12.06.2016 в 01:58:53
умелец написал: а здесь у каждого своя правда,с выгодой.Каждый хочет хапнуть заказ и подороже,при этом предварительно нагнав ужаса,или облив грязью коллегу аргументируя какими то мутными фактами,о которых заказчик знать не знает,и ведать не ведает. Не ну есть конечно толковые советы от отдельных мастеров,но всё равно с перетяжкой одеяла,что я мол лучше ну хоть на немножко,но у меня и подороже.
Ну, это совершенно нормально. Каждый кулик свое болото хвалит. И вы тоже, и я :)
13.06.2016 в 00:37:20
Долго думал писать или нет.. В общем, подход автора темы и данный объект представляет интерес.
Направил сообщение ТС в личку.
13.06.2016 в 14:38:18
alex707 написал: opuyan, да, я примерно к тому же выводу пришел. Вон, некий legart обливает грязью проект (хотя даже его не видел и не знает - почему принимались именно такие решения), но при этом вся плитка в его работах с мелкими подрезками ))))
alex707, некий алекс, я не обливал грязью ваш проект. Грязь сейчас именно вы разводите. Правильно сказал Алексей_Спб, что зачастую заказчики хвалят то, в чем абсолютные профаны. Если вы заказали проект по дешевке у студентов, то это не значит, что не бывает лучше, и тем более грамотнее. Если вы включите объективность, то перечитаете, и увидите, что мне не понравилась именно ВИЗУАЛИЗАЦИЯ вашего проекта. Соответственно, подобное исполнение выдает халтуру, и заставляет сомневаться и в остальной части работы. А почему и как принимались ваши решения (АР), я даже не обсуждал, да и вообще не всматривался. Для примера, вот вам несколько картинок визуализации. И это далеко не самое лучшее, что можно сделать. Сравните их со своими. И вам кое что станет понятно, надеюсь. (см. фото в вложениях) А по поводу моих мелких подрезок плитки, так это снова к вам (заказчикам), которые экономят три копейки на полной проработке проекта. Потом сами закупают плитку, абсолютно не соответствующую геометрии помещения, и желают, что бы подрезок не было вообще!! Но плитка это не шпаклевка. Ее не растянешь. Поэтому, при грамотной работе проектировщика, размер плитки подбирается к размерам помещения, или же, в случае возведения стен, например ванной, стены строятся кратно шагу плитки, с учетом швов. Вот это называется перфекционизмом!! А все остальное - болтовня. И кстати, что вы считаете мелкой подрезкой? Лично я - то что меньше 10-15 см. Покажите мне таковую в моих работах.
13.06.2016 в 14:57:32
Ну, разве что здесь не досмотрел... Но это не самый безперфекционизм.:)
13.06.2016 в 15:01:04
Ну, разве что здесь не досмотрел... Но это не самый безперфекционизм из тех, что встречаются. ;)
09.08.2016 в 23:28:55
Alexey_Spb написал:
Труженик написал: Alexey_Spb, Неоднократно читаю именно ваши похвалы к Олегу В. Вопрос, с какой целью вы нахваливаете этого афериста?
Блин, что за наезд?
Про Олега пишу по одной причине (и вообще раз второй или третиЙ) - потому что работаю с ним на одном объекте (вот как раз блин, таком перфекционистском, так уж получилось) и вижу как он работает и кто и как работает в команде. Видел его работу и на другом объекте - но там я не работал электриком.
Так же отзыв основан об услышанном мнении о нем от очень уважаемых людей на данном форуме, например, Technik-san'а.
Труженик написал: Поди ка разбери, что он на самом деле закупает?... Выдавая г...за конфетку
Вы необоснованно обвиняете человека в махинациях, судя по всему вы ни разу не работали с ним.
Он закупает то, что рекомендовано мастером, не противоречит убеждениям Олега в плане качества и согласовано с заказчиком. Если для заказчика дорого, или что-то не устраивает, ищется другой достойный вариант.
К закупкам по электрике у меня вопросов не было никаких - на том объекте даже клипсы для крепления кабеля фирменные (производства Spit), не говоря уж о самом кабеле, модульке и прочему.
Я не могу сказать что там положен какой-нибудь идеал типа Helukabel - ибо заказчик умеет считать деньги, а 4.5 километра кабеля при нынешнем курсе евро это вам не хрен собачий. Положен Севкабель (в итоге сошлись на нем, сначала я предлагал Кольчугино), оригинальнее некуда. Это один из двух лучших вариантов из произведенного в РФ.
По остальным сферам то же самое.
Труженик написал: Спец образования у Олега нет. Это не прораб, а тупой посредник
Что за бред вы говорите. Я много видел "прорабов", правда в эконом-сегменте жилья, в том числе раскрученного не хуже Земскова - печально известного Побелкина. И видел тот мрак, который происходил на объектах когда такой "прораб" (а по сути посредник) появлялся два раза - в день подписания договора и при получении денег. А работа была сделана пздц как. Ну или чаще чтобы примелькаться перед заказчиком.
Олег не сидит постоянно на площадке, но регулярно ее посещает (ну раза два в неделю точно, если не чаще - на том объекте). Мелкие вопросы решаются по телефону. При том Олег занимает некую разумную нейтральную позицию - между интересами мастеров и заказчика, а свои решения (в том числе по доп. деньгам) мастеру приходится обосновывать. Но это не в том смысле чтобы как можно сильнее уменьшить стоимость доп. работ или убрать их вовсе, а чтобы понять, действительно ли они нужны и в таком виде, и как повлияют на работы других мастеров, а если нужны, чтобы убедить в этом заказчика. Да, при этом все допники по инициативе заказчика оплачиваются мастеру, обсуждение по цене с мастером и заказчиком имеет место (если запрошенная мастером цена выбивается "за рамки").
Минусы тоже есть - достает своими требованиями, которые далеко не всегда понятны и, с моей точки зрения, не всегда имеют смысл. Например, в Химках сразу начал оговаривать то чтобы пересечения кабелей на потолке не находились в створе профилей гипсокартона, что в итоге позволит поднять потолок на несколько сантиметров выше. 3 сантиметра, Карл!!
При том на объекте 4.5 километра кабеля - в итоге я запарился рассчитывать траектории пересечений и вести кабель!! Но зато потолок стал чуть выше, Заказчик наверное доволен. Ну и по другим пунктам что-то похожее..
Труженик написал: Своей бригады у посредника Олега - нет! Он прославился бесконечной текучкой кадров. От посредников всегда бегут
Я не на стольких объектах с ним работал чтобы судить есть одна бригада или нет. Как я понял, у него есть "пул" проверенных мастеров с форума, которых он привлекает на объекты в зависимости от уровня объекта и загруженности мастера. Причем я общался с теми ребятами, с кем работал на площадке - все, кроме меня, работают с ним очень давно (ну более 5 лет точно).
Поэтому ваши слова о текучке у Олега (ровно как и другие домыслы о нем) несостоятельны в принципе.
Труженик написал: Олег В лепит в квартирах перегородки из...ГКЛ, офисный вариант. А это очень посредственное качество. И дешево стоит.
На том объекте, где я работал, перегородки были из ГВЛ + ГКЛ (двойной слой на звукоизоляции). При том что так было заложено в проекте по звукоизоляции. При том Олегом были разработаны оригинальные решения в плане звукоизоляции розеток, которые при стандартном раскладе портили бы качество звукоизоляции. При том человек это сделал заказчику бесплатно (ну кроме материалов ессно) - то есть человек стремиться сделать лучше.
Труженик написал: Поверх шумоизоляции пола он лепит... заведомо слабую полусухую стяжку
Ничего не могу сказать на этот счет так как я не спец в стяжке. Но, судя по увиденному на объекте, у меня нет сомнения что сделано все качественно. оставлю это как имхо.
P.S. И, знаете, чья бы корова мычала про аферистов.. Вы на этом форуме имеете, мягко говоря, далеко не однозначную репутацию.
Ничего не имею против критики, в том числе Олега, но то что вы написали - прям черный пиар какой-то. Куча эмоций, но ни одно слово ничем не подтверждено.
Alexey_Spb,
Я как работает Олег не могу ни плохого ни хорошего, так как с ним не общался. А вот с Тружеником в живую общался, у меня сложилось такое мнение, что качество ремонта может, которое делает Николай, определить только эксперт, а по общению мне не понравилось, как и отмечали другие заказчики, это манеру общения, несомненный нарциссизм, апеллирование каким-то высоким чинам и тп, не уважение порой к женщинам, и жадность по расценкам, поэтому был вынужден отказаться от его услуг.
10.08.2016 в 14:56:22
!!!_Perforator написал: А вот с Тружеником в живую общался, у меня сложилось такое мнение, что качество ремонта может, которое делает Николай, определить только эксперт, а по общению мне не понравилось, как и отмечали другие заказчики, это манеру общения, несомненный нарциссизм, апеллирование каким-то высоким чинам и тп, не уважение порой к женщинам, и жадность по расценкам, поэтому был вынужден отказаться от его услуг.
Спасибо за ваш отзыв о Труженнике.
Многие на этом форуме, включая меня, примерно такого же мнения о его человеческих качествах.
По работе в части электрики (так как сам электрик) - у него тройка (уровень джамшутов-универсалов, разве что без замурованных скруток, а может и с ними, я х3). По остальным сферам не знаю так как не спец, но наверное так же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу