Юрий Трунов
Юрий Трунов
Местный

Москва

03.01.2017 в 01:09:39

stroyman, да он вправе вообще, что угодно делать...но на месте заказчика я бы насторожился, если бы мне правилом, после хз какого пробега, стали стены штукатурить))) Ну ведра с собой таскать, ну-ну у меня перед НГ с 4 объектов 20 вёдер осталось, заказчикам они не нужны обычно, что их мне складировать начать чтоли?

0

89162773599

stroyman
stroyman
Резидент

Омск

03.01.2017 в 01:26:03

Юрий Трунов написал: .но на месте заказчика я бы насторожился, если бы мне правилом, после хз какого пробега, стали стены штукатурить)))

У тебя просто должны быть правила. И они должны быть просто рабочими, пусть и с хз каким пробегом. Ведь заказчик будет проверять качество выполненной штукатурки, а не кривизну твоих правил.

Юрий Трунов написал: у меня перед НГ с 4 объектов 20 вёдер осталось, заказчикам они не нужны

Вот-вот, заказчикам они не нужны. Так с какого они должны их тебе покупать?

Юрий Трунов написал: что их мне складировать начать чтоли

На свои станешь покупать и будешь их мыть, таскать и складировать.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

03.01.2017 в 01:28:27

Oleg V написал: ну а я, как прораб, выберу того, кто, по совокупности затрат ресурсов, будет выгодней. Как заказчик, кстати, тоже. Чаще это комплекс за приемлемые деньги, если речь про штукатурку.

неа :) ты выберешь того,в ком уверен в первую очередь,а потом уже расценки и расходка,а зак не в ком не уверен-все коты в мешке,и нахрен ему сдалось расходку всем мастерам собирать,когда на рынке есть предложения от мастеров с расходкой,один пришел потребовал воду и электричество,а другой список расходки предоставил,сам то кому больше поверишь?тому у кого она есть и подразумевает что человек с этим работает не впервой или с пустыми карманами пришел,типа а мы всегда расходку с клиентов просим...

Oleg V написал: Ты же понимаешь, что даром ни кто ни чего делать не будет и правило, как и его покупка и доставка зарыта в работе, с прибылью.

так кто же мешает зарыть и не ипать мозги-то принеси,это купи,это вообще кому небудь из заков интересно по существу?

Юрий Трунов написал: FARAON7575, вообще плохой пример, в медицине бюджет платит за расходку, а в бюджет платите Вы свои налоги))) ну а косметология вообще молчу, там ценники такие, что сразу ясно расходка в стоимости, да умноженная на три!!!

Юрий Трунов,дело в смысле написанного,ну почему монтажник окон со своей пеной по умолчанию,а это ведь даже не инструм,а правило как раз инструм,и почему то штукатуром считается расходкой,это рабочий инструмент без которого он не сможет работу работать,зачем он вообще тогда без соответствующего инструмента подписывается на работу?я бы это назвал и на ... сесть и рыбку съесть-не вложиться материально ни грамма,и заработать с пустыми руками;но ест-но каждый сам для себя выбирает взаимоотношения с заказчиком

0
Юрий Трунов
Юрий Трунов
Местный

Москва

03.01.2017 в 01:57:07

stroyman, FARAON7575, Посмотрите сметные программы, это лучше меня вам все объяснит) Можем ещё мешки для мусора за свой счёт заказчикам покупать...

0

89162773599

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

03.01.2017 в 02:08:40

Юрий Трунов написал: Посмотрите сметные программы, это лучше меня вам все объяснит)

а при чем тут стадный инстинкт?сами для себя решить без подсказки со стороны не можете что-ли?

Юрий Трунов написал: Можем ещё мешки для мусора за свой счёт заказчикам покупать...

пару-тройку при себе на всякий пожарный имею,что в этом такого?я не собираюсь ждать у моря погоды,терять время и ждать когда зак удосужиться их привезти,а не привезет...,сколько там 10 штук,50 и не сочту за труд сам куплю,ибо кроилово ведет к попадалову с обоих сторон :)

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

03.01.2017 в 02:11:33

По 328 му кругу... :popcorn

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Юрий Трунов
Юрий Трунов
Местный

Москва

03.01.2017 в 02:29:02

FARAON7575, Про стадный инстинкт не понял. Ты ж прораб...вроде)

0

89162773599

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

03.01.2017 в 02:39:32

Может и не кстати,но раз уж на ум пришло черкану:вспомнил санту одного знакомого,так вот на одном заказе он расходку покупал за счет заказчицы пожилой женщины+копеечку на бензин взял до стройрынка доехать,ну и лет 7 примерно назад не постеснялся за разводку пп и замену канашки в панельке сделанную за один день(пол 12 ночи закончил) взять 20 рублей,следом попадает на заказ на новострой к бизнесмену,который на него просто посмотрел в глазки внимательно когда он заикнулся о расходке,в итоге вначале один дешманский алмаз за свой счет купил на ушм-еле режет штробы под водоразводку и канашку 50мм в железобетоне,купил дорогой диск,ну и все что ему понадобилось в качестве расходки,а у него не было,и заработал тоже 20 штук,но за неделю работы+на бензин немеряно потратил ввиду удаленности объекта от его мж;могу только сделать вывод что расходку в смету включают тому,кто не может за себя постоять в силу каких то причин,а кто уверен в себе просто глянув на смету и увидя там половину инструма,типа расходка,скажет до свидание в лучшем случае... а тот санта уже давно в силу отсутствия спроса на его услуги работает пятидневкой на заводе за те же 20 штук,ну может побольше чутка,не помню как должность называется,ну что-то связанное с погрузо-разгрузочными работами,благо рядом с домом,один плюс,говорил ведь ему-не крои,люди отвернутся и повторно не позовут и не порекомендуют,не послушал

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

03.01.2017 в 02:44:39

Юрий Трунов написал: FARAON7575, Про стадный инстинкт не понял. Ты ж прораб...вроде)

Юрий Трунов, я чисто плиточник,иногда берем под ключ хату,типа старшего на объекте,ну и смежников работой снабжаю,бесплатно ест-но,раз правда взял с незнакомого маляра за первый небольшой объем сунутый мне в руки пятак,до сих пор как ком в горле,хотя с другой стороны он примерно в течении пары лет периодически заказы от меня получал за спасибо,думаю не стоить мне себя корить :o пс.про инстинкт образно,надо быть собой в первую очередь,а потом смотреть как все делают

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

03.01.2017 в 03:10:52

Юрий Трунов написал: Можем ещё мешки для мусора за свой счёт заказчикам покупать...

А просто задать вопрос: -"кому это надо?". Заказчику надо, чтоб мусор был по мешкам - путь он и покупает. По ящикам - пусть покупает ящики.

0
Юрий Трунов
Юрий Трунов
Местный

Москва

03.01.2017 в 03:12:04

Слушай, я с огрызка такое кол-во букв не осилю))) всегда по разному бывает, я с одним заказчиком подружился в дёсны, ну нравится ему моя работа и все тут, денег с него давно не беру, даже когда ему понадобилось 40 листов ЛДСП привезти в офис и распустить на 4 части потому что в лифт не лезет, но это случай еденичный. Конечно нужно сохранять индивидуальность, но есть правила, которыми не стоит пренебрегать, не успеешь оглянуться, как заказчик уже на твоей шее сидит, ножками болтает..., а благодарности, даже в виде обычного СПАСИБО, редко когда получаешь за свою инициативу!!!

0

89162773599

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу