Natashasha

Местный

Москва

11.12.2016 в 13:50:49

Niko_Elekt написал: Вопрос с мастерами решён?) Мы на Ломоносовском заканчиваем, можем на недели заехать... Готовы рассмотреть Ваше предложение. drozdov_@bk.ru 89250673338 Николай

Niko_Elekt, пока решен спасибо рассматриваем предложения которые получили.

0
Oleg V

Местный

Москва

11.12.2016 в 14:15:38

Natashasha написал: Как тут понять как надо, если сами мастера не знают нюансы?

По этому, когда Вы выбираете, проще выбрать мастера по имени (бренду), чем оценить его навыки и знания. Навыки и знания может оценить только сравнимый по знаниям человек (другой мастер) По той теме, вот Вам пример косяка дорогого мастера (надеюсь он меня не побьёт), но я это искал специально.

Так же, как и оценить примерно знания хамоватого пацанчика, которого притащил заказчик, можно только имея профильное образование. Это я про "таблицы истинности", которыми кис-кис начал решать задачку про вентиляцию и реле, я ещё на объекте, в споре с ним это оценил.

0
Natashasha

Местный

Москва

11.12.2016 в 14:28:21

Oleg V написал:

Natashasha написал: Как тут понять как надо, если сами мастера не знают нюансы?

По этому, когда Вы выбираете, проще выбрать мастера по имени (бренду), чем оценить его навыки и знания. Навыки и знания может оценить только сравнимый по знаниям человек (другой мастер) По той теме, вот Вам пример косяка дорогого мастера (надеюсь он меня не побьёт), но я это искал специально.

Так же, как и оценить примерно знания хамоватого пацанчика, которого притащил заказчик, можно только имея профильное образование. Это я про "таблицы истинности", которыми кис-кис начал решать задачку про вентиляцию и реле, я ещё на объекте, в споре с ним это оценил.

Oleg V, так где ж эти имена то найти когда все под никами сидят? Раньше было доброе имя, которые боялись испортить а сейчас везде ники и бренды а толку мало ;) И это вы тоже и говорите что я и еще что и выбирать должна ни я а у кого профильное образование. Согласна с вами :)

0
Oleg V

Местный

Москва

11.12.2016 в 16:46:33

Natashasha, вот что Вам мешает нанять такого плиточника? Или ТехникСана (бренд такой) в качестве сантехника? Вы ждёте, что они Вам сами предложат в этой теме? Не предложат. Внизу этот рынок - рынок заказчика, вверху - мастера.

0
Natashasha

Местный

Москва

11.12.2016 в 17:21:06

Oleg V написал: Natashasha, вот что Вам мешает нанять такого плиточника? Или ТехникСана (бренд такой) в качестве сантехника? Вы ждёте, что они Вам сами предложат в этой теме? Не предложат. Внизу этот рынок - рынок заказчика, вверху - мастера.

Oleg V, ничего не мешает. У меня муж хочет именно отдельных спецов. А я сомневаюсь. одно дело выбираешь из 5-10 бригад одну бригаду. Не подошла бригада или мы бригаде расстались в крайнем случае. А спецов брать, фотки у всех красивые и вежливые на форуме, а может не их фотки? и они может невежливые, значит смотреть и еще спрашивать именно тех у кого сделали. И всех подстроить, пообещал не пришел иди ищи другого. И потом пришел Бренд мастер навороченый весь из себя (простите), и говорит тут у вас пол плохой я на него класть не буду пусть переделывают. Как говориться Иван кивает на Петра. Пока у нас пусть делает бригада, мы им это прямо сказали, не понравиться значит будем спецов приглашать. Посмотрим А вам спасибо конечно очень помогли разобраться что к чему... :)

0
Легенда68

Местный

Москва

11.12.2016 в 17:43:19

да, блин. то чувство, что нутром чувствуешь, а выразить не можешь.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

11.12.2016 в 21:04:18

Natashasha написал: У меня муж хочет именно отдельных спецов

Правильно ваш муж хочет...

0
apmu

Местный

Брянск

11.12.2016 в 21:40:49

Наташ, Вы только форум не забрасывайте, выкладывайте фото ремонта.

0
Luna

Местный

Москва

11.12.2016 в 23:24:50

Юрий-Электр написал:

Natashasha написал: У меня муж хочет именно отдельных спецов

Правильно ваш муж хочет...

Юрий-Электр, но раз он этого хочет, - должен сам недюже разбираться в технологиях и процессах. Что касается стороны вопроса, где муж хочет, но не может оплатить хотелки жены, жене самой нужно поучиться. Если и тот, и другой страшно заняты зарабатыванием денег, нужно их потратить на спеца-контроллера. Это тоже деньги! Бывал тут суперзнаток, очень уважаемый, под ником BV. Ничего личного не знаю о нём, но человек многократно и на протяжении длительного времени убедил форум в своих знаниях. Опять же, рекомендации - ничто!!! Сегодня человек - на рельсах, а завтра - под ними. Попробуйте, постучитесь к нему. Вдруг - срастётся, вдруг - он будет рад Вашему вопросу-запросу. Поэтому, милый автор, так много затрачивающий время на то, чтобы пообсуждать саму тему ремонта в корне, поймите, что идеальных ремонтов не бывает.

0
FARAON7575

Местный

Москва

11.12.2016 в 23:35:14

Luna написал: Бывал тут суперзнаток, очень уважаемый, под ником BV. Ничего личного не знаю о нём, но человек многократно и на протяжении длительного времени убедил форум в своих знаниях.

+1,из форумных теоретиков ему только и доверяю,и консультировался бывало

0
Легенда68

Местный

Москва

12.12.2016 в 00:25:44

тоже + за ВV, могу и познакомить: автору темы.

0
FARAON7575

Местный

Москва

12.12.2016 в 00:39:42

Oleg V написал: Внизу этот рынок - рынок заказчика, вверху - мастера

как точно сказано,одну вещь тебе на улице дистрибьютер-супервайзер,или цыган на Курском вокзале,или афроамериканец в подземном переходе будет впаривать,а за оригиналом надо будет в фирменный маг обращаться

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

12.12.2016 в 01:02:36

C2h5-OH написал: Natashasha, небольшая история про прораба. и ответственность . http://cs-cs.net/audit-otvetstvennost-ventilyaciya-i-prorab

Знаете, я наверное скажу крамольную мысль.

Я почитал статью по ссылке, и при всем моем уважении к cs-cs как к специалисту, есть ряд серьезных вопросов к обвинению того прораба.

Простите меня за оверквотинг, но я люблю все четко и по полочкам..

Ключевым моментом является данный диалог:

• А как же это ты без реле?
  • Без какого реле? Вон же стоит в схеме, без него не сделать. **- Нет, ну вот же фазу для переключения скорости надо подавать или на один вход машины, или на второй…
  • А это откуда ты взял?
  • Ну вот тут нарисовано в инструкции к таймеру.
  • А в другом месте – что фаза на вход скорости подаётся параллельно…
  • Эээ… О_о**

При этом прошу отметить что перед этим CS писал буквально следующее:

А вчера он же (заказчик) позвал меня на консультацию, потому что дескать, рабочие не могут справиться со схемой подключения вентиляции. Я лично тоже не знал, справлюсь я или нет, потому что никогда не занимался вентиляцией и даже простейшей её автоматикой, а ПВУ видел только как бомж в луже – отражение солнца.

То есть имело место ситуация, когда НИКТО из присутствующих не обладал знаниями по подключению вентиляции, но был приглашен высококлассный специалист-электрик (пусть даже без такого опыта) чтобы разобраться.

Знал ли прораб что ЦС не имеет опыта подключения подобных вентиляторов? Знал ли он его раньше?

В любом случае - я не вижу ровным счетом никакого криминала от прораба, который наверняка сам хотел разобраться в вопросе (и наверняка, перестраховаться. Особенно это может быть актуальным, если прораб не знал CS'а. Тут уже на форуме обсуждался вентилятор с похожим подключением, где две фазы одновременно подавать было запрещено под страхом сгорания оного.).

А дальше непонятно, был ли еще какой-то диалог и если был то какой, потому как сразу далее начинаются эмоции:

А кончилось тем, что оказалось что просто никто не хочет брать на себя отвественность за подключение вентмашины. И меня, с#ки, позвали как КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ. Чтобы снять с себя отвественность за то, что вентмашина сгорит, если ей фазу подать параллельно на два входа.

Минуточку.. CSа позвали за тем чтобы он разобрался в том вопросе, где другие не смогли это сделать.

Если ты высококлассный спец и пришел на объект разобраться в вопросе, где другие не справились - то зачем поднимать вопрос об ответственности? Ведь кто в ответе за результат сгорит или не сгорит эта вентустановка? Разве не тот специалист, которого ради этого пригласили, и который по результатам своего исследования сказал, например, "две фазы подавать можно".

Прораб или заказчик - будут в случае сгорания так же в ответе, вернее, тот из них кто позвал специалиста.

А дальше вот это:

[Я] – А сколько стоит эта ваша вентмашина? [З] – 16 тысяч. [П] – О, да, дорого! Вот не хочется на деньги попадать, если она сгорит. [Я] – Даа? Но вы же хотите, чтобы я её сжёг. [П] (шутит) – Ну, конечно, нам же не хочется на деньги попадать. [Я] – Окей. 16 тысяч – не много. Я смогу расплатиться… ну вот скажем, со стоимости сборки щитка сюда. В таком случае я сейчас САМ подключаю и проверяю вентмашину в режиме, когда фаза подаётся на оба входа управления одновременно. Если она сгорает – я плачу 16 тыр. [П] – Хорошо! [Я] – …а если не сгорает – то стоимость вентмашины получаю я. За то, что я беру на себя отвественность за её работу.

CS фактически предложил заказчику сыграть в лотерею, где заказчик в 100% в проигрыше потому что даже если вентустановка сгорит и он получит деньги, он потеряет время, собьется график, да еще за этой установкой ехать надо и т.д.

Разве не становится печально от осознания этого факта?

Можно ли так поступать с заказчиком и играть в какие-то лотереи?

Разве тебя как классного специалиста, за этим на объект позвали?

Несмотря на все мое уважение к CSу, я считаю что в данном случае неправ именно он. Может, все было по-другому, я не знаю, я не был там. Сужу по тому что прочитал..

Как я понимаю, CS далее разобрал вентустановку и убедился что все нормально.

Но он это сделал после того как подал две фазы на нее и она не сгорела. А если бы сгорела??

Кто мешал ему сделать это ДО подачи двух фаз? Вот это был бы правильный выбор!

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Oleg V

Местный

Москва

12.12.2016 в 08:11:51

FARAON7575, неожиданно ты как-то интерпретировал... Я о том, что в недорогих ремонтах выбирает себе мастеров заказчик, а дорогие мастера сами выбирают себе заказчика.

0
FARAON7575

Местный

Москва

12.12.2016 в 11:12:15

Oleg V написал: FARAON7575, неожиданно ты как-то интерпретировал... Я о том, что в недорогих ремонтах выбирает себе мастеров заказчик, а дорогие мастера сами выбирают себе заказчика.

Oleg V, все правильно я понял,мне очень смысл фразы понравился,и от себя провел параллель подходящую

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу