07.06.2016 в 17:21:41
Alexey_Spb написал:
alex707 написал: Alexey_Spb, а если не секрет, то в чем они именно напортачили? что сделали не так?
Я думал что все так.. С этой бригадой я работал на одном из объектов - я делал электрику на объекте, они - штукатурку и все остальное (это типичная схема в моих эконом-ремонтах, иногда еще сантехник бывает отдельный, но не всегда). Видел как работают, думал что норм, да и хозяин квартиры их нахваливал - в общем, как-то походил с правилом, смотрю все ровненько.. Мне казалось, с ними найден контакт, да и качество устраивало, решил пригласить к себе штукатурить и возводить перегородки.
Тоже ходил с правилом, все проверял, косяков не обнаружил. Немного напряг расход штукатурки (процентов на 80 по сравнению с расчестным, но судя по количеству пустых мешков, не воровали). Лишь потом я узнал что мешки надо сразу маркировать так чтобы маркировку нельзя было подделать, так как такие работяги делают обычно несколько ремонтов в одном комплексте, тырят мешки и "для отчетности" приносят пустые с другой квартиры, где хозяин мешки не считает..
По деньгам брали прилично выше чем в среднем по комплексу, но дешевле чем у мастеров из Москвы (но меня это не смутило ибо я живу в МО, а там цены и на электрику ниже). То есть не позиционировали себя как дешевых рабочих в комплексе. Еще этой бригаде дифирамбы пели куча владельцев квартир в комплексе.
Первые косяки начал потихоньку замечать уже после их ухода. Но самый капе наступил когда я случайно встретил мужика, которому делал электрику. Мы расстались на предчистовом этапе (стены были прошпаклеваны со стеклохолстом и готовы к покраске, потолки сделаны, вся электрика рабочая, розетки, выключатели, теплые полы и щит стоят) - то есть он ждал отделки.
В результате он рассказал мне что ему пришлось переделывать штукатурку ибо стены были все завалены под произвольными углами (правилом это не видно).
Я пригласил опытного прораба (Олега) на свою квартиру и он начал мне показывать.. это был пздц.
Оказывается, перегородки положены частично не на клей, может даже на сухую (видимо, клея им не хватило, но это не помешало им закончить стены и получить деньги) и по звуку они как барабан когда стучишь по ним. Штукатурка в тех местах, где обычно проверяют, сделана так что правилом проверяешь - все ок, но стены безнадежно завалены. В тех местах где обычно не проверяют (например, за трубой батареи) стена ровная как поле после атомной войны. Штукатурили они на сетку (это я их попросил), причем прораб сказал что неправильно - ляпали штукатурку на стену, на нее - сетку (причем тонюсенькую, не подходящую для этих целей). Пока готовили следующую порцию раствора - старая штукатурка на сетке немного подсыхала, а новая плохо садилась. В результате он дернул кусок штукатурки и у меня обвалился пласт в треть квадратного метра. Показал участки, которые "бухтят" и в будущем могут отвалиться. Их полно.
В общем, пздц. Я-то думал что раз я работал по электрике на квартирах и видел как штукатурят и общался со штукатурами, то я смогу выбрать более-менее грамотных штукатурщиков и распознать косяки. Оказалось, что я ошибался.
Вот так.
Alexey_Spb, потому что сам такой мастер
08.06.2016 в 15:03:44
alesha123 написал: Alexey_Spb, потому что сам такой мастер
Вы про меня? Если да, то не понял что за наезд и с чего электрик должен отлично разбираться в штукатурке :)
08.06.2016 в 16:27:30
Профессионально выполню работы по сантехнике отоплению и электромонтажу гр. допуска 4я удостоверение действующее .Работы можно посмотреть здесь
09.06.2016 в 11:30:27
Alexey_Spb, вот я того же боюсь. На словах у всех все красиво и чистенько. А на деле, когда приходишь на объект, все иначе. Бригаду\компанию пока так и не нашел.
09.06.2016 в 11:42:35
alex707, добрый день. Так Вы зайдите на объект, на котором уже работают мастера, посмотрите, как идет работа, чистота и т.д.....
09.06.2016 в 11:58:07
alex707,
приезжайте к нам на объект в Мытищи, все покажем расскажем (сегодня мебель собирают) можно в субботу)
С уважением,
Сергей / Наталья
8-9646328253
8-9265813802
nsenchuk@rambler.ru
info@netremonta.net
09.06.2016 в 18:40:13
Taliya написал: Так Вы зайдите на объект, на котором уже работают мастера, посмотрите, как идет работа, чистота и т.д.....
Заходил уже к 20 бригадам. Порядком устал. Но не в чистоте дело, а в соблюдении технологий и качестве работ.
09.06.2016 в 19:11:09
alex707, здравствуйте. Извините, что не ответил в почту. Просто никак не решу, перфекционисты мы, или не очень. И где этот пресловутый перфекционизм начинается, и на чем заканчивается? Одно скажу точно. Он начинается с проекта. Уж извините конечно, но глядя на визуализацию вашего проекта, у меня возникают большие сомнения в грамотности и перфекционизме его рабочей части. Например, из проекта следует, что предусматривается фекальный насос. Чаще всего это означает перенос мокрых зон. Это согласовано? В общем вопросов много, а КР проекта я не вижу. Одни сомнительные планы. Если есть полный проект на бумаге, то я бы его посмотрел и сравнил с реальным помещением, прежде чем говорить о цене. И давайте лучше по телефону пообщаемся. Наш сайт www.ollegart.ru Мой телефон в Контактах. С уважением - Олег
09.06.2016 в 19:11:51
alex707, хотите к нам, что бы было от чего отталкиваться? )))
10.06.2016 в 01:24:00
alex707,
Отпишусь, не как исполнитель, а как заказчик, у которого уже ремонт идет уже как 6 месяцев и , надеюсь, закончу в ближайшее время. Хорошие мастера сами к вам не придут и не напишут, они все заняты и загружены на месяцы вперед, вы их сами должны вычислить, написать\позвонить им и подождать пока они освободятся. Я это осознал только сейчас в последние месяцы. Не тратьте время, вы все красиво презентовали, но, имхо, бесполезно, ваша реклама\похвалы по итогам ремонта ни кому не нужны. Хорошие спецы стоят денег и, повторюсь, они заняты и у них попросту нет времени писать на форумах. Рекомендую избегать "рабочих на все руки", только спецы под конкретные задачи (черновая, чистовая, плиточник, электрик, сантехник и т.д.) - и это чуть позже понял. Ну и чтобы все было так как запланировал - надо самому просто жить на квартире и постоянно все контролировать.) Прорабы, ага, у меня лучший друг прорабом на квартире и почти каждый день там находится и все равно не все углядели и расстались с 1-ой бригадой на этапе окончания черновых работ, не переходя к чистовым. Часть работников нашел на этом форуме, но только не тех, кто мне писал в моих темах и в личке (их то я сразу исключал), а тех, кого я отфильтровывал из большой массы, сам звонил им и смотрел в работе на текущих объектах. Удачи в ремонте! И готовьтесь умножить свой бюджет на ремонт раза в 2, я уже умножил.). Если у вас мало денег и личного времени, забейте на то,что я писал.
10.06.2016 в 06:51:38
opuyan написал: alex707,
Отпишусь, не как исполнитель, а как заказчик, у которого уже ремонт идет уже как 6 месяцев и , надеюсь, закончу в ближайшее время. Хорошие мастера сами к вам не придут и не напишут, они все заняты и загружены на месяцы вперед, вы их сами должны вычислить, написать\позвонить им и подождать пока они освободятся. Я это осознал только сейчас в последние месяцы. Не тратьте время, вы все красиво презентовали, но, имхо, бесполезно, ваша реклама\похвалы по итогам ремонта ни кому не нужны. Хорошие спецы стоят денег и, повторюсь, они заняты и у них попросту нет времени писать на форумах. Рекомендую избегать "рабочих на все руки", только спецы под конкретные задачи (черновая, чистовая, плиточник, электрик, сантехник и т.д.) - и это чуть позже понял. Ну и чтобы все было так как запланировал - надо самому просто жить на квартире и постоянно все контролировать.) Прорабы, ага, у меня лучший друг прорабом на квартире и почти каждый день там находится и все равно не все углядели и расстались с 1-ой бригадой на этапе окончания черновых работ, не переходя к чистовым. Часть работников нашел на этом форуме, но только не тех, кто мне писал в моих темах и в личке (их то я сразу исключал), а тех, кого я отфильтровывал из большой массы, сам звонил им и смотрел в работе на текущих объектах. Удачи в ремонте! И готовьтесь умножить свой бюджет на ремонт раза в 2, я уже умножил.). Если у вас мало денег и личного времени, забейте на то,что я писал.
opuyan, Запланированный бюджет на ремонт начинает расти и умножатся когда у заказчика появляются новые хотелки или завышенные требования по качеству, бесплатно это делать никто не будет. Весь ремонт состоит из отдельных работ, на каждую работу своя цена в смете если делать качественно с первого раза, переделки ,,косяков,, тоже стоят денег, как заказчик заканчивающий ремонт Вы уже это знаете.
10.06.2016 в 13:59:12
opuyan написал: alex707,
opuyan, согласны с вами что
opuyan написал: Хорошие спецы стоят денег и, повторюсь, они заняты и у них попросту нет времени писать на форумах.
но не забывайте тот факт, даже у хорошей занятой бригады может быть человек (агент, менеджер по поиску заказов) который сидит на форумах и пишет клиентам), и представляет интересы своей бригады. Так что это не показатель.
11.06.2016 в 02:26:20
opuyan, да, я примерно к тому же выводу пришел. Вон, некий legart обливает грязью проект (хотя даже его не видел и не знает - почему принимались именно такие решения), но при этом вся плитка в его работах с мелкими подрезками ))))
11.06.2016 в 09:44:02
alex707, а здесь у каждого своя правда,с выгодой.Каждый хочет хапнуть заказ и подороже,при этом предварительно нагнав ужаса,или облив грязью коллегу аргументируя какими то мутными фактами,о которых заказчик знать не знает,и ведать не ведает. Не ну есть конечно толковые советы от отдельных мастеров,но всё равно с перетяжкой одеяла,что я мол лучше ну хоть на немножко,но у меня и подороже. Продолжайте поиск,катайтесь,общайтесь,смотрите и найдёте.
11.06.2016 в 14:04:46
умелец, благодарю!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу