ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

22.11.2016 в 22:08:52

евгений78 написал: ну не как не 2 мм имеет толщину 100 долларовая купюра

Сорри, я не в курсе вашего спора про 2 мм, так что ничего не могу сказать. Но, конечно, не 2 мм.

0
Легенда68
Легенда68
Эксперт

Москва

22.11.2016 в 22:12:17

Mikhail Mylnikov написал:

ma-masha написал:

Mikhail Mylnikov написал: Цель работы в данной Теме не обсуждается, это не раздел "Что да как и зачем".

А зря. Мастер должен понимать, что и зачем он делает. От этого и цена, и технология-зависят.

ma-masha, Мне необходимо получить укрытие стены колерованной шпатлевкой для дальнейшего нанесения колерованного фактурного слоя. Никаких требований про доводку под лист бумаги я не выдвигаю. Толщину слоя я указал Примерно. Так как слой 0,5 мм. может просвечивать. Соответственно, 2 мм. "за глаза" для укрытия в цвет.

Mikhail Mylnikov, мастер вряд ли возьмется за лр. и в нанесении тяжела из-за быстрого подсыхания. правда шлифуется ладошкой. а для чего там именно шпаклевка, у церезита есть грунт специальный, предусматривающий колеровку "с завода".

0
евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

22.11.2016 в 22:13:38

ma-masha, спор именно об этом и был,о невозможности штукатурке стен в 0 ну или в 0.1 мм.

0

телефон 8 905 530 42 54

ser6672
ser6672
Эксперт

Москва

22.11.2016 в 22:15:02

евгений78 написал:

ser6672 написал: Интересно, как можно шпаклёвкой нанести равномерный слой 2мм?

ser6672, ма-маша же выше написала даже два варианта,а вообще делается легко,и без проволок и др преспособлений.

евгений78, Я читал, что написала ма-маша,

евгений78 написал: а вообще делается легко,и без проволок и др преспособлений.

Вот и поделитесь секретом.

0
Mikhail Mylnikov
Mikhail Mylnikov
Новичок

Москва

22.11.2016 в 22:17:49

Легенда68 написал:

ma-masha написал:

Mikhail Mylnikov написал: Цель работы в данной Теме не обсуждается, это не раздел "Что да как и зачем".

А зря. Мастер должен понимать, что и зачем он делает. От этого и цена, и технология-зависят.

ma-masha, Мне необходимо получить укрытие стены колерованной шпатлевкой для дальнейшего нанесения колерованного фактурного слоя. Никаких требований про доводку под лист бумаги я не выдвигаю. Толщину слоя я указал Примерно. Так как слой 0,5 мм. может просвечивать. Соответственно, 2 мм. "за глаза" для укрытия в цвет.

Mikhail Mylnikov, мастер вряд ли возьмется за лр. и в нанесении тяжела из-за быстрого подсыхания. правда шлифуется ладошкой. а для чего там именно шпаклевка, у церезита есть грунт специальный, предусматривающий колеровку "с завода".

Легенда68, Рекомендую к прочтению "Один день Ивана Денисовича" А.И.Солженицына. Там про Мастера как раз, что он может и в каких условиях. Небольшое произведение, порядка 140 стр. После прочтения можно вернуться к оценке Темы с точки зрения "условия работы", "материал", "инструмент" и проч.

0
Легенда68
Легенда68
Эксперт

Москва

22.11.2016 в 22:20:37

Легенда68 написал:

ma-masha написал:

Легенда68, Рекомендую к прочтению "Один день Ивана Денисовича" А.И.Солженицына. Там про Мастера как раз, что он может и в каких условиях. Небольшое произведение, порядка 140 стр. После прочтения можно вернуться к оценке Темы с точки зрения "условия работы", "материал", "инструмент" и проч.

Mikhail Mylnikov, разумеется, вам виднее. успехов в поиске мастера. как нибудь на досуге почитаю, благодарю.

0
евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

22.11.2016 в 22:21:19

ser6672, секретов нет,мастерство и навык и все.не думайте если где то будет 1.9,это растрел,имеется ввиду именно то,что бы было равномерное нанесение без просветов.

0

телефон 8 905 530 42 54

ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

22.11.2016 в 22:28:40

евгений78 написал: невозможности штукатурке стен в 0 ну или в 0.1 мм.

так о штукатурке или шпаклевке? И как проверять? И на каком участке? То есть, если будут четкие критерии-то можно идти и проверять. И кто-то проиграет спор. Всё просто.

0
ser6672
ser6672
Эксперт

Москва

22.11.2016 в 22:31:27

евгений78 написал: ser6672, секретов нет,мастерство и навык и все.не думайте если где то будет 1.9,это растрел,имеется ввиду именно то,что бы было равномерное нанесение без просветов.

евгений78, Не искажайте написанные вами слова, я и сам знаю, как шпаклевать, я же писал про равномерный слой, заданной толщины, хотя бы 1 мм. Невозможно, толщина определяется зерном шпаклёвки, то есть, что бы не просвечивало и не было проплешин надо хотя бы два слоя.

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

22.11.2016 в 22:39:40

Mikhail Mylnikov написал: ma-masha, Мне необходимо получить укрытие стены колерованной шпатлевкой для дальнейшего нанесения колерованного фактурного слоя. Никаких требований про доводку под лист бумаги я не выдвигаю. Толщину слоя я указал Примерно. Так как слой 0,5 мм. может просвечивать. Соответственно, 2 мм. "за глаза" для укрытия в цвет.

тогда незачем однородный слой в 2 мм. У вас же стена неровная. Нужно просто гладко отшпаклевать, чтоб не было просветов. хотя, и закрасить тоже можно, наверное...

0
Mikhail Mylnikov
Mikhail Mylnikov
Новичок

Москва

22.11.2016 в 22:49:38

ma-masha написал:

Mikhail Mylnikov написал: ma-masha, Мне необходимо получить укрытие стены колерованной шпатлевкой для дальнейшего нанесения колерованного фактурного слоя. Никаких требований про доводку под лист бумаги я не выдвигаю. Толщину слоя я указал Примерно. Так как слой 0,5 мм. может просвечивать. Соответственно, 2 мм. "за глаза" для укрытия в цвет.

тогда незачем однородный слой в 2 мм. У вас же стена неровная. Нужно просто гладко отшпаклевать, чтоб не было просветов. хотя, и закрасить тоже можно, наверное...

ma-masha, Да, вот верное Определение Вы дали: Просто аккуратно, гладко отшпаклевать, чтобы не было просветов. Никаких требований по зазорам нет. Просто равномерный тон стены и аккуратные углы без нахлестов и комков, угломером я тоже смотреть не собираюсь. Краска в данном случае не подходит, нужна именно штукатурка, которая и заровняет какие-то неровности и даст тон и будет основанием для финишного фактурного слоя. Просто, если я создам Топик "требуется аккуратно отшпаклевать", то будет шквал звонков от "аккуратистов" с "многолетним опытом" и "фотографиями работ" на телефоне, а потом погнутые шпателя, сломанные валики и проч. красота. Поэтому, я хочу сразу отсечь эту публику как-то.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу