Natashasha

Местный

Москва

05.12.2016 в 16:41:00

Юрий-Электр, нет у них 5 бригад и сказали что нам дадут именно ту которая работала у коллеги мужа пока правда только с бригадиром познакомились он по сантехнике тоже будет делать работу

0
vasilis

Местный

Железнодорожный

05.12.2016 в 20:19:53

Желательно чтобы был прораб,так как бригадир не сможет работать

0
apmu

Местный

Брянск

05.12.2016 в 20:39:49

Natashasha написал: сталкиваюсь с тем что у многих хороших мастеров нет юрлица и предлагают договор с физ лицом. если честно это странно потому что это не обои поклеить ремонт большой сложный нужны четкие гарантии понимаю что особо никто ничего не гарантирует но миллионы передавать из рук в руки как то странно согласитесь :(

или здесь таких большинство и ип не у кого нет? почему не открыть если серьезные работы делаете? желающих больше ведь будет

Natashasha, У меня есть, купите квартиру в Брянске ))) Удачного ремонта и семейного счастья.

0
apmu

Местный

Брянск

05.12.2016 в 20:46:17

Mason написал: Легенда68, Наталья Евгеньевна прикалывается над всеми как над лохами . Вопрос : Какие ИП , ООО , ОАО она здесь ищет , если 98 из 100 здесь частники ? Что мешает найти в инете солидную стой фирму по ремонту и заключить договор с юр. лицом ?? Нет , надо здесь парить людям мозги ..

Mason, Полагаю ищет где дешевле. Возьмите на электрику алесея спб, по другим работам такого же спеца и выйдет у Вас отличный ремонт в районе 18 000 - 20 000 по полу. Дорого ? Качество не бывает дешевым.

0
евгений78

Местный

Москва

05.12.2016 в 20:58:01

vasilis написал: Желательно чтобы был прораб,так как бригадир не сможет работать

vasilis, а что тогда будет делать прораб если есть бригадир?набрать номер телефона и заказать материал бригадир не сможет?щас и доставка и подъем все можно заказать в комплексе,и неотрываться от своей работы.а принемать работу у бригадира прорабу,затем прораб заказчику,как по мне это бред полнейший.за все должен отвечать бригадир,и за своих рабочих,и за им же закупленные материалы,ну и за качество своих работ а принять работу и сам заказчик легко сможет по правилу посмотреть стяжку и штукатурку,и постучать по ней много опыта ненужно,на худой конец позвать знакомого.но прораба на квартиру нанимать,для меня это нонсенс.

0

телефон 8 905 530 42 54

Юрий-Электр

Местный

Москва

05.12.2016 в 21:09:28

Natashasha написал: у них 5 бригад и сказали что нам дадут именно ту которая работала у коллеги мужа

Natashasha, попробуйте посетите объекты этих пяти бригад, и особенно той, которая работала у коллеги мужа- и посмотрите их работу, их уровень квалификации...

евгений78 написал: что тогда будет делать прораб если есть бригадир?набрать номер телефона и заказать материал бригадир не сможет?щас и доставка и подъем все можно заказать в комплексе,и неотрываться от своей работы.а принемать работу у бригадира прорабу,затем прораб заказчику,как по мне это бред полнейший.за все должен отвечать бригадир,и за своих рабочих,и за им же закупленные материалы,ну и за качество своих работ а принять работу и сам заказчик легко сможет по правилу посмотреть стяжку и штукатурку,и постучать по ней много опыта ненужно,на худой конец позвать знакомого.но прораба на квартиру нанимать,для меня это нонсенс.

с этим согласен полностью. Что там прораб будет сидеть на квартире- штаны просиживать?, стоять за спиной рабочих. Не факт, что прораб попадётся компетентный в всех сферах ремонта....

0
Luna

Местный

Москва

05.12.2016 в 21:44:37

Natashasha написал: решили взять отдельно прораба который от нас будет рулить процессом ремонта.

Что значит, "решили взять"? Чтобы такой человек "рулил от вас процессом ремонта", он должен быть или одним из "вас", или очень хорошо оплачиваемым "вами", наличными (реальными) деньгами, и при условии внятных задач. А такой человек - нужен. Почему?

1. В его отсутствие процесс ремонта может затянуться. И Вы будете работать на "бригаду мастеров" до полного изнеможения.
  2. В его отсутствие Вы можете получить отсроченные ущербы. Коридоры человеческих душ - недоступны для их точного отбора приемлемого качества. Тем более, что Вы полагаетесь на бригадира.
  3. Надсмотрщик - это вовсе не негативная печать на роль, это просто семантический груз. Это - вполне достойная роль, только достаться ей стоит человеку со здоровой психикой и амбициями. И со знанием последствий от деталей процесса, которые могут отрицательно сказаться на последующей консумации объекта ремонта его заказчиками. Он должен их минимизировать, предотвратить. Одно из ярчейших явлений - слив отработанных вод в канализацию. Другое - простои. Так что, здравый смысл тоже иногда оплачивается, если он желает им остаться. В противном случае - как повезёт, бывает и так, что и не нужна такая позиция.
0
евгений78

Местный

Москва

05.12.2016 в 22:03:09

Luna, 1 т.е я со своей бригадой буду сидеть и курить,если не будет прораба надо мной?вообще то бригада получает за сделанную работу,а не за просиженные часы,конечно если это не фирма,и рабочие не на ставке.2 если бригада сделала работу некачественно,то просто не оплачивается этап и все,все при своих.3просто красивые слова,мало,что означаемы.а вылить раствор в унитаз можно и с прорабом и без,он хе не будет весь день сидеть на горшке,а если будет,тогда где нибудь яйцо заложат,как же он уследит за всем :a

0

телефон 8 905 530 42 54

Юрий-Электр

Местный

Москва

05.12.2016 в 22:28:25

Luna написал: 1.В его отсутствие процесс ремонта может затянуться

Нет смысла растягивать ремонт, т.к время- деньги. Сделал объём- получи. Сдал работу- приступил к новому объекту. Работяги работаю сдельно. Это прораб на окладе, ему по- барабану всё....

0
Oleg V

Местный

Москва

06.12.2016 в 00:10:26

Natashasha написал: Материалов там целый список на 4х листах, вот и непонятно как быть

С чем быть? Что Вам не понятно? Есть материалы, остающиеся у Вас, есть непосредственные расходники, "умирающие" раньше, чем закончится Ваш ремонт - свёрла, диски, правила, вёдра, есть относительно спорные траты - унитаз, спальные матрасы (как вариант), козлы или материал на них. Попробуйте узнать у них, зачем бригаде унитаз, куда пропал унитаз с прошлого объекта, и зачем Вам оплачивать их унитаз. Совсем не значит, что Вам не стоит покупать или выделять деньги на это, просто послушайте, что и как они Вам будут говорить.

Какую шпаклёвку они используют? Какой плиточный клей? Какой материал для стяжки?

0
jekasus

Местный

Добрич

06.12.2016 в 00:40:23

Oleg V, А что ей понятно? Не прораба ищет, а технический контроль над бригадой, которая будет работать у нее, у нас это называется инвестконтрол - кто не имел опыта, это очень весело ;)

0

Баш майсторът

Natashasha

Местный

Москва

06.12.2016 в 01:09:24

apmu написал:

Mason написал: Легенда68, Наталья Евгеньевна прикалывается над всеми как над лохами . Вопрос : Какие ИП , ООО , ОАО она здесь ищет , если 98 из 100 здесь частники ? Что мешает найти в инете солидную стой фирму по ремонту и заключить договор с юр. лицом ?? Нет , надо здесь парить людям мозги ..

Mason, Полагаю ищет где дешевле. Возьмите на электрику алесея спб, по другим работам такого же спеца и выйдет у Вас отличный ремонт в районе 18 000 - 20 000 по полу. Дорого ? Качество не бывает дешевым.

apmu, честно не искала особо где дешевле, а искала хороших специалистов. Но по ходу что с капремонтом все таки не вариант дробить и брать отдельных спецов и каждый будет кивать на другого. что в основном здесь работают кто без фирм и сами по себе, я этого не знала, и никого не хотела обидеть ни за каких лохов держать мысли не было. просто считала что если люди постоянно работают то по любому не обойтись без фирмы или Ип

евгений78, про сидеть и курить вообще не поняла. Никто не будет сидеть и какие то штаны просиживать. И еще про яицо какое то пишете с какого то перепугу берем именно профессионала чтобы он приезжал и именно выполнял контроль и смотрел конечно же не бесплатно

Про надзирателя тоже непонятно по моему это нормально когда занятые люди берут специалиста-прораба Что здесь такого особенного? честно удивлена очень такой реакции честно говоря звезда в шоке:) но спасибо всем за советы как говориться один ум хорошо а два лучше :)

0
Легенда68

Местный

Москва

06.12.2016 в 01:36:00

подитожим, ремонт на смарку, раз работники говорят, что они с чем то там незнакомы, значит это не мастера и точка. от мастеров должен быть или список материалов или обоснованное опровержение предлагаемым извне материалам.

0
Труженик

Местный

Москва

06.12.2016 в 04:56:31

Natashasha написал: Так как будем во время ремонта работать и отьезжать решили взять отдельно прораба который от нас будет рулить процессом ремонта. вопрос к мастерам: что лучше чтобы он же закупал через своих поставщиков черновой материал Или лучше чтобы ответственность была на бригаде которая ремонт будет делать чтоб не было потом разборок типа некачественный гипсокартон6 шпклевки ... У кого то есть опыт именно такого взаимодействия?

Natashasha,

• Так вы даже на емейл мне не написали. Почему? Вы щас сказали обо мне и моей бригаде ) Я был доверенным лицом заказчика. А бывало, что все три мои заказчика - все в командировках. Справлялся ведь ) Бригада с разделением труда. Постоянная, текучки нет. Материал на мне. Беру все годами на крупнейшем в Москве торговом комплексе Каширский Двор. Имею скидки. Сертификаты - по требованию, не вопрос. 4 й месяц болею, после 2 х операций, реабилитация. При этом,лежачий..., не вставая с постели, из больницы,из дома, я руковожу бригадой + опеспечиваю материалами. Все по моему звонку или письму. Это ли не доказывает надежность моих спецов и связей по материалам? ... Пишите Nikullin7@mail.ru Николай Скоро стану на ногм, скоро пойду! :clapping Дай то Бог .
  • Пастух - надсмотрщик. Это вам описывают абсолютно левого чувака, не знающего своих людей .У которого вечная текучка кадров. А еще, здесь одиночки в основном. Отвечают за себя, но не за весь капремонт, и не за всю бригаду. Они и толкуют со своей колокольни
0

Труд без искусства - Варварство!

Oleg V

Местный

Москва

06.12.2016 в 05:35:11

jekasus написал: Не прораба ищет, а технический контроль над бригадой

Так-то да. У нас "технадзором" зовут или "представитель заказчика". Слышал много разных историй про неадекватных представителей. А с другой стороны - тонизирует мастеров.

Легенда68 написал: раз работники говорят, что они с чем то там незнакомы, значит это не мастера и точка

Категоричненько ))) По моему, вполне обоснованное опровержение: "Я с этим не работал". Дальше искать замену... мастеру или материалу. Или настаивающий берёт на себя ответственность.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу