iLLer

Местный

Москва

20.09.2016 в 11:24:35

Приветствую! Имеется крыльцо многоквартирного дома. Территориально район "Западное Дегунино". Пять ступеней и площадка 2х2 перед входной группой подъезда. Подъезд жилой. Площадка состоит из двух плит (гладкий бетон), между которыми шов шириной 3см заделан раствором, перепад высот 5мм.

В наличии: клинкерная плитка 33х33 (базовая и для ступеней), клей Litokol X11, добавка к клею LATEXKOL, крестики 4мм.

Хотелось бы положить плитку пока холода не наступили. Ищу или помощника, или основного мастера, или единственного, смотря какие предложения поступят. Работы желательно выполнять в выходные, но не критично.

0
IvanIvanovi4

Местный

Москва

20.09.2016 в 16:38:23

Готовы выполнить заказ. Стоимость 15000 руб. 8-985-385-99-00 Иван.

0
iLLer

Местный

Москва

20.09.2016 в 17:21:39

С гладким бетоном как быть? Резать насечку болгаркой? И шов напрягает. Со временем, крыльцо кажется "отъезжает" от дома. Не вижу каким образом можно избежать повреждения плитки в этом месте. Какое решение возможно?

По поводу цены, а есть вариант сэкономить? У меня есть опыт укладки плитки в санузле. Но тут улица, и моего опыта вероятно недостаточно. Я готов быть помощником мастеру (для уменьшения цены), который имеет опыт и даст гарантию.

0
IvanIvanovi4

Местный

Москва

20.09.2016 в 21:43:59

По поводу шва , есть вариант сделать диф шов на плитке, вставить в него раскладку. По поводу цены, времени на укладку займёт несколько дней, а работа по времени в день, максимум часа по 4. С бетоном можно как с использованием сетки так и с насечками , но не забываем бетоноконтакт. Дешевле только самому. Для пешей проходимости сделать нужно трап.

0
FARAON7575

Местный

Москва

20.09.2016 в 22:28:36

iLLer написал: Пять ступеней

iLLer написал: клинкерная плитка 33х33 (базовая и для ступеней)

размеры совпадают?

iLLer написал: клей Litokol X11, добавка к клею LATEXKOL,

какие цели преследовали покупая такой набор?

iLLer написал: перепад высот 5мм.

литокол долгоиграющие клеи выпускает,латекскол уменьшает время схватывания,но все равно открытое время работы более 8 часов,вы представляете сколько времени клей будет сохнуть при такой погоде?и форму слоя литоколы плохо держат,клинкер уплыть может и неравномерно усесться,я бы рекомендовал подходящий клей из церезита,ивсила или ветонита-более прогнозируемый результат по погоде,клинкеру и толщине клеевой прослойки;на затирку швов на улицу мапеи ультраколор плюс возьмите,как пример-у мну на одном бывшем в работе с форума домике 3 лестницы из 2 видов клинкера 5 зим стоят уже без изменений

0
iLLer

Местный

Москва

20.09.2016 в 22:38:38

размеры совпадают?

Да. Хотя наверно не понял вопроса. И базовая и ступень одинакового размера. Глубина ступени тоже примерно 33см. Ширина марша 2м. Для подступенника нужно будет резать базовую (высота ступени что-то около 15см).

какие цели преследовали покупая такой набор?

Наружные работы, усиленный клей, морозоустойчивость, повышенные нагрузки. Все как написано в инструкции на клей.

вы представляете сколько времени клей будет сохнуть при такой погоде?

По прогнозу будут "сухие окна". Вдобавок можно сделать временный навес из пленки. Или это, того, слишком расфантазировался я?!

на затирку швов на улицу мапеи ультраколор плюс возьмите

Про затирку забыл написать, что она тоже есть. Litochrome.

0
iLLer

Местный

Москва

20.09.2016 в 22:46:38

Есть конечно мысль сделать в этом году насечку. С одной стороны не так скользко будет зимой, с другой подготовка основания для плитки. А уже весной положить плитку. Но как-то неэффективно получается, все купить и ждать полгода(

0
FARAON7575

Местный

Москва

20.09.2016 в 23:22:27

iLLer, кстати каким способом собрались укладывать?капинос встык или свисать с подступенника будет?

iLLer написал: Глубина ступени тоже примерно 33см

могу ошибаться,но у клинкерной ступени примерно 3см капинос,ступени не более 30см по глубине должны быть,я по крайней мере с таким клинкером работал несколько раз,разными,но все польского пр-ва

iLLer написал: Наружные работы, усиленный клей, морозоустойчивость, повышенные нагрузки. Все как написано в инструкции на клей.

ну это понятно,но выбрать получше вариант можно было,причем и подешевле

iLLer написал: По прогнозу будут "сухие окна". Вдобавок можно сделать временный навес из пленки. Или это, того, слишком расфантазировался я?!

от осадков можете спрятаться,а температура,а влажность...или бабье лето все таки будет?все равно не понимаю зачем испытывать судьбу-будет погода,не будет,уплывет клинкер-не уплывет :confused:

iLLer написал: Про затирку забыл написать, что она тоже есть. Litochrome.

средненькая,латекс к ней для усиления возьмите литоколовский для затирок Идростук,а может и ваш Латекскол подойдет,с ним не работал

iLLer написал: Есть конечно мысль сделать в этом году насечку. С одной стороны не так скользко будет зимой, с другой подготовка основания для плитки. А уже весной положить плитку. Но как-то неэффективно получается, все купить и ждать полгода(

iLLer,погода и люди(чтобы не оттоптали раньше времени) позволят-нет смысла до весны тянуть при закупленном материале

0
iLLer

Местный

Москва

20.09.2016 в 23:47:38

капинос встык или свисать с подступенника будет?

Эм, скорее всего встык. Подступенник снизу встык будет, без захода под капинос (опять-таки, если я правильно понял про какое направление идет речь).

ступени не более 30см по глубине должны быть

Посадочное место ступени, кстати, может и меньше как раз, чем 33см. Завтра посмотрю, скажу.

Что-то я так и не понял Вашего предложения. То ли "условия плохие" - не класть, то ли "нет смысла тянуть" - класть.

0
FARAON7575

Местный

Москва

20.09.2016 в 23:55:49

iLLer написал: Эм, скорее всего встык. Подступенник снизу встык будет, без захода под капинос (опять-таки, если я правильно понял про какое направление идет речь).

мне тоже такой вариант ближе,хотя немцы против и такую укладку запрещают в аннотации к клинкеру

iLLer написал: Что-то я так и не понял Вашего предложения. То ли "условия плохие" - не класть, то ли "нет смысла тянуть" - класть.

тут уж вам по месту решать надо исходя из разных нюансов,я в данном случае не советчик,просто подсказать чего-либо исходя из опыта могу,на ваше предложение не претендую

0
iLLer

Местный

Москва

22.09.2016 в 12:46:01

Сейчас вроде подсохло, и есть возможности.

Еще желающие поучаствовать есть? Я не могу выбирать из одного - это нечестно и нерыночно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу