17.11.2016 в 14:16:11
Господа требуется сантехник со стажем для устранения перекоса водоразеток в ванной. Конечно понимаю, что будут все рекомендовать сбить плитку и переставить розетки на металлическую рейку, но честно говоря хотелось бы избежать данной радости. Трубы Rehau, ванна утоплена в стену. Замеры и перекосы видны на фото. Планировался Grohe смеситель для ванны Atrio Ypsilon 25010000, возможна его замена на другой. Между водоразетками 150мм (плюс минус 1мм). Кстати забыл добавить по сантехнике еще будет в дальнейшем установка подвесной тумбы со смесителем , замена чашечек декоративных на водоразетках и т.д.
17.11.2016 в 14:37:02
Ответ в личке.
17.11.2016 в 21:23:26
Плиточника заставить сбивать, а сантехника заставить переделать.Оба диверсанты.
17.11.2016 в 21:38:51
А Плиточник при чем?
17.11.2016 в 21:45:00
Kamsar, к счастью бригады ванна была укрыта пленкой и я не посмотрел, остальные розетки переделали. Плиточник тут не при чем, хотя он был в составе бригады. Просто нервная система хочет оставить плитку на месте, по логике конечно можно сбить и поправить водорозетки.
17.11.2016 в 21:49:26
Shikolad, где же вы находите таких мастеров,что все приходиться переделывать???хоть какая то работа была сделана без огрехов?
телефон 8 905 530 42 54
17.11.2016 в 21:53:56
Алексепт написал: А Плиточник при чем?
Грамотный плиточник такой косяк обязан отследить еще на 1 этапе, предъявить его заказчику для решения вопроса. Розетки ставили пьяные джамшуты, теперь представьте что бы было отражено в акте скрытых работ. Там все перепроверять нужно было. или сейчас пока не поздно.
17.11.2016 в 22:08:50
Shikolad, А где объект???
17.11.2016 в 22:23:15
евгений78 написал: Shikolad, где же вы находите таких мастеров,что все приходиться переделывать???хоть какая то работа была сделана без огрехов?
евгений78, каких таких?) Хотите в гости приглашу и покажу огрехи которые допускают мастера с этого форума и где они качественно выполняют работу. Мастера универсалы допускают ошибки, просто кто то понимает чуть чуть, а кто то не видит огрехи строителей. Если я не проверил фартук после укладки , то соответственно и не узнал бы о некачественно выполненной работе. В итоге после ремонта небольшие огрехи в виде маленьких доделок, главное что я знаю как выведены стены под маяки, проведена проводка, проведены трубы, установлен эл.щиток и слаботочный. Я подбираю бригаду для квартиры девушки и такие бригады , что боже упаси, а как песни поют про мастерство и знают умные слова)) Вот недавно спорил, с бригадиром, который боролся за каждую мелочь, сцепились с ним по вопросу откосов окна. Я то, что оставить те которые есть, а он менять и я не понимаю как обыватель ничего, я предложил посмотреть в тепловизор(он у меня для охоты, не выдает тепловой разницы , но понять холодный участок или нет можно), ну глянули, человек увидел , что откос не промерзает и обиделся. "А так цену набивал себе". Честно говоря, доверия к бригадам не осталось после моего ремонта, не в плане придирчивости, а в плане того, что хочется бригаду по цене и по качеству.
17.11.2016 в 22:24:32
В0д0пр0в0дчик, Проспект Вернадского метро, в шаговой доступности.
17.11.2016 в 22:33:40
Микитович, уже поздно..) хотя от коллекторов FAR до каждой водоразетки идут трубы rehau. Вроде как накосячить сложно в такой ситуации, недообжать сложно, да и оставлял трубы под давлением на несколько дней, вроде без протечек.
17.11.2016 в 22:40:33
Shikolad, ответ в личке...
17.11.2016 в 23:13:51
покажете потом как сделают. я для себя здесь не вижу вариантов без снятия плитки. ладно бы разница расстояний от плитки,да еще и вниз клюнула одна,а это опора смесителя,будет криво стоять. если бригада одна,то плиточнику конечно нужно бы пальцем пожурить,за то ,что не сказал об этом(а видел он по любому)
17.11.2016 в 23:36:15
Алексепт написал: пальцем пожурить
В угол на горох поставить. . Брак и переделка оценивается в бабках. Перекос водорозеток (если есть соосность и расстояние между ними 150 мм) короткими латунными эксцентриками выравнивается до 15 мм.
18.11.2016 в 07:09:27
надо раздолбть вокруг водорозетки в пределах, закрываемых отражателем эксцентрика (освободить ушки водорозетки и пространство за ней ), и , вкрутив в водорозетку кусок трубки выпрямить ее. залить или пластиком с термопистолета или химанкером или алебастром.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу