08.01.2017 в 20:33:13
ДВЕРНОЙ.OZ, нашлось только одно с проёмом, эту крайнюю доску хотелось бы переложить (атас)
09.01.2017 в 11:56:52
Предложение в ЛС
10.01.2017 в 15:10:39
Rux, скрип паркетной доски(как и ламината) бывает только лишь, когда доска прогибается при ходьбе, а значит ей есть куда прогибаться и это говорит о том, что: 1)доска вспучилась(приподнялась от основания) от напряжения(намокнув и разбухнув или, как Вы и предположили,-упершись в стену); 2) основание имеет неровности больше допустимых; 3) само основание прогибается(что вполне вероятно у сборных стяжек), хотя... ещё 4)может быть мусор в замках, что вызывает локальные деформации, и тогда плавающие полы скрипят без видимых причин, на ровном основании и с технологическими зазорами. А вообще, -подложка под паркет и ламинат ,как таковая, должна быть рулонная волнистая из вспененного полиэтилена 2-3мм, такая хорошо компенсирует неровности и изолирует тепло- и влагообмен со стяжкой, а более жесткая листовая из ЭППС или пробковая не справляются и требуют идально ровной и сухой стяжки. В общем предлагаю подрезать доску, которая упирается в стену, если не поможет,- готов аккуратно разобрать и перестелить полы.
10.01.2017 в 15:27:10
Rux, Добрый день, вот с этой в середине могут сложности быть, скорее всего, придется полностью разбирать.
Андрей
10.01.2017 в 15:32:57
Rux, Здравствуйте, просто дверную коробку толще сделайте.
Андрей
10.01.2017 в 15:35:17
ДВЕРНОЙ.OZ написал: Края стены на границе дверного проёма должны чуть-чуть как бы нависать над покрытием пола чтобы в районе наличника в месте примыкания к нему плинтуса не получилось пустот.
это утверждение неверное по своей сути, т.к. плинтус и наличники служат для того чтобы закрывать зазоры между покрытием полов и стеной или откосом и стеной и дверной коробкой, а значит выбирается такой по размерам, чтобы их закрывать. ...стоп, о чём это я спорю, если я не могу даже представить конструктив дверной коробки, где возникнет такая проблема. ДВЕРНОЙ.OZ, приведите пожалуйста пример такого проблемного узла.
10.01.2017 в 15:37:21
Rux, Здравствуйте, просто дверную коробку толще сделайте. Rux, Готов взяться, и двери тоже могу установить, я плотник, работаю качественно, энергично. По разумной цене.
Андрей
10.01.2017 в 17:43:32
Ребята,не чудите хоть. Дверной .Оз все правильно написал,если не поймёте суть проблемы,хоть другим мозги не забивайте. 2 спеца выше отписались,один обсуждает приемы правильной работы,другой коробку толще рекомендует. И как это спасет от щели между наличником, который обычно до 10 мм и паркетом,если там сделали стандартные зазоры в 10 мм? Надеюсь ,кому надо поймут,что я написал...
10.01.2017 в 18:00:14
АРТиКул написал: ДВЕРНОЙ.OZ написал: Края стены на границе дверного проёма должны чуть-чуть как бы нависать над покрытием пола чтобы в районе наличника в месте примыкания к нему плинтуса не получилось пустот.
это утверждение неверное по своей сути, т.к. плинтус и наличники служат для того чтобы закрывать зазоры между покрытием полов и стеной или откосом и стеной и дверной коробкой, а значит выбирается такой по размерам, чтобы их закрывать. ...стоп, о чём это я спорю, если я не могу даже представить конструктив дверной коробки, где возникнет такая проблема. ДВЕРНОЙ.OZ, приведите пожалуйста пример такого проблемного узла.
Например.
Один из возможных вариантов. Это косяк тех кто укладывал паркетную доску. Такой совет как сделать коробку толще или купить другие двери с иным погонажем мне не понятен. Косяк на полу; и единственное его обстоятельство - отсутствие пространственного мышления.
Как надо было сделать? От доски не отрезать так много, наоборот даже оставить чуть лишнего. А под это "лишнее" чуть подтесать стену на случай возможного расширения напольного покрытия.
10.01.2017 в 18:09:29
Алексепт написал: Ребята,не чудите хоть. Дверной .Оз все правильно написал,если не поймёте суть проблемы,хоть другим мозги не забивайте. 2 спеца выше отписались,один обсуждает приемы правильной работы,другой коробку толще рекомендует. И как это спасет от щели между наличником, который обычно до 10 мм и паркетом,если там сделали стандартные зазоры в 10 мм? Надеюсь ,кому надо поймут,что я написал...
Алексепт, было непонятно, а Вы всё окончатльно запутали, теперь видно что проблема надуманная и в жизни такого нет. нет, ну как можно не знать, а в данном случае не видеть, что двери будут ставится на полы и коробка, любой толщины(не путать с шириной), накроет этот зазор, а что останется закроет откос или добор и наличник. а плинтус подвести к наличнику можно как хотите сами, при чем тут этот стык и несуществующая проблема несуществующего зазора.
10.01.2017 в 18:21:28
Rux, Здравствуйте!
Мы готовы выполнить Ваш заказ. Договор, гарантия, качество.
Точную цену и сроки сказать трудно, все зависит от Ваших предпочтений. Окончательную стоимость (смету), можно узнать только после посещения объекта нашими специалистами.
Выезд специалиста на объект необходим, для обследования, замеров, обсуждения и согласования.
Выезд является АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫМ и ни к чему вас не обязывает!
В любом случае, Вы можете посмотреть наши работы и наш прайс-лист:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу