Milagros
Milagros
Новичок

Самара

13.05.2010 в 17:39:44

Ну надеюсь все получится у нас, мы оценим каждый этап работы строителей. Если нам понравится как эти сделают стяжку закажим им отделку стен и потолков. А когда все в кучу заказывают бригаде, с считаю тут тоже масса подводных камней. А по госту розетки хотим, чтобы безопаснее было для нашей же жизни. А то ведь строители куда хошь розетку приделают, не думая особо о безопасности.

0
нико2н
нико2н
Резидент

Самара

14.05.2010 в 17:57:37

Был в разделе Электрика и ни фига не понял. Там много ссылок- выбирайте цену вопроса.

0
нико2н
нико2н
Резидент

Самара

14.05.2010 в 19:31:18

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=12813 Все умное уже там. Сможете обработать- будет осознанный результат. Исполнителей Вы наняли. Станьте же для них мастером.:)

0
Milagros
Milagros
Новичок

Самара

16.05.2010 в 22:29:52

нико2н написал : http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=12813 Все умное уже там. Сможете обработать- будет осознанный результат. Исполнителей Вы наняли. Станьте же для них мастером.

Ой спасибо большое, буду ковыряться в ссылках теперь.:a

0
нико2н
нико2н
Резидент

Самара

05.06.2010 в 12:01:45

Расскажите, как ремонт? Может есть фотки. Че почем получилось.

0
Milagros
Milagros
Новичок

Самара

05.06.2010 в 23:46:55

нико2н написал : Расскажите, как ремонт? Может есть фотки. Че почем получилось.

Ой, тяжелая тема...:) Хвастаться мне пока нечем. У нас пока только цементно-песчаная стяжка готова, делали ее 3 недели назад , заказывали строителям. 20 тыс. ушло на стяжку, вместе с работой и материалами, у нас однокомнатная. Далее нужно было расширить электрику, т.е. сделать новые розетки (дом 83 года, панельный, соответственно розеток мало). Вызвали электриков из дом.управления, они делают только с заменой проводки, за 12 тыс. сказали что сделают новую и где хочешь поставят сколько угодно розеток, а мой молодой человек подумал и решил, что новая нам не нужна, нужно только дополнить розетками, более того решил все делать сам.

В итоге в ходе работ выяснилось, что приходится сводить штробление стен к минимуму, т.к. все крошится, разваливается, по возможности обходиться внешними розетками, под кондиционер тоже придется короб тянуть, короче все идет не так как я хотела, меня провода вообще бесят и все эти короба, но выхода нет. А мой "строитель" меня уверяет, что электрики пришли бы все распахали и оставили бы кратеры на стенах и им по фиг на все.

Кстати когда с ними беседовали, мы сказали к слову что мол штробление уменьшает прочность плиты, они только посмеялись над нами, да и я думала, что это бред, а потом в инете нашли форум, где писали о всяких ограничениях для панельных домов и там писали, что штробление и правда уменьшает прочность плиты, а эти электрики о таком поди и не слышали.

В общем, далее все решили делать сами и клеить обои стекловолокнистые и красить их, и потолки шпатлевать и красить, я против самодеятельности была, но вот так вот, у меня молодой человек уперся.

А кстати, нико2н, вы не знаете под стекловолокно стена должна быть идеально гладкая? Просто у нас ссоры прям не на жизнь, а на смерть, я настаиваю на шпатлевании стен, но мой молодой человек говорит, что и так все приклеится и они собой закроют неровности, но я так не думаю. На кухне стены покрыты старой масляной краской, а в комнате на бетонных стенах дырочки от керамзита, неужели на такую поверхность можно клеить обои?

0
нико2н
нико2н
Резидент

Самара

06.06.2010 в 00:17:58

Поверхность должна быть идеальной:) Краска по-простому приклеиться к обоям и края свернуться в трубочку. Со стекловолокном,именно Вашим, не знаю, но скиньте паспорт на обои- посмотрим. Сам брал в "немецком доме", так было все под ними видно вплоть до 1мм вмятинок. Приходилось снимать, затирать :swoon Надо хотя бы прошпаклевать и шкурить. Недостатки будут, но уже не критично:) Посмотреть нужно... Что-то типа

0
Вложение
Milagros
Milagros
Новичок

Самара

06.06.2010 в 02:07:40

От фразы про идеальную поверхность меня трясет, я это понимаю, и сама хочу чтобы так было, но как убедить своего упрямого мужчину, который считает что шпаклевание - лишний ненужный слой и придуман строителями, чтобы срубить лишнего бабла!

А обои мы еще не купили, ели найдем, хотим купить Тиккурилу - лен

http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/produktsiya/perechen_materialov_v_alfavitnom_poryadke/yassyateks_steklovoloknistye_oboi.363.shtml

А что за фотка с потолком которую вы приложили? И какие обои вы использовали? В Леруа есть какие-то дешевые обои по-моему "космос", такие наверно совсем - ерунда?

вот кстати фотки

И еще вы пишите, что края на обоях после покраски свернутся в трубочку, я правильно поняла? А грунтовка пред поклейкой обоев (может типа бетона-контакта, не знаю) и перед покраской тут вообще не поможет?

0
Вложение
нико2н
нико2н
Резидент

Самара

06.06.2010 в 08:53:00

Посмотрел паспорт. Перевожу: черновая , 1-2 чистовых шпаклевки, зашкурить. Грунтовка желательна в цвет обоев. Обои по-ходу легкие, так как мазать клеем только стену. На краску вроде можно, но надо ее шлифовать. У 95% квартир обои с недочетами, не переживайте. К стене привыкаешь, так что, если сильно бьет по кошельку-делайте сами.:) Обои моющиеся чистокровные немецкие из вспененного чего-то там, около 1.5рубля за рулон:cool: В леруа обои не покупаю! Брал там только ламинат, да и то из-за ковра, который его закрыл:D Обои проверяют, на качество клейки, смотря под углом под, что бы были тени - они (тени) должны быть ровными

0
Вложение
Milagros
Milagros
Новичок

Самара

07.06.2010 в 01:42:42

Когда стеклообои клеят то всегда только стену клеем покрывают, это стандартная схема. А как мы обработаем стены грунтовкой в цвет обоев, если стекловолокно бесцветное? Мы потом уже их красить будем. Из вспененного, то это наверно флизелиновые, а это вроде синтетика, а мы борцы за экологичность, поэтому обои будут из стекловолокна. А на фото стеная вроде ровная, а мальчик забавный.:)

0
нико2н
нико2н
Резидент

Самара

07.06.2010 в 22:00:36

Это сын! Просто на фото по теням лучше стену видно:) Экология- это здорово, но я не фанат.
Еще прикинул по Вашим фото, что электрику надо как-то запоминать. Лучше зарисовать, где идут провода, чтобы не воткнуть в них гвоздь для картины или крепеж ковра:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу