30.01.2014 в 00:42:39
ma-masha написал : А вот Форд стал богатым и знаменитым, когда изобрел НАРОДНЫЙ автомобиль. Вот изобрел бы кто-нибудь ремонт санузла, например, реальный, тысяч за 40.(за работу)За 10 дней. С теплым полом и дополнительными розетками в ванной-озолотился бы, наверное...(Мечтательно так....:))
по аналогии с Фордом, санузел вместе с плиткой и толчками должы где то на заводе собираться... и должны они быть расположены на уличной стене здание.. что бы подъехал какой нибудь спец манипулятор, старый блок/санузел вытащил, новый вставил. вуаля! а заказчик сидит по интернету подбирает комплектацию под свой вкус/кошелек.
30.01.2014 в 00:48:11
Легенда68 написал : 1ое, нужно перештукатуривать, гемор еще тот, материал нужен, который естественно заказчик не будет оплачивать второй раз. 2ое: репутация ниже плинтуса...
Докупаете материал на 5-10 мм штукатурки, и подштукатуриваете. Можете и шпатлевкой, наверное, немного подровнять. Всяко, не 3 см штукатурить.
30.01.2014 в 00:50:31
Легенда68 написал : по аналогии с Фордом, санузел вместе с плиткой и толчками должы где то на заводе собираться...
По аналогии с Фордом:ремонт, как ни крути, технологически намного проще...:)
Легенда68 написал : заказчик сидит по интернету подбирает комплектацию под свой вкус/кошелек.
А комплектацию, естественно, как-то ограничить...
30.01.2014 в 00:53:08
ma-masha написал : Докупаете материал на 5-10 мм штукатурки, и подштукатуриваете. Можете и шпатлевкой, наверное, немного подровнять. Всяко, не 3 см штукатурить.
да ну ее, такое счастье... лучше сам как нибудь, со своими ребятами.. зато на душе спокойно.
30.01.2014 в 00:54:16
ma-masha написал : По аналогии с Фордом:ремонт, как ни крути, технологически намного проще...:)
только если он на конвейере производится)
30.01.2014 в 00:57:29
ma-masha написал : Ты берешь обьект со штукатуркой по 400, приглашаешь гипсера с расценкой по 250, разницу в 150 берёшь себе.
Это было первое,о чем я подумал. :) Потом пришла другая мысль.Не в обиду Gipser, закралось сомнение,а все ли так хорошо как пишут.За такую цену? У разных людей разные представления о качестве.Вот поэтому я принципиально отказываюсь от положительных отзывов клиентов.А отрицательные,если что,так напишут :) Я больше склоняюсь к мнению
Легенда68 написал : ага, а если он накасячит, пусть и немножко, маяки там, немного уведет при установке, а тебе потом перед заказчиком краснеть? и покупать за свой счет материал испорченный
Пока еще сам в состоянии,буду делать.
konsta29 написал : А вот представить себе оштукатуренную стену совсем не требующую шпаклёвки могу только под рогожку в коридоре муниципального здания
Ну,может и не совсем под рогожку.Можно под толстый винил непритязательному заказчику.А в общем верно.Тем более,что
Легенда68 написал : с чего же покупка пяти-шести мешков шпаклевки гемором стала, особенно в масштабах капремонта.
30.01.2014 в 01:02:57
mihamaster написал : Пока еще сам в состоянии,буду делать.
Миш, ну это же не только твое время теряется, но и заказчика. А машинная штукатурка выходит дешевле и быстрее. Так зачем тогда из пушки по воробьям? Я вот еще понимаю-стяжку от нуля тянуть растекайкой-фирма это не сделает. А вот если слой более-менее толстый, то полусухую-быстро и качественно.:)
30.01.2014 в 01:04:03
ma-masha написал : Докупаете материал на 5-10 мм штукатурки, и подштукатуриваете.
Во-о-т!Именно такой фигней сейчас занимаюсь.Понаделали тут пропеллеров.А стены под плитку.Слой надо от 1,5 см до нуля,причем неравномерно.Вот и думай.Причем делаешь и в сомнениях:отвалится или нет. В одном месте ковырнул,штукатурка отвалилась начисто.С красного кирпича-начисто!!Как? Это надо было конкретно на пыль нашарашить.
30.01.2014 в 01:09:11
ma-masha написал : Миш, ну это же не только твое время теряется, но и заказчика. А машинная штукатурка выходи дешевле и быстрее. Так зачем тогда из пушки по воробьям?
Рита,мой заказчик спокоен и понятлив :) Ему не надо суперскорость,ему надо спокойствие души.Чтобы ближайшие полтора десятка лет не думать о ремонте.Я никогда не понимал заказчиков,которые собирались лет десять сделать ремонт и решили вдруг уложить его в сверхкороткие сроки.Что изменится глобально,если ремонт продлится на месяц дольше? Жизнь кончится?
30.01.2014 в 01:14:59
mihamaster написал : В одном месте ковырнул,штукатурка отвалилась начисто.С красного кирпича-начисто!!Как? Это надо было конкретно на пыль нашарашить.
Офигеть...Так разве бывает? А если не морочиться со штукатуркой-и на слой положить?Кстати, я тут недавно на слой попробовала на см11-теперь на юнис плюс и смотреть не хочется.:)(Спасибо фараону, он уж так его рекламирует, всё его добрым словом вспоминала. Правда , подумывала, что за 3 см слой и плитку 20ж30-1500 за метр-наверное, маловато...Как он берет...) :)
30.01.2014 в 01:20:52
ma-masha написал : Офигеть...Так разве бывает? А если не морочиться со штукатуркой-и на слой положить?Кстати, я тут недавно на слой попробовала на см11-теперь на юнис плюс и смотреть не хочется.:)(Спасибо фараону, он уж так его рекламирует, всё его добрым словом вспоминала. Правда , подумывала, что за 3 см слой и плитку 20ж30-1500 за метр-наверное, маловато...Как он берет...) :)
на слой плитку класть очень и очень сложно. держится хуже, как ни старайся толщину клея наложить "на глаз" и равномерно распределить его мастерком, одновременно сэмитировав бороздочки им же, все равно пустоты небольшие будут. времени уйма уходит, особенно на корректировку, стоит она при этом всем своим весом на нижнем ряду через крестики... с вытекающими последствиями ввиде невозможности укладки верхнего ряда, пока не схватится нижний. безусловно, все от толщины слоя зависит, но тем не менее... вопрос отдельно Мише, учитывая факторы: заказчик не торопится, и локально отстающую от стен штукатурку, может целесообразно было снести подчистую? хотя на месте всегда виднее..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу