20.11.2016 в 19:31:41
C2h5-OH написал: надо раздолбть вокруг водорозетки в пределах, закрываемых отражателем эксцентрика (освободить ушки водорозетки и пространство за ней ), и , вкрутив в водорозетку кусок трубки выпрямить ее. залить или пластиком с термопистолета или химанкером или алебастром.
C2h5-OH, А глубину тоже... трубой выправлять?
20.11.2016 в 19:35:57
MashkovNA написал: Не надо ничего сбивать тонким сверлом сбить вокруг раствор поправить вод. точку и болгарой пильнуть выступающий элемент если потребуется.
MashkovNA, Эт верно. От искр горячего металла, при резке болгаркой, на плитке очень красивый узор выходит. Просто загляденье.
20.11.2016 в 20:11:03
zvezdopad, глубина выберется разной глубиной вкручивания эксцентриков.
20.11.2016 в 20:22:59
master.msk написал: Отклонение от 90 относительно стены - не лечится ни чем, кроме как переустановкой
И я о том же. Думаю если до ТСа дойдет, то проверит и уровни и соосность и горизонтали. Пока только глубину предоставил.
20.11.2016 в 22:56:43
master.msk написал: Shikolad, там работа для плиточника больше, аккуратно вскрыть сколько надо плиток и переставить водорозетки ровно
master.msk, я сегодня пол дня был на квартире и работы как плиточнику, так и мастеру по сантехнике прибавится. течет подсоединение горячей воды к смесителю для гигиенического душа(смеситель встраиваемый в стену, благо сразу находится за техническим люком а люк 600мм на 700мм) и из под одного из унитазов(унитаз рока меридиан, напольный, но крепится чаша и бочек к стене)
Микитович написал: master.msk, ТС до сих пор не удосужился величину перекоса предоставить, а народ туточки копья ломает. Пургу гнать - не мешки ворочать.
Микитович, а по фото невозможно увидеть перекос?! или вам нужен с уголком.
C2h5-OH написал: zvezdopad, глубина выберется разной глубиной вкручивания эксцентриков.
C2h5-OH,
Да попробовал сегодня , разница в 4мм (с одной стороны две прокладки , с другой одна, для возможности выровнять).
В итоге все равно не достают до стены отражатели
master.msk написал:
zvezdopad написал: От искр горячего металла, при резке болгаркой, на плитке очень красивый узор выходит
от латуни нет искр
C2h5-OH написал: разной глубиной вкручивания эксцентриков
это если в водорозетки, в удлинителях мало резьбы для этого
master.msk, так оно и получилось.
Микитович написал:
master.msk написал: Отклонение от 90 относительно стены - не лечится ни чем, кроме как переустановкой
И я о том же. Думаю если до ТСа дойдет, то проверит и уровни и соосность и горизонтали. Пока только глубину предоставил.
Микитович, нечем мне угол померить.
В итоге я поставил смеситель, но отражатели не достают до стены. Смеситель буду покупать такой какой предложит сантехник для установки. В процессе обнаружил что обе водорозетки имеют люфт..(после установки смесителя люфт пропал) Теперь ищется и грамотный плиточник, тем более, что нужно теперь и делать смеситель для гигиенического душа. Главное , что унитаз под которым лужа ставил мастер с данного форума... Я уже ни чему не удивляюсь, мне просто нужно что бы переделали сантехнику , что бы я мог установить натяжные потолки.
20.11.2016 в 23:26:39
Shikolad написал: В процессе обнаружил что обе водорозетки имеют люфт..
И это цементом или плиточным клеем не лечится, а со временем усугубляется. Тогда точно что снять плитку и переустановить. Только не ставьте одиночные водорозетки, Пусть изготовят крепежную планку, на нее водорозетки. Ну киздюков Вы себе и наняли. Шизец какой то.
20.11.2016 в 23:28:37
Короткие эксцентрики не подошли и были поставлены Grohe.
20.11.2016 в 23:35:40
Микитович написал:
Shikolad написал: В процессе обнаружил что обе водорозетки имеют люфт..
И это цементом или плиточным клеем не лечится, а со временем усугубляется. Тогда точно что снять плитку и переустановить. Только не ставьте одиночные водорозетки, Пусть изготовят крепежную планку, на нее водорозетки. Ну киздюков Вы себе и наняли. Шизец какой то.
Микитович, да как не странно косяки , там где не посмотрел. Но плакать не время, тут момент, кто возьмется это все исправлять. А то могут попасться не лучше..
20.11.2016 в 23:38:43
Shikolad написал: Короткие эксцентрики не подошли
В их конструкции есть длина и смещение. в другой теме по Вашему вопросу их показали, латунные, неказистые, но мощные, короткие и с большим осевым смещением. Да и эти можно было бы укоротить по 3/4" на 3-4 мм.
20.11.2016 в 23:48:56
Микитович написал:
Shikolad написал: Короткие эксцентрики не подошли
В их конструкции есть длина и смещение. в другой теме по Вашему вопросу их показали, латунные, неказистые, но мощные, короткие и с большим осевым смещением. Да и эти можно было бы укоротить по 3/4" на 3-4 мм.
Микитович, накручивающийся патрубок смесителя на короткий эксцентрик упирается в водорозетку и не получается установить смеситель. С длинными все норм.
21.11.2016 в 00:02:40
Shikolad, Так почему отражатель к стене не прижимается? Хотя какая разница, такой монтаж водорозеток оставлять нельзя.Или Вы для врагов делаете?
21.11.2016 в 09:14:34
Микитович написал: Shikolad, Так почему отражатель к стене не прижимается? Хотя какая разница, такой монтаж водорозеток оставлять нельзя.Или Вы для врагов делаете?
Микитович, для каких врагов, это моя квартира(для неверующих могу паспорт показать)! Отражатель не прижимается так как не доходит из за того , что водорозетка из плитки выходит. На этом смесителе не очень сильно отражатели выдвигаются, у них ход 1 см с чем то(на фото видно)
21.11.2016 в 10:17:24
Shikolad написал: Теперь ищется и грамотный плиточник, тем более, что нужно теперь и делать смеситель для гигиенического душа. Главное , что унитаз под которым лужа ставил мастер с данного форума...
ТС, а собственно ссылочку на мастеров с форума можно? Хочется знать героев в лицо, а то мне тоже работы по сантехнике предстоят, не хотелось бы нарваться...
Pacta sunt servanda
21.11.2016 в 10:38:03
Оружейник написал:
Shikolad написал: Теперь ищется и грамотный плиточник, тем более, что нужно теперь и делать смеситель для гигиенического душа. Главное , что унитаз под которым лужа ставил мастер с данного форума...
ТС, а собственно ссылочку на мастеров с форума можно? Хочется знать героев в лицо, а то мне тоже работы по сантехнике предстоят, не хотелось бы нарваться...
Оружейник, Унитазы мы ставили , почему Михаил не позвонил и не сказал что подтекает я не знаю . Прошла неделя после установке .Мы говорили если что то не то сразу звоните , зачем писать люди с этого форума ? . От установки смесителя отказались , поставить его правильно не получиться на такие кривые водорозетки . Нужно снимать плитку и переставлять их . Испортить дорогой смеситель ради полутора тысяч ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу