Alexander

Местный

Москва

24.07.2016 в 18:41:54

Дед Егор, Вы меня удивляете. Поначалу подумал, что мастер в запарке просто отвечает на объявления, не имея времени вчитаться. Но у Вас видимо времени в избытке. При этом базовые моменты в продаже своих услуг, Вы, видимо, не понимаете и понимать не хотите. Ну или я чего-то не понимаю. Интересно разобраться. Особенно мне стало интересно - удается ли Вам с такими привычками коммуникации находить здесь клиентов? (я не сомневаюсь в том, что Вы классный мастер - у меня нет на этот счет никакой информации; я сомневаюсь в том, что Вы можете нормально общаться с заказчиком).

Вот смотрите: мне в ответ на этот пост пишут люди с конкретными предложениями: "могу сделать то-то за столько-то, тогда-то..." Ну или на худой конец пишут что могут сделать какую-то часть перечисленных мною работ и дают телефон. Мы созваниваемся и обговариваем детали. Вы же вместо предложения в ответ на просьбу дать вполне определенную информацию (где живете, где посмотреть отзывы о работах, дать предложение, которое подразумевает как минимум расценки) даете свою электронную почту. Вы так и не объяснили, что мне как потенциальному клиенту делать с вашей электронной почтой.

И какие есть варианты после моего Вам письма? -

1. написал - еще раз объяснил что мне нужно. какой смысл в таком письме?

2. написал - попросил указать Ваш номер телефона. При этом Вы что? - будете решать, дать мне номер или нет? исходя из чего? Пишете, что это "первый контакт, а дальше посмотрим". На что "посмотрим"? - Что Вы можете нового узнать из моего письма, чего я еще не рассказал в посте?

Может в варианте 2 и есть какой-то смысл, но он не имеет отношения к нормальным отношениям мастера и клиента. Мне Вас нужно упрашивать дать номер телефона. Так ведь получается? И с какой радости я буду это делать? Может Вы и лучший электрик всех времен и народов, поговорить с которым по телефону простой смертный может только после ритуального обмена письмами, а увидеть воочию и вовсе после полугода переписки на форуме, но... почему-то я об этом ничего и нигде не смог прочесть (вопрос об отзывах). Да и времени на это, признаться, просто нет - мне бОльшую часть работ через неделю нужно закончить. Поэтому завтра у меня должны начать работать почти одновременно три мастера - отделочник, электрик и спец по полам. У меня нет полугода на переписку.

Надеюсь, теперь моя реакция для Вас стала менее загадочной (хотя я не сказал ничего такого, что может сказать наверное каждый заказчик про поиск мастера).

0
Дед Егор

Местный

Москва

25.07.2016 в 11:03:28

Обо всём по порядку.

Alexander написал: Вы так и не объяснили, что мне как потенциальному клиенту делать с вашей электронной почтой

Объяснил ещё в самом начале.

Alexander написал: пишут люди с конкретными предложениями: "могу сделать то-то за столько-то, тогда-то..."

Виды работ, которые я выполняю также были озвучены изначально. Насчёт конкретного предложения. Конкретное предложение, которое соответствует приведённому Вами содержанию - это, как минимум, план производства работ и смета.

Alexander написал: Вы же вместо предложения в ответ на просьбу дать вполне определенную информацию (где живете, где посмотреть отзывы о работах, дать предложение, которое подразумевает как минимум расценки) даете свою электронную почту

Ни план производства работ, ни смета в слепую не составляется. Даже при небольших объёмах. Необходимо увидеть объект. После этого будет предмет для конкретного разговора. Кроме того Вы сами не опубликовали о себе почти никакой конкретной информации (конечно, это Ваше право). Обратите внимание на тот факт, что даже те, кто оставил телефон в теме почему-то воздержались от полного выполнения Вашей просьбы, по сути, также оставив подробности для личного общения... ;) Так, что не обессудьте. :confused:

Alexander написал: У меня нет полугода на переписку

Тема на форуме существует с пятницы. Ваше крайнее сообщение написано в воскресенье. Просто для информации. За это время можно было несколько раз списаться, при необходимости в удобное время созвониться и даже встретиться лично на объекте. Что гораздо продуктивнее телефонных бесед потому что сразу (к вопросу о нехватке времени) позволяет увидеть его текущее состояние и фронт работ воочию во всех деталях. Сравните с продолжительностью переписки на форуме, которую мы ведём с Вашей подачи. Всё перечисленное реально можно было неоднократно успеть сделать. На основании чего сроки в полгода и т.д.?.. В прочем, мне это не интересно. Пусть всё сказанное Вами будет на Вашей совести. Поэтому, Ваши претензии, для меня как и прежде остаются по меньшей мере странными. Alexander, подобные прения можно вести долго. Только, лично я на самом деле считаю, что данный разговор, как таковой, исчерпан и нет смысла его продолжать. Поэтому, позвольте попрощаться. Ещё раз желаю Вам всего только самого наилучшего!

0
Alexander

Местный

Москва

25.07.2016 в 21:45:16

ser6672 написал: Могу сделать всё по части электрики, цена в личке. 89031416685 Сергей.

ser6672, Сергей сегодня закрыл проблему с углублением розеток и установкой новых точек. Работа оставила наилучшие впечатления. Рад, что познакомились, рассчитываю на продолжение сотрудничества уже на этапе чистовой отделки. Сергей, искал где оставить отзыв - не нашел =(

Уважаемые мастера, вижу оповещения о трех новых сообщениях, но в личке ничего нового не нахожу. Если есть что написать - пишите на почту или тут.

0
ser6672

Местный

Москва

25.07.2016 в 22:51:49

Спасибо, и с вами было приятно работать. А отзывы сдесь: http://www.mastercity.ru/forums/ishu-mastera/t42776-blagodarnosti-masteram-foruma/?page=33.

0
Alexander

Местный

Москва

03.08.2016 в 23:26:21

Ольга Р. отлично подготовила под покраску две комнаты, за что ей огромное спасибо. Жаль, что из-за отъезда не может взяться за третью (приступать нужно будет ориентировочно в конце следующей недели).

Мастера, жду предложений! Площадь комнаты - 21 м.кв. Площадь стен за вычетом дверей и окон - 43 м.кв. За мной - подготовка под шпаклевку (включая ремонт межпанельных швов). Так же как и с первыми двумя комнатами - никакой штукатурки по маякам, только заделка фугеном швов, шпаклевка витанитом и шитроком.

0
Alexander

Местный

Москва

20.08.2016 в 10:53:33

дошла очередь до третьей комнаты. подготовлена под шпаклевку. жду предложений

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу