06.12.2016 в 07:41:28
Анекдот в тему. Фмс заходит на объект ,а там таджики трудятся. Спрашивают у одного: " сколько вас тут работает?" Тот:" с прорабом 13" Фмс:" а без прораба?" Таджик:" а без прораба вообще никто не работает!!!"
А теперь к теме. Контроль излишним не бывает,если есть возможность почаще бывать на объекте или задействовать своего представителя,желательно не знакомого с рабочими- это улучшит весь процесс. Имхо.
06.12.2016 в 08:40:12
Natashasha написал:
apmu написал:
Mason написал: Легенда68, Наталья Евгеньевна прикалывается над всеми как над лохами . Вопрос : Какие ИП , ООО , ОАО она здесь ищет , если 98 из 100 здесь частники ? Что мешает найти в инете солидную стой фирму по ремонту и заключить договор с юр. лицом ?? Нет , надо здесь парить людям мозги ..
Mason, Полагаю ищет где дешевле. Возьмите на электрику алесея спб, по другим работам такого же спеца и выйдет у Вас отличный ремонт в районе 18 000 - 20 000 по полу. Дорого ? Качество не бывает дешевым.
apmu, честно не искала особо где дешевле, а искала хороших специалистов. Но по ходу что с капремонтом все таки не вариант дробить и брать отдельных спецов и каждый будет кивать на другого. что в основном здесь работают кто без фирм и сами по себе, я этого не знала, и никого не хотела обидеть ни за каких лохов держать мысли не было. просто считала что если люди постоянно работают то по любому не обойтись без фирмы или Ип
евгений78, про сидеть и курить вообще не поняла. Никто не будет сидеть и какие то штаны просиживать. И еще про яицо какое то пишете с какого то перепугу берем именно профессионала чтобы он приезжал и именно выполнял контроль и смотрел конечно же не бесплатно
Про надзирателя тоже непонятно по моему это нормально когда занятые люди берут специалиста-прораба Что здесь такого особенного? честно удивлена очень такой реакции честно говоря звезда в шоке:) но спасибо всем за советы как говориться один ум хорошо а два лучше :)
Natashasha, Наташенька доверьтесь женской интуиции, верьте что у Вас будет самый лучший ремонт и все у Вас получится.
06.12.2016 в 08:44:16
Алексепт написал: Анекдот в тему. Фмс заходит на объект ,а там таджики трудятся. Спрашивают у одного: " сколько вас тут работает?" Тот:" с прорабом 13" Фмс:" а без прораба?" Таджик:" а без прораба вообще никто не работает!!!"
А теперь к теме. Контроль излишним не бывает,если есть возможность почаще бывать на объекте или задействовать своего представителя,желательно не знакомого с рабочими- это улучшит весь процесс. Имхо.
Алексепт, как он улучшит процесс???если я не умею ровно плитку класть,а сзади будет стоять прораб,то точно лучше не стану.и любая бригада,нормальная,отвечает за свою работу,и подгонять я вообще не понимаю,как это улучшает процесс.если нет доверия мастерам,то ремонт будет в тягость,и не прораб,не какой любой контроль не помогут
телефон 8 905 530 42 54
06.12.2016 в 08:52:48
евгений78 написал:
Алексепт написал: Анекдот в тему. Фмс заходит на объект ,а там таджики трудятся. Спрашивают у одного: " сколько вас тут работает?" Тот:" с прорабом 13" Фмс:" а без прораба?" Таджик:" а без прораба вообще никто не работает!!!"
Алексепт, как он улучшит процесс???если я не умею ровно плитку класть,а сзади будет стоять прораб,то точно лучше не стану.и любая бригада,нормальная,отвечает за свою работу,и подгонять я вообще не понимаю,как это улучшает процесс.если нет доверия мастерам,то ремонт будет в тягость,и не прораб,не какой любой контроль не помогут
евгений78, Если у меня заказчики, которые вообще на объекте не появляются, живут в других городах. Есть те, которые каждый день приходят и смотрят что и как делается, при этом они вряд ли разбираются в ремонте (судя по их вопросам). Обычно все оговаривается до начала ремонта, что посещение в такой день, а если хотите принять участие в реалити-шоу "ремонт день за днем" и постоянно отвлекать мастера вопросами "как, почему, зачем", то за дополнительную плату, так как срок ремонта увеличивается. Контроль нужен, но не ежедневный.
06.12.2016 в 09:04:36
Ну во- первых,я не говорил ,что нужно стоять за спиной,сам этого терпеть ненавижу. А во- вторых контроль руководства и организация это необходимая составляющая любого процесса,иначе буде про лебедя,рака и щуку. И пусть даже вы супер бригадир со способностями одного из школы Х,представитель заказчика технически грамотный и опытный только поможет процессу и постоянно обсуждая и учавствуя в нем в итоге облегчит работу,а не будет мешать. Я по молодости работал в жд транспорте и видел супер профессионалов своего дела,опытных ,знающих. И видел как менялся их подход к работе в присутствии руководства
06.12.2016 в 09:51:13
поясню свою позицию, мастер должен знать, хотя бы в своей области, о всех материалах, а то, что он работает с чем то одним, при этом не зная про другие, говорит о эго некомпетентности. мое мнение. на примере шпаклевки: многие от незнания шпаклюют шитроком, при этом за его цену и дешевле есть куча вариантов просто на порядок лучше. и по поводу наблюдения в процессе работы. от этого только лучше, вообще думаю купить три четыре вебкамеры, транслирующие онлайн, что бы заказчики в любой момент имели возможность насладиться процессом)
06.12.2016 в 10:13:17
Легенда68 написал: поясню свою позицию,
Всё одно - категоричненько ))) Пара примеров:
Всё же мастера могут быть разные, со своими капризами и закидонами. Важен результат. Если мастер может обеспечить результат при приемлемых потерях ресурсов, с мастером можно работать. Ресурсы не только...
Бригада хороша тем, что народ уже сработанный. Когда мастера одиночки, они хоть и выше уровнем, но иногда и грызутся на объекте. А могут и полаяться. И закидоны у одиночек похлеще, чем у бригад. Некоторые вообще требуют пустой объект, когда они работают. А некоторым цветы в горшках а каждый подоконник подавай. Про кофе по утрам и стриптиз вечером я вообще молчу...
евгений78 написал: если я не умею ровно плитку класть,а сзади будет стоять прораб,то точно лучше не стану
Мастер, который не терпит замечаний, и не желает исправлять свои косяки - хреновый мастер.
06.12.2016 в 10:20:35
евгений78 написал: если я не умею ровно плитку класть,а сзади будет стоять прораб,то точно лучше не стану
Мастер, который не терпит замечаний, и не желает исправлять свои косяки - хреновый мастер.
06.12.2016 в 10:21:46
евгений78 написал:
vasilis написал: Желательно чтобы был прораб,так как бригадир не сможет работать
vasilis, а что тогда будет делать прораб если есть бригадир?набрать номер телефона и заказать материал бригадир не сможет?щас и доставка и подъем все можно заказать в комплексе,и неотрываться от своей работы.а принемать работу у бригадира прорабу,затем прораб заказчику,как по мне это бред полнейший.за все должен отвечать бригадир,и за своих рабочих,и за им же закупленные материалы,ну и за качество своих работ а принять работу и сам заказчик легко сможет по правилу посмотреть стяжку и штукатурку,и постучать по ней много опыта ненужно,на худой конец позвать знакомого.но прораба на квартиру нанимать,для меня это нонсенс.
евгений78, На такую квартиру прораб нужен, знакомый не все понимает в ремонте и его легко провести. На фото пример, как вытащить бойлер когда он перегорит; надо ломать стенку. Если бы заказчик понимал,то такого не допустил
06.12.2016 в 11:10:55
vasilis написал:
евгений78 написал:
vasilis написал: Желательно чтобы был прораб,так как бригадир не сможет работать
vasilis, а что тогда будет делать прораб если есть бригадир?набрать номер телефона и заказать материал бригадир не сможет?щас и доставка и подъем все можно заказать в комплексе,и неотрываться от своей работы.а принемать работу у бригадира прорабу,затем прораб заказчику,как по мне это бред полнейший.за все должен отвечать бригадир,и за своих рабочих,и за им же закупленные материалы,ну и за качество своих работ а принять работу и сам заказчик легко сможет по правилу посмотреть стяжку и штукатурку,и постучать по ней много опыта ненужно,на худой конец позвать знакомого.но прораба на квартиру нанимать,для меня это нонсенс.
евгений78, На такую квартиру прораб нужен, знакомый не все понимает в ремонте и его легко провести. На фото пример, как вытащить бойлер когда он перегорит; надо ломать стенку. Если бы заказчик понимал,то такого не допустил
vasilis, у водонагревателя тены можно на месте поменять. но придерживаюсь мнения, что все должно быть съемным, баки тоже могут придти в негодность.
06.12.2016 в 11:28:22
готов выполнить ваш заказ, и показать готовые квартиры на мичуринский проспекте живу на мичуринский проспекте, Контактный телефон: 89251313611 Сергей.
Галерея моих работ
06.12.2016 в 15:15:00
Легенда68 написал: подитожим, ремонт на смарку, раз работники говорят, что они с чем то там незнакомы, значит это не мастера и точка. от мастеров должен быть или список материалов или обоснованное опровержение предлагаемым извне материалам.
Легенда68, ну к чему же так прямо расстраивать что именно на смарку может еще повезет :confused:
06.12.2016 в 20:59:44
vasilis, заказчик был предупрежден об этом.сам настоял на этом.тены меняются легко,и как раз я думая о том,что не только тены нужно будет менять но и бак,сделали так,что аккуратно после откручивания гребенки бак можно вытащить из люка,дело пяти минут,а вот учел бы это прораб?думаю да,вот и вопрос для чего он если есть я? ;) :p
телефон 8 905 530 42 54
06.12.2016 в 21:58:05
Natashasha, прораб,не люблю это слово,ассоциации с человеком таскуном ну который тащит,что нибудь и как нибудь :),наверное это у меня с времён советских строек :confused:.Вообще моё мнение,сужу конечно по своему коллективу,должен быть старший или ответственный,который ведёт диалог с заказчиком по всем направлениям от имени с учётом мнения всего коллектива.Найдёте такой и улыбнётся Вам фартуна :).Вообще выбор подрядчика это лотерея,как повезёт. Мы не претендуем,работой загружены,советом поможем.Удачи Вам в предстоящем мероприятии.
06.12.2016 в 22:05:32
умелец, пять балов.и неважно как его вы будете обзывать ;) название не меняет сути человека
телефон 8 905 530 42 54
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу