Артур 7

Местный

Москва

29.01.2014 в 10:48:38

В теории все правильно,свой труд надо ценить. А на практике цену определяет заказчик,всегда найдётся мастер который сделает дешевле. Сейчас востребованы ремонты 3...4 т.р./м, и мастеров в разы больше чем заказов.

0
Доктор Зло

Местный

Москва

29.01.2014 в 10:55:20

Легенда68 написал : для обоев достаточно ровной штукатурки(400), 2 слоя шпаклевки(200)

Может, я что-то недопонял, но зачем под обои штукатурку шпаклевать ( тот же самый Ротбанд ), ежели её можно заглянцевать без шпаклевания ?

0
Артур 7

Местный

Москва

29.01.2014 в 12:03:07

Доктор Зло написал : Может, я что-то недопонял, но зачем под обои штукатурку шпаклевать ( тот же самый Ротбанд ), ежели её можно заглянцевать без шпаклевания ?

. Зашпатлевать быстрее,проще +++ лишняя копейка. Штукатурка в плоскость и с заглаживанием стоит разных денег.

0
Доктор Зло

Местный

Москва

29.01.2014 в 12:08:49

Артур 7 написал : Штукатурка в плоскость и с заглаживанием стоит разных денег.

Сорри, но это неконкретно

0
Легенда68

Местный

Москва

29.01.2014 в 13:27:41

Доктор Зло написал : Сорри, но это неконкретно

Почему не конкретно, одно дело когда просто выводишь ровную плоскость, но всякие дефекты, рытвины уже скрываешь шпаклевкой, а другое, когда той же штукатурной смесью до зеркала(образно) зачищаешь. Технологически это сложней чем шпаклевка, соотв и деньги другие

0
Доктор Зло

Местный

Москва

29.01.2014 в 13:40:24

Легенда68 написал : Почему не конкретно

Потому, что не озвучены цены, так что огласите весь список, пожалуйста ...

Легенда68 написал : одно дело когда просто выводишь ровную плоскость, но всякие дефекты, рытвины уже скрываешь шпаклевкой

Я это делал своими собственными руками, но я - Зак, и мне это позволительно

Легенда68 написал : другое, когда той же штукатурной смесью до зеркала(образно) зачищаешь. Технологически это сложней чем шпаклевка

Может, мастерства не хватает ?

Артур 7 написал : +++ лишняя копейка

Т.е. +++ очередной развод заков ?

0
stas0

Местный

Свердловск

29.01.2014 в 15:16:21

mihamaster написал : Так что 50 тыр. в месяц-это не очень нормальная зарплата в Москве,

эт точно слышал в программе одной по телевизору меньше 100 за месяц мало кто работает и по этому мои москвичи очень удивлены когда я озвучиваю свою зарплату

0
ma-masha

Местный

Москва

29.01.2014 в 15:38:01

Доктор Зло написал : но зачем под обои штукатурку шпаклевать ( тот же самый Ротбанд )

Тогда ротбанд белый искать?Некоторые обои требовательны к цвету основания.

0
Доктор Зло

Местный

Москва

29.01.2014 в 15:43:23

ma-masha написал : Тогда ротбанд белый искать?Некоторые обои требовательны к цвету основания.

Я таких обоев НИКОГДА не встречал, и, стало быть, выбор обоев, нетребовательных к цвету основания, огромен.

Но дело не в этом. Пусть ТС не молчит как Лига наций, а озвучит стоимость штукатурки с глянцеванием

0
mihamaster

Местный

Москва

29.01.2014 в 15:46:25

Gipser написал : ну скажем так, косяки случаются у всех.

Да,случаются.Только у кого-то их 5%,а у кого-то 95%.

Легенда68 написал : Косяк на косяке, зачастую помимо банального криво имеет место быть грубейшее нарушение норм и технологий.

Вот именно такую квартиру сейчас переделываю.Для начала санузел.Цена за санузел 100 тыр.Как остальную квартиру переделывать и оценить пока не знаю.У меня были пару раз похожие варианты.Т.е. просчитать стоимость нереально.Я договариваюсь в таких случаях на оклад.Например 80 тыр в месяц.

Gipser написал : Чтобы оставаться в определенной ценовой нише. Нужно иметь в производстве 2-3 объекта

Чтобы оставаться в нише,надо делать все как положено,чувствовать уверенность.Если выдаешь отличный результат,нефиг размениваться по мелочи.У меня в этот раз месяца полтора объявление висело на форуме.Не потому,что работу не предлагали.Не предлагали ту,которую я хочу. Никто не спорит и зарекаться не надо.Подожмет,все подряд будем делать,НО...пока есть силы и уверенность не надо себя обесценивать.

Gipser написал : При всем раскладе, гости с юга скоро всех сожрут.

Народ не дурак! Многие уже прошли этот этап.Теперь готовы платить за нормальную работу.

Gipser написал : Потому что найдется исполнитель, который твою работу сделает в разы дешевле. Рынок блин.

Сделает,без сомнения.Только плохо.Вы будете делать хорошо работу за пол цены?! Вот именно,что рынок.Каждый найдет свое и за свою цену.Надо просто понять в какой сам находишься "нише".А кто слаще морковки ничего не ел,ему главное подешевле.

0
Доктор Зло

Местный

Москва

29.01.2014 в 15:54:53

mihamaster написал : Вы будете делать хорошо работу за пол цены?!

Приветствую, Михаил !

А по-моему Gipser как раз это и делает, и, полагаю, что делает это с качеством, не уступающим тому, что может предложить ТС, и притом в гораздо более сжатые сроки :

Легенда68 написал : для обоев достаточно ровной штукатурки(400), 2 слоя шпаклевки(200)

Gipser написал : Вот я например могу заштукатурить по 250м2

И это при том, что по пока что голословным утверждениям ТСа и примкнувшего к нему А7 стоимость штукатурки с глянцеванием выше, чем штукатурка с последующей шпаклёвкой

Вот один из отзывов в теме, которую открыл Gipser в разделе " Мастер предлагает услуги " :

" Хочу так же поблагодарить Алексея и его бригаду за штукатурку моего коттеджа под Солнечногорском. Более 300м2 стен и 18 проемов были оштукатурены за неделю. Работали настоящие профессионалы- четко, грамотно, без перекуров.Где надо сетка и уголки, все стены предварительно про грунтованы как положено. Лазерный уровень на всех плоскостях. После их работы осталось загрунтовать и клеить обои- реально. После себя все убрали и вывезли- полы абсолютно чистые. Цена за такую качественную гипсовую штукатурку- на мой взгляд самая низкая на рынке. Спасибо Алексей! По весне приглашу на фасад! "

Я почему - то этому отзыву верю, хотя знаю Алексея только по прочтению его постов

0
Gipser

Местный

Москва

29.01.2014 в 18:21:45

Доктор Зло, ну я расцвел, как ландыш по весне. Внесу ясность по поводу глянцевания штукатурки. Чтобы по клеить обои на штукатурку, ее надо просто загладить. А глянцевать штукатурку, это так для понтов, кои некому не нужны. Спасибо.

0
Доктор Зло

Местный

Москва

29.01.2014 в 18:44:38

Gipser написал : ну я расцвел, как ландыш по весне.

УААХАХАХАХАХАХАХАААААААА !!! Попробовал представить - ан не получилось ...

Gipser написал : Внесу ясность по поводу глянцевания штукатурки. Чтобы по клеить обои на штукатурку, ее надо просто загладить. А глянцевать штукатурку, это так для понтов, кои некому не нужны.

Дык ить я в этом не совсем разбираюсь. Для меня что загладить, что заглянцевать - всё одно. Главное - это то, что обои можно клеить без дополнительного гимора в виде покупки и доставки излишнего материала, а также оплаты ненужных работ, включающих в себя весьма неприятную процедуру зашкуривания, особенно противную в условиях ремонта жилой квартиры.

Gipser написал : Спасибо.

Особо не за что, так как я высказал свою точку зрения, которую никому навязывать не собираюсь

0
Gipser

Местный

Москва

29.01.2014 в 19:21:46

mihamaster написал : Народ не дурак! Многие уже прошли этот этап.Теперь готовы платить за нормальную работу.

Ну если бы этот народ делал капиталку раз в три года, тогда да. А когда идешь к покупке своей квартиры, пол жизни. Затем к первому ремонту в ней, всю оставшуюся. Появляются другие взгляды на ремонтные услуги.

0
mihamaster

Местный

Москва

29.01.2014 в 22:48:14

Gipser написал : Появляются другие взгляды на ремонтные услуги.

Другие взгляды,к сожалению,появляются когда уже дело загублено.Наверняка вы в курсе.Сколько раз уже было на форуме:"Хелп ми,а то хана!Денег нет,доделайте ремонт!" А при таких отзывах (читай качестве) делать работу по вашим нынешним расценкам-нонсенс. Извините,но гробить свое здоровье при такой напряженной работе,не уважать свой труд. Я ни в коей мере не хапуга.Просто есть некий сложившийся минимум на достойную работу и делать по ценам гастеров...я уже сказал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу