Oleg V

Местный

Москва

09.12.2016 в 12:43:35

Natashasha написал: в смысле мастерам не интересны? или заказчикам?

Заказчикам не интересны по цене, мастерам по трудозатратам. Реальное "вылизывание" не окупается.

0
Natashasha

Местный

Москва

09.12.2016 в 12:57:24

Oleg V, теперь понятнее. но " про не окупается вопрос спорный. Ремонт же делают не торговать а жить и радоваться :)
кого то куртка с рынка устраивает а кто то в модных домах закупается это дело такое. У кого какой глаз и какие вкусы и какие финансовые возможности имеються :)

я вот по молодости очки в обычной аптеке покупала а теперь проблема не могу найти что нравиться уже. Хоть раньше на очки своей Ж не садилась а теперь сажусь по не осторожностии :D и в саду теряю на грядках Муж тоже твердит не окупается а я отказать себе не могу в дорогой оправе. это тоже зависит кто к какому уровню привыкает привык к хорошему тогда по другому не можешь и ты типа уже раб и мучаешься если не то по качеству. вот такая карма :)

0
Oleg V

Местный

Москва

09.12.2016 в 13:09:35

Natashasha написал: про не окупается вопрос спорный

Понимаете... я этот рынок знаю чуть-чуть с другой стороны и немножко лучше. Вы лично готовы выложить 2000 за потолок, или, например, 3 ляма за работы по Вашей квартире? Думаю, что Вы надеетесь уложиться в 1лям.

0
Natashasha

Местный

Москва

09.12.2016 в 13:15:59

Oleg V написал: Natashasha написал: в смысле мастерам не интересны? или заказчикам?

Заказчикам не интересны по цене, мастерам по трудозатратам.

вот все равно не пойму я про "трудозатраты" мастеров. За затратную работу выше же цена? И какая разница условно 2 ламината положить или 1 паркет но по цене как будто за два ламината. Или грубо - ремонт обычный 10 тыс - а ремонт с "понтами" 20 тыс. да и неинтересно же хорошему спецу год за годом ламинат стелить по дешовке (Это я для примера про ламинат). Или я не понимаю и у вас на потоке все поставлено и чем больше ремонтов за год тем и выгоднее

0
Natashasha

Местный

Москва

09.12.2016 в 13:19:47

Oleg V написал:

Natashasha написал: про не окупается вопрос спорный

Понимаете... я этот рынок знаю чуть-чуть с другой стороны и немножко лучше. Вы лично готовы выложить 2000 за потолок, или, например, 3 ляма за работы по Вашей квартире? Думаю, что Вы надеетесь уложиться в 1лям.

Oleg V, за лям надежда умерла давно, примерно так нам квартира сыну обошлась в 2014 студия а не трешка Вы серьезно думаете что качественный ремонт 83м2 от и до может стоить лям??? Че то я не видела таких цен даже в предложениях кто к нам приходил

0
spec

Местный

Москва

09.12.2016 в 13:43:53

:popcorn

0
Oleg V

Местный

Москва

09.12.2016 в 13:46:01

Natashasha написал: чем больше ремонтов за год тем и выгоднее

На самом деле именно так. Любой, более-менее опытный мастер Вам подтвердит:"выгоднее сделать две простых квартиры, чем одну сложную".

Natashasha написал: не пойму я про "трудозатраты" мастеров

Есть универсальное правило, применимое к многим сферам, в том числе и к ремонтам. Звучит оно, в фривольном моём переводе примерно так:

• Что бы выполнить работу на 80% нужно затратить 20% ресурсов, что бы выполнить остальные 20% работы, нужно затратить 80% ресурсов.

Исходим из того что 100% не достижимы по определению - это идеал, которого не бывает в жизни.

Так вот, заказчик не готов платить за 90% адекватную цену, а это, на минуточку, не +10%, а те самые оставшаяся половина от 80% трудозатрат. А 40% + 20% среднего ремонта = в три раза (минимум) дороже. По этому, если мастер умеет делать хорошо, он берёт дорого и не занимается дешёвыми ремонтами - ему скучно и не интересно, и творчески и по деньгам. А уж сколько стоит сделать ремонт с душой и по совести, лучше и не спрашивать ))

Natashasha написал: Вы серьезно думаете что качественный ремонт 83м2 от и до может стоить лям???

Исхожу из относительно высокого местного ценника в 10-15т за кв.м. Сколько же Вам предлагали цену за работу?

0
Oleg V

Местный

Москва

09.12.2016 в 13:48:26

Natashasha написал: Вы серьезно думаете что качественный ремонт 83м2 от и до может стоить лям???

Исхожу из относительно высокого местного ценника в 10-15т за кв.м. Сколько же Вам предлагали цену за работу?

0
Natashasha

Местный

Москва

09.12.2016 в 14:41:17

Oleg V написал:

Natashasha написал: чем больше ремонтов за год тем и выгоднее

На самом деле именно так. Любой, более-менее опытный мастер Вам подтвердит:"выгоднее сделать две простых квартиры, чем одну сложную".

Natashasha написал: не пойму я про "трудозатраты" мастеров

Есть универсальное правило, применимое к многим сферам, в том числе и к ремонтам. Звучит оно, в фривольном моём переводе примерно так:

• Что бы выполнить работу на 80% нужно затратить 20% ресурсов, что бы выполнить остальные 20% работы, нужно затратить 80% ресурсов.

Исходим из того что 100% не достижимы по определению - это идеал, которого не бывает в жизни.

Так вот, заказчик не готов платить за 90% адекватную цену, а это, на минуточку, не +10%, а те самые оставшаяся половина от 80% трудозатрат. А 40% + 20% среднего ремонта = в три раза (минимум) дороже. По этому, если мастер умеет делать хорошо, он берёт дорого и не занимается дешёвыми ремонтами - ему скучно и не интересно, и творчески и по деньгам. А уж сколько стоит сделать ремонт с душой и по совести, лучше и не спрашивать ))

Oleg V, я ничего не предлогаю я исхожу сколько нам обошлось 2 года назад и за сколько вышло у знакомых именно под ключ после всех добавок на то и на се именно уже в итоге. И сколько сейчас выходит из смет которые присланны уже именно на наш ремонт. Кто бы против против за 10 тысяч а я за, как говвориться...только не нашли вот...одни трубы стояки в доме боюсь даже вас расстроить сколько денег надо. Может вы не про сталинки говорите сталинки же это другое как я поняла

Насчет процентов это да, согласна с вами. За качество нужно платить тут и спору даже нет. В три не в три раза уж не знаю, вам видней, но больше намного. Но вот что интересно, уже не раз слышу, что именно дешовых заказов сейчас мало. А те мастера которые делают дорого их еще ждать надо и в очереди стоять даже зимой фиг извините дождешся. Вот значит хороших мастеров мало илюди готовы переплачивать вот плохо когда переплатишь а получишь халтурку потому что кто то не умеет а скажет что умеет. И вот тут не попасть бы не дай бог :nо:

0
Oleg V

Местный

Москва

09.12.2016 в 16:16:26

Natashasha написал: сталинки же это другое как я поняла

Возможно, не готов утверждать, что сталинки не другое )) Мне они редко попадались и давно - я, пожалуй, больше в дореволюционных поработал, чем в сталинках. Серьёзная разница в черновой подготовке, согласен, - геометрия, перекрытия транзитная инженерка. Высота потолков добавляет.

0
ВикторН

Местный

Москва

09.12.2016 в 20:59:25

Natashasha написал: Ищу бригаду на ремонт квартиры в сталинском доме (1958 года)на Ломоносовском проспекте. Площадь 82 м2 , сейчас имеется 3 комнаты Полный демонтаж, перепланировка по проекту, будет кухня-гостиная, комната, спальня, гардеробная, 2 санузла и утепленная лоджия. Стены и потолок надо выровнить и окрасить английской краской, в санузлах будет подвесной потолок. Требуется укладка плитки в санузле и холле (в гостевом будет до половины), в остальной квартире планируем паркетную доску. Ремонт в современном стиле.

Требуются все работы под ключ, с установкой дверей и радиаторов и оборудованием гардеробной комнаты.

Ремонт без наворотов, европейского уровня и качества. По цене рассматриваем хороший средний уровень, но без переплат посредникам. Желательно работающие мастера, специалисты по отдельным работам, имеющие хорошее оборудование.

По срокам - планируем с нового года, но готовы начать раньше. Не торопимся, но закончить хотим не позже начала лета. Интересует информация по бригадам и уровень цен (пока примерный).

Заинтересовавшим мастерам вышлю предложение на почту. Спасибо Наталья Евгеньевна

Natashasha, заинтересовал Ваш заказ и если Ваше предложение еще в силе, то я готов выполнить даную работу. Работаю без предоплаты, оплата поэтапно, только за выполненный объем работ. Договор, акты, смета. Качество, сроки, порядочность - гарантирую. Гарантия на работы до 3х лет. стаж работы более 15 лет.С моими работами можно ознакомиться на данном сайте http://www.mastercity.ru/albums/242430/.

Предлагаю встретиться и обсудить все детали заказа. Если Вы заинтересовались моим предложением, звоните в удобное для Вас время:89299382455 Виктор или 89092754448 Марина, или пишите: vit-nuzhin@mail.ru. Имеются рекомендации.

0
Luna

Местный

Москва

10.12.2016 в 11:11:49

Юрий-Электр написал: Нет смысла растягивать ремонт, т.к время- деньги. Сделал объём- получи.

Честное слово, есть такое, к сожалению... Моя знакомая так пострадала. Ей ооочень медленно делали несложный косметический ремонт 3-комнатной квартиры. Тянули и тянули, пока она не выдержала и стала присутствовать при работе сама. Пошло веселей, гораздо. И то, что они растянули более, чем на месяц с исполнением в 50% от объёма, было выполнено за неделю. Откуда пошло "жить на объекте?", или как себе в положительные характеристики ставят "на объекте не живём". Это, видимо, когда следующего заказа пока нет, а за съёмное жильё платить нужно посуточно.

0
Niko_Elekt

Местный

Москва

10.12.2016 в 19:04:08

Вопрос с мастерами решён?) Мы на Ломоносовском заканчиваем, можем на недели заехать... Готовы рассмотреть Ваше предложение. drozdov_@bk.ru 89250673338 Николай

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

11.12.2016 в 02:43:22

Natashasha написал: вот все равно не пойму я про "трудозатраты" мастеров.

Не понимаете потому что не знаете.

Одну и ту внешне одинаковую на первый взгляд для заказчика работу можно выполнить совершенно в разном объеме.

Ну, например, у вас есть группа из трех розеток. После завершения ремонта вы видите эти самые три розетки.

Итак, в первом случае, вам быстро канцелярским ножом зачищают кабель и его жилы "карандашным" методом (то есть как точат ножом карандаш), это быстро, но по факту у вас получается грубо надрезанная изоляция. Или обрезают ножом "по кругу" кабель, в результате чего в месте среза внешней изоляции, так же повреждена изоляция жил. Жилы быстро запихивают в клеммы и завинчивают шуруповертом без ручной протяжки.

Розетки запитываются "шлейфом" (то есть одна от другой), но при этом из-за грубой зачистки жил, у вас из розетки торчит до сантиметра "голой" жилы.

Далее это все "на глаз", ну или в лучшем случае очень примерно по уровню закручивается и сдается.

"Другой полюс" описан в данной статье - http://www.mastercity.ru/blogs/post/11048/

И розетки выставляются по лазеру на одинаковых уровнях по всей комнате (и +/-1 мм по всей квартире). Разница с первым вариантом станет заметна когда появятся "опорные" горизонтальные линии рядом с розетками, например, столы и т.д.

Сами задайте себе вопрос сколько времени займет первое и второе и сколько внимания требуется и там и там.

Это должно стоить одинаково и занимать одинаковое время, по-вашему?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Natashasha

Местный

Москва

11.12.2016 в 13:30:30

Alexey_Spb написал:

Natashasha написал: вот все равно не пойму я про "трудозатраты" мастеров.

Не понимаете потому что не знаете.

Одну и ту внешне одинаковую на первый взгляд для заказчика работу можно выполнить совершенно в разном объеме.

Alexey_Spb,конечно не понимаю, но не вникать же мне в детали где какой провод и винтик? Я половину не поняла, извините что у вас в блоге было написано. Это как вы меня спросите как хороший пирог смесить и тоже не поймете :)

Вот еще тоже дискуссия по плитки кому интересно.Как тут понять как надо правильно, если сами мастера не знают про ньюансы? http://www.mastercity.ru/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t198586-horoshij-remont-lyubogo-obema/?page=5

Это должно стоить одинаково и занимать одинаковое время, по-вашему?

По-моему, качество стоит дорого и спору даже нет. Но получаеться я плачу за качество, а мне не то что качество а как попало слепят и скажут что это качество. И внутри может потечет через месяц. Поэтому лучше брать именно провереную бригаду именно от знакомых. А если нет тогда человека который знает как надо (изнутри а не чисто красоту) и будет принимать работу. Никого не хочу обидеть, но страшилки у кого не спроси. Мы заказчики стараемся понимать и вы поймите :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу