHA написал:
штукатурить пеноплекс никто и не собирается. хозяева хотели сайдинг, даже говорят направляющие для него уже купили.
А вот понять как и на что повлияет то, что некоторые моменты выполнены с отклонением от нормативов очень хочется. особенно хочется представлять насколько сильно это скажется на дальнейшую эксплуатацию дома.
К примеру - внутренняя стена оштукатурена не совсем вертикально и есть щель между наличником дверной коробки и стеной. заметно - да, влияет на что-то - нет. Сколько стоит переделать если захочется - Х или Y рублей.
Вот в аналогичном ключе хочется получить информацию по фундаменту, стенам, крыше и прочим деталям дома в порядке уменьшения значимости. А приехать и сказать - "все сделано неправильно - надо дом сломать и я вам его посторою с нуля или лучше купите дом, который моя бригада уже построила и который расположен неудобно для вас" мне не нужно.
BECHA, Отличные фотки!! И высказывание, умнее не придумаешь. Ваша экспертиза стоит порядка 40 тысяч. Я Вам предложил сделать за 10, с учетом выезда за 130 км туда и обратно. Плюс, смета на предполагаемые доделки-переделки, за 5000. Но наверное, это неподобающе много, при покупке дома за 6,5 лямов. При том, что Вы даже не понимаете того, о чем я Вам говорю. Мне и не нужно было видеть плесень на внутренних стенах. Это предполагалось, когда я вам про целлофановый пакет говорил. Перечитайте вышенаписанное. И добрый совет. Пока еще бесплатный. - Обращаясь к специалистам - будьте готовы платить. Здесь есть профессионалы. Но ни один профессионал не работает за похлебку. Нам надо семьи кормить, а не полемизировать с тем, кто очень хочет купить, сомневается, задает вопросы, но слушать и понимать ответы никак не желает. А главное - может и не против заплатить, но только за ответы ему удобные. Таковых не будет. Только факты!
3494680 написал:
у этого дома есть проект? Архитектура и конструктив? Из чего дом построен, какие фундаменты?
Трудно будет что то проверить при покупке, т.к конструкции уже зашиты и не видны.
3494680, Приветствую, сэр!:) Ничего не имею против Инженеров-проектировщиков. Сам зачастую к ним обращаюсь.:) Но мне стало крайне интересно, можете ли Вы описать 6 ошибок по утеплению данного фасада из 7 возможных?? Седьмая предполагается априори, исходя из того, что 6 уже сделаны. (Ее только при демонтаже утеплителя можно будет увидеть.) Не обидитесь за этот маленький тест?:) Вот предмет экспертизы на фото:
P.S. Тут АР и КР днем с огнем не сыщешь... Какая нафиг геология??
BECHA написал:
штукатурить пеноплекс никто и не собирается. хозяева хотели сайдинг, даже говорят направляющие для него уже купили.
А вот понять как и на что повлияет то, что некоторые моменты выполнены с отклонением от нормативов очень хочется. особенно хочется представлять насколько сильно это скажется на дальнейшую эксплуатацию дома.
К примеру - внутренняя стена оштукатурена не совсем вертикально и есть щель между наличником дверной коробки и стеной. заметно - да, влияет на что-то - нет. Сколько стоит переделать если захочется - Х или Y рублей.
Вот в аналогичном ключе хочется получить информацию по фундаменту, стенам, крыше и прочим деталям дома в порядке уменьшения значимости. А приехать и сказать - "все сделано неправильно - надо дом сломать и я вам его посторою с нуля или лучше купите дом, который моя бригада уже построила и который расположен неудобно для вас" мне не нужно.
BECHA, Отличные фотки!! И высказывание, умнее не придумаешь. Ваша экспертиза стоит порядка 40 тысяч. Я Вам предложил сделать за 10, с учетом выезда за 130 км туда и обратно. Плюс, смета на предполагаемые доделки-переделки, за 5000. Но наверное, это неподобающе много, при покупке дома за 6,5 лямов. При том, что Вы даже не понимаете того, о чем я Вам говорю. Мне и не нужно было видеть плесень на внутренних стенах. Это предполагалось, когда я вам про целлофановый пакет говорил. Перечитайте вышенаписанное. И добрый совет. Пока еще бесплатный. - Обращаясь к специалистам - будьте готовы платить. Здесь есть профессионалы. Но ни один профессионал не работает за похлебку. Нам надо семьи кормить, а не полемизировать с тем, кто очень хочет купить, сомневается, задает вопросы, но слушать и понимать ответы никак не желает. А главное - может и не против заплатить, но только за ответы ему удобные. Таковых не будет. Только факты!
Legart написал:
Обращаясь к специалистам - будьте готовы платить.
я с вами за сумму даже и не торговался, если вы не заметили.
BECHA, абсолютно верно. Но и желания оплачивать работу я не вижу. За неделю, с тех пор как вам сделано предложение, я уже почти все рассказал Вам об этом фасаде. Даже вот викторину организовал. Может добрые люди из интереса ответят на 7 пунктов по ошибкам. И будет Вам бесплатное заключение по части экспертизы. Но по состоянию стен, мауэрлата, стропильной системы, утеплителю крыши, фундамента и коммуникаций, вряд ли Вы получите стопроцентно правильное заключение по фоткам. Ну, или вооружайтесь лопатой, откапывайте фундамент, отрывайте сомнительную пароизоляцию на стропилах, фотографируйте, показывайте... В общем, поработайте за нас.
P.S. А грибок трудно не заметить. (Или смыли перед показом. Но он непременно вернется пока жив ЭППС.)
3494680 написал:
3494680, Приветствую, сэр!:) Ничего не имею против Инженеров-проектировщиков. Сам зачастую к ним обращаюсь.:) Но мне стало крайне интересно, можете ли Вы описать 6 ошибок по утеплению данного фасада из 7 возможных?? Седьмая предполагается априори, исходя из того, что 6 уже сделаны. (Ее только при демонтаже утеплителя можно будет увидеть.) Не обидитесь за этот маленький тест?:) Вот предмет экспертизы на фото:
P.S. Тут АР и КР днем с огнем не сыщешь... Какая нафиг геология??
Legart,
Не рекомендую баловать заказчиков оценкой по фото:)
Грибки неверно установлены
Нет перевязки плит пеноплекса
Углы так же выполнены неверно, без усиления и перевязки
Окна глубже утеплителя, утеплитель не заведен к окну
Подрезка утеплителя у окон меньше допустимого
Нельзя утеплитель оставлять в открытом виде на долгий период
Нет противопожарных рассечек
Седьмая ошибка это клей? :)
Внизу уголок с капельником желателен.
Legart,
Не рекомендую баловать заказчиков оценкой по фото:)
Грибки неверно установлены
Нет перевязки плит пеноплекса
Углы так же выполнены неверно, без усиления и перевязки
Окна глубже утеплителя, утеплитель не заведен к окну
Подрезка утеплителя у окон меньше допустимого
Нельзя утеплитель оставлять в открытом виде на долгий период
Нет противопожарных рассечек
Седьмая ошибка это клей? :)
Внизу уголок с капельником желателен.
3494680, Блестяще, сэр!! Пять баллов!! В принципе, откосы еще можно было бы доделать, если бы остальное было сделано правильно. И капельники над проемами окон, и на разделение цоколя и стены поставить при дальнейшей работе. По поводу наклеивания - тоже правильно догадались. Если ребята сделали все возможные ошибки монтажа утеплителя, то на 99%, они и глянец с поверхности ЭППС не удаляли, не промазывали периметр листа клеем, и сажали только на ляпы. Вот господин Весна говорит, что это делалось под вентфасад. А разве в случае вентсистемы правила укладки утеплителя как то меняются? :) Да ни в коем разе. Плюс в этом случае набегает еще одна ошибка. Не вижу П-образных кронштейнов под направляющие. Их пятка должна крепиться к стене, и находиться под утеплителем. Ну, и главное, я бы не стал использовать ЭППС на стенах. Последствия уже видны в комнатах. Похоже в доме не очень хорошая вентиляция. Но думаю, что и приточно-вытяжная не сильно бы помогла. Целлофан есть целлофан. Под ним всегда отпотевает. А это или отрыв штукатурки, или грибок внутрь, или и то и другое.
По любому, рад знакомству!:) И очень приятно, что здесь есть спецы разбирающиеся в фасадных системах. :) Уверен, Вы и в остальном так же хорошо разбираетесь. Я на эту экспертизу и не претендую. Это я так, просто побухтел. Было несколько дней свободных в ожидании объекта. Теперь уже и нет.:)
Legart написал:
я бы не стал использовать ЭППС на стенах. Последствия уже видны в комнатах. Похоже в доме не очень хорошая вентиляция. Но думаю, что и приточно-вытяжная не сильно бы помогла. Целлофан есть целлофан. Под ним всегда отпотевает. А это или отрыв штукатурки, или грибок внутрь, или и то и другое
Вот теоретиков развелось, которые нихрена не смыслят в утеплении...
Какой ... целлофан? Главное, чтобы точка росы находилась не за слоем утеплителя.
Представляешь, я живу в многоквартирном доме обшитым ЭППС. И вижу все плюсы и минусы своими глазами, а не теоретизирую...
Никакого грибка.
Определяет толщина утеплителя. Если поставить 2 см, то непременно будет грибок. Но это всё легко просчитывается.
san-therm написал:
Какой ... целлофан? Главное, чтобы точка росы находилась не за слоем утеплителя.
5+
3494680 написал:
Попросите геологические изыскания на участок. Скорее всего их нет
Кто с форума это делал для себя, практически никто.
В построенном коттедже на следующий год весной в цокольном этаже появилась вода-пришлось хозяину делать дренаж.
На следующий год на соседнем участке стали строить коттедж, хозяин построенного предупредил, что надо делать дренаж.
Через год во втором коттедже откопали фундамент перекопали участок, чтобы сделать дренаж.А вы говорите изыскания.
Насчет грибка, есть места, где плохое утепление.
Legart написал:
я бы не стал использовать ЭППС на стенах. Последствия уже видны в комнатах. Похоже в доме не очень хорошая вентиляция. Но думаю, что и приточно-вытяжная не сильно бы помогла. Целлофан есть целлофан. Под ним всегда отпотевает. А это или отрыв штукатурки, или грибок внутрь, или и то и другое
Представляешь, я живу в многоквартирном доме обшитым ЭППС. И вижу все плюсы и минусы своими глазами, а не теоретизирую...
Никакого грибка.
Определяет толщина утеплителя. Если поставить 2 см, то непременно будет грибок. Но это всё легко просчитывается.
san-therm, Покажи свои работы по фасадам, демагог. И покажи свой собственный дом утепленный ЭППС. И не лечи меня про точку росы. О росе - разговор с профи, а не с заказчиками. Или ты хочешь сказать, что на стенах из пеноблока в 300 мм мало ЭППС в 50 мм?? И примени ЭППС на этих стенах в 100 мм, было бы как то по другому?? Может быть ответишь за "теоретика"?? Давай свои фасады, а я отвечу своими. Или только болтать можешь? Для особо одаренных балоболов - под целлофаном я подразумеваю паропроницаемость ЭППС. Она практически стремится к нулю!! И сделай ты хоть 500 мм, стена под ЭППС будет потеть. И, рано или поздно, эта сырость превратится в плесень. Лучше бы подучил теорию, и доучил бы практический раздел, как эта самая точка росы уводится наружу. И участвует ли в этом процессе паропроницаемость разнородных материалов.
А еще лучше, занимался бы ты своими сантехническими работами, и не лез бы не в свое дело. Сантехнику сантехниково! На 7 вопросов о ошибках сделанных на фасаде ты вообще не ответил. Даже не понимаешь о чем речь.:)) О чем ты сейчас тогда вообще рассуждаешь? Лучше ответь для чего людей разводишь на манометры в квартире? Зачем чайнику знать давление в системе? Что бы ты больше скидок получил на закупках? Или есть разумное объяснение, профессор? ;)