apmu
apmu
Местный

Брянск

06.12.2016 в 08:52:48

евгений78 написал:

Алексепт написал: Анекдот в тему. Фмс заходит на объект ,а там таджики трудятся. Спрашивают у одного: " сколько вас тут работает?" Тот:" с прорабом 13" Фмс:" а без прораба?" Таджик:" а без прораба вообще никто не работает!!!"

А теперь к теме. Контроль излишним не бывает,если есть возможность почаще бывать на объекте или задействовать своего представителя,желательно не знакомого с рабочими- это улучшит весь процесс. Имхо.

Алексепт, как он улучшит процесс???если я не умею ровно плитку класть,а сзади будет стоять прораб,то точно лучше не стану.и любая бригада,нормальная,отвечает за свою работу,и подгонять я вообще не понимаю,как это улучшает процесс.если нет доверия мастерам,то ремонт будет в тягость,и не прораб,не какой любой контроль не помогут

евгений78, Если у меня заказчики, которые вообще на объекте не появляются, живут в других городах. Есть те, которые каждый день приходят и смотрят что и как делается, при этом они вряд ли разбираются в ремонте (судя по их вопросам). Обычно все оговаривается до начала ремонта, что посещение в такой день, а если хотите принять участие в реалити-шоу "ремонт день за днем" и постоянно отвлекать мастера вопросами "как, почему, зачем", то за дополнительную плату, так как срок ремонта увеличивается. Контроль нужен, но не ежедневный.

0
Алексепт
Алексепт
Резидент

Москва

06.12.2016 в 09:04:36

Ну во- первых,я не говорил ,что нужно стоять за спиной,сам этого терпеть ненавижу. А во- вторых контроль руководства и организация это необходимая составляющая любого процесса,иначе буде про лебедя,рака и щуку. И пусть даже вы супер бригадир со способностями одного из школы Х,представитель заказчика технически грамотный и опытный только поможет процессу и постоянно обсуждая и учавствуя в нем в итоге облегчит работу,а не будет мешать. Я по молодости работал в жд транспорте и видел супер профессионалов своего дела,опытных ,знающих. И видел как менялся их подход к работе в присутствии руководства

0
Легенда68
Легенда68
Резидент

Москва

06.12.2016 в 09:51:13

поясню свою позицию, мастер должен знать, хотя бы в своей области, о всех материалах, а то, что он работает с чем то одним, при этом не зная про другие, говорит о эго некомпетентности. мое мнение. на примере шпаклевки: многие от незнания шпаклюют шитроком, при этом за его цену и дешевле есть куча вариантов просто на порядок лучше. и по поводу наблюдения в процессе работы. от этого только лучше, вообще думаю купить три четыре вебкамеры, транслирующие онлайн, что бы заказчики в любой момент имели возможность насладиться процессом)

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

06.12.2016 в 10:13:17

Легенда68 написал: поясню свою позицию,

Всё одно - категоричненько ))) Пара примеров:

• два мастера, один работал многими шпаклёвками, но результат не очень, другой подобрал удобную себе и делает только ей - результат супер, но ни чем другим работать не желает и пробовать не хочет.
  • У Вас есть безвоздушник, наверное Graco или Wagner. Вас он устраивает и работать чьим-то чужим, да ещё экзотическим, сделанным в ЮАР, например, Вы станете? Сразу начисто?

Всё же мастера могут быть разные, со своими капризами и закидонами. Важен результат. Если мастер может обеспечить результат при приемлемых потерях ресурсов, с мастером можно работать. Ресурсы не только...

• денги.
  • но и время
  • нервы
  • отношения с соседями
  • атмосфера на объекте

Бригада хороша тем, что народ уже сработанный. Когда мастера одиночки, они хоть и выше уровнем, но иногда и грызутся на объекте. А могут и полаяться. И закидоны у одиночек похлеще, чем у бригад. Некоторые вообще требуют пустой объект, когда они работают. А некоторым цветы в горшках а каждый подоконник подавай. Про кофе по утрам и стриптиз вечером я вообще молчу...

евгений78 написал: если я не умею ровно плитку класть,а сзади будет стоять прораб,то точно лучше не стану

Мастер, который не терпит замечаний, и не желает исправлять свои косяки - хреновый мастер.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

06.12.2016 в 10:20:35

евгений78 написал: если я не умею ровно плитку класть,а сзади будет стоять прораб,то точно лучше не стану

Мастер, который не терпит замечаний, и не желает исправлять свои косяки - хреновый мастер.

0
vasilis
vasilis
Местный

Железнодорожный

06.12.2016 в 10:21:46

евгений78 написал:

vasilis написал: Желательно чтобы был прораб,так как бригадир не сможет работать

vasilis, а что тогда будет делать прораб если есть бригадир?набрать номер телефона и заказать материал бригадир не сможет?щас и доставка и подъем все можно заказать в комплексе,и неотрываться от своей работы.а принемать работу у бригадира прорабу,затем прораб заказчику,как по мне это бред полнейший.за все должен отвечать бригадир,и за своих рабочих,и за им же закупленные материалы,ну и за качество своих работ а принять работу и сам заказчик легко сможет по правилу посмотреть стяжку и штукатурку,и постучать по ней много опыта ненужно,на худой конец позвать знакомого.но прораба на квартиру нанимать,для меня это нонсенс.

евгений78, На такую квартиру прораб нужен, знакомый не все понимает в ремонте и его легко провести. На фото пример, как вытащить бойлер когда он перегорит; надо ломать стенку. Если бы заказчик понимал,то такого не допустил

0
Легенда68
Легенда68
Резидент

Москва

06.12.2016 в 11:10:55

vasilis написал:

евгений78 написал:

vasilis написал: Желательно чтобы был прораб,так как бригадир не сможет работать

vasilis, а что тогда будет делать прораб если есть бригадир?набрать номер телефона и заказать материал бригадир не сможет?щас и доставка и подъем все можно заказать в комплексе,и неотрываться от своей работы.а принемать работу у бригадира прорабу,затем прораб заказчику,как по мне это бред полнейший.за все должен отвечать бригадир,и за своих рабочих,и за им же закупленные материалы,ну и за качество своих работ а принять работу и сам заказчик легко сможет по правилу посмотреть стяжку и штукатурку,и постучать по ней много опыта ненужно,на худой конец позвать знакомого.но прораба на квартиру нанимать,для меня это нонсенс.

евгений78, На такую квартиру прораб нужен, знакомый не все понимает в ремонте и его легко провести. На фото пример, как вытащить бойлер когда он перегорит; надо ломать стенку. Если бы заказчик понимал,то такого не допустил

vasilis, у водонагревателя тены можно на месте поменять. но придерживаюсь мнения, что все должно быть съемным, баки тоже могут придти в негодность.

0
Сергей кристи
Сергей кристи
Новичок

06.12.2016 в 11:28:22

готов выполнить ваш заказ, и показать готовые квартиры на мичуринский проспекте живу на мичуринский проспекте, Контактный телефон: 89251313611 Сергей. Галерея моих работ http://photo.qip.ru/users/sergey1970.2015/200953250/

0
Natashasha
Natashasha
Местный

Москва

06.12.2016 в 15:15:00

Легенда68 написал: подитожим, ремонт на смарку, раз работники говорят, что они с чем то там незнакомы, значит это не мастера и точка. от мастеров должен быть или список материалов или обоснованное опровержение предлагаемым извне материалам.

Легенда68, ну к чему же так прямо расстраивать что именно на смарку может еще повезет :confused:

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

06.12.2016 в 20:59:44

vasilis, заказчик был предупрежден об этом.сам настоял на этом.тены меняются легко,и как раз я думая о том,что не только тены нужно будет менять но и бак,сделали так,что аккуратно после откручивания гребенки бак можно вытащить из люка,дело пяти минут,а вот учел бы это прораб?думаю да,вот и вопрос для чего он если есть я? ;) :p

0

телефон 8 905 530 42 54

умелец
умелец
Местный

Москва

06.12.2016 в 21:58:05

Natashasha, прораб,не люблю это слово,ассоциации с человеком таскуном ну который тащит,что нибудь и как нибудь :),наверное это у меня с времён советских строек :confused:.Вообще моё мнение,сужу конечно по своему коллективу,должен быть старший или ответственный,который ведёт диалог с заказчиком по всем направлениям от имени с учётом мнения всего коллектива.Найдёте такой и улыбнётся Вам фартуна :).Вообще выбор подрядчика это лотерея,как повезёт. Мы не претендуем,работой загружены,советом поможем.Удачи Вам в предстоящем мероприятии.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу