Milagros

Местный

Самара

24.04.2010 в 06:36:54

Здравствуйте! На форуме недавно, вижу здесь просто клад информации для профессионалов. Для меня как не для специалиста порой все слишком сложно...:flirt В ближайшее время собираемся делать ремонт. Тем по Самаре я пока не находила. В общем нужны будут специалисты по ремонту полов, сантехники, электрики и т.д. и т.п. Пишите, давайте ссылки на свои работы или порекомендуйте других хороших специалистов. Спасибо.

0
Milagros

Местный

Самара

28.04.2010 в 21:49:03

Как все тихо. У самарских мастеров что ли интернета нет?

0
Канада

Местный

Москва

03.05.2010 в 18:47:55

Могу порекомендовать мастеров в Самаре.С уважением Давид(кстати я тоже Самарский) т89263174114

0
нико2н

Местный

Самара

10.05.2010 в 13:55:26

Вопрос о ремонте-сложный вопрос. Почему-то все заказчики хотят халявы. Иногда прокатывает,иногда-нет. В любом случае кол-во вложенных средств прямо пропорционально скорости ремонта. Что бы мастер на вас работал, он должен точно понимать заказ(Вы тоже). Слова "мне нужно получше (качественнее,быстрее,ровнее) точно повысят стоимость 1.5-2 раза. На ту же величину ухудшается кач-во при изменении требований во время работы(без доплаты).

0
Milagros

Местный

Самара

10.05.2010 в 15:57:03

нико2н написал : Вопрос о ремонте-сложный вопрос. Почему-то все заказчики хотят халявы. Иногда прокатывает,иногда-нет. В любом случае кол-во вложенных средств прямо пропорционально скорости ремонта. Что бы мастер на вас работал, он должен точно понимать заказ(Вы тоже). Слова "мне нужно получше (качественнее,быстрее,ровнее) точно повысят стоимость 1.5-2 раза. На ту же величину ухудшается кач-во при изменении требований во время работы(без доплаты)

В каком смысле "мне нежно получше" повышает стоимость работ? Вот мне например нужно стены покрасить, какие там могут быть "мне нужно получше" или ты красишь ровно и без разводов или нет. И про халяву я ничего не говорила, это у вас видимо накипело.

0
нико2н

Местный

Самара

10.05.2010 в 16:37:47

Milagros написал : нужно стены покрасить, какие там могут быть "мне нужно получше" или ты красишь ровно и без разводов или нет.

Вот это другое дело. Можно и нужно спрашивать советов, но до начала ремонта. Если Вы покажете знание "темы" во время найма, это будет существенным плюсом. Нанимая мастера, Вы фактически берете на себя обязанности дизайнера, снабженца, контролера и приемщика. Это и экономия, и дополнительная головная боль. Средние расценки узнать не сложно и сейчас они не высоки. Желательно увидеть 2-3 предыдущих мест работы этих товаристчей. Приготовьтесь к нервному общению, поскольку хороший мастер, как правило, ничего не знает об коммуникабельности и правилах хорошего тона. Жесткая последовательность и тщательный контроль( финишные операции)- залог будущей радости от ремонта.

0
Milagros

Местный

Самара

10.05.2010 в 22:51:28

нико2н написал : Приготовьтесь к нервному общению, поскольку хороший мастер, как правило, ничего не знает об коммуникабельности и правилах хорошего тона.

Интересное замечание по поводу коммуникабельности, мы нашли мастера по рекомендации, так он какой-то непонятный, не может толком объяснить ответить на вопросы... Может это связано с его профессией, не знаю. Кстати, не знаю что делать, нам рекомендовали этого мастера, а он предложил услуги своих ребят, т.к. сам занят, а ведь рекомендовали нам-то его, а получается работать у нас дома будут другие люди. И еще, как вы думаете это нормально когда один человек и пол укладывает и проводку проводит? Меня это немного напрягает.

0
нико2н

Местный

Самара

11.05.2010 в 10:26:25

Milagros написал : он какой-то непонятный, не может толком объяснить ответить на вопросы... Может

Не может, а точно. Человек ,в принципе , не может работать руками и языком хорошо одновременно. Попробуйте ,как альтернативу, дать пообщаться мастеру с человеком, которому вы доверяете и которого есть "контакт" с мастером. Ребята пусть делают, но сдавать работу обязательно должен мастер. Электрику до счетчика может сделать любой мужик с руками( вопрос в цене и времени).

0
нико2н

Местный

Самара

12.05.2010 в 18:54:34

Вот теперь я верю, что пошел ремонт. Какой в опу интетnet-работать надо!

0
Milagros

Местный

Самара

12.05.2010 в 22:33:33

нико2н написал : Вот теперь я верю, что пошел ремонт. Какой в опу интетnet-работать надо!

Мы вообще теперь других нашли - 2 колхозника таких.:) Заказали им стяжку. С тем не захотели работать, т.к. нам нужно ремонт делать поэтапно, а ему весь объем работ сразу надо заказывать. А у нас сразу всей суммы на ремонт всей квартиры нет. нико2н, где найти нормального электрика в Самаре? Чтобы все по гостам делал? В дом.управлении? А то у нас столько споров из-за электрики, я хочу стиральную машину в ванную комнату, но меня отговаривают и предлагают тянуть удлинитель из кухни.:scare Может хотя бы сделать розетку рядом с ванной для стиралки. Но провода я терпеть не могу...:mad:

0
нико2н

Местный

Самара

13.05.2010 в 16:31:34

Milagros написал : я ему весь объем работ сразу надо заказывать

С какой стати? Вы правы. С электрикой связан мало. Нужно будет-поделюсь. По ГОСТ выйдет крутовато, том что-то новое напридумывали. На форуме смотрите. У самого стоит розетка( стиралка, фен,массажная ванночка- очень удобно). Что бы сэкономить, как мне кажется, Вам стоит раскидать провода, по мере ремонта их закладывать. В плинтус провод тоже влезает. В поэтапном ремонте есть большой "-" сложно найти крайнего. Стыковка отдельных частей ремонта является доплатой за такой тип ремонта. Постарайтесь, чтобы это счастье ограничилось только доборками на дверь. Надеюсь-поможет.

0
Milagros

Местный

Самара

13.05.2010 в 17:39:44

Ну надеюсь все получится у нас, мы оценим каждый этап работы строителей. Если нам понравится как эти сделают стяжку закажим им отделку стен и потолков. А когда все в кучу заказывают бригаде, с считаю тут тоже масса подводных камней. А по госту розетки хотим, чтобы безопаснее было для нашей же жизни. А то ведь строители куда хошь розетку приделают, не думая особо о безопасности.

0
нико2н

Местный

Самара

14.05.2010 в 17:57:37

Был в разделе Электрика и ни фига не понял. Там много ссылок- выбирайте цену вопроса.

0
нико2н

Местный

Самара

14.05.2010 в 19:31:18

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=12813 Все умное уже там. Сможете обработать- будет осознанный результат. Исполнителей Вы наняли. Станьте же для них мастером.:)

0
Milagros

Местный

Самара

16.05.2010 в 22:29:52

нико2н написал : http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=12813 Все умное уже там. Сможете обработать- будет осознанный результат. Исполнителей Вы наняли. Станьте же для них мастером.

Ой спасибо большое, буду ковыряться в ссылках теперь.:a

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу