ВикторИванов

Местный

Москва

29.01.2014 в 23:24:27

mihamaster написал : А кто слаще морковки ничего не ел,ему главное подешевле.

Только вот на материалах почемуто экономить не хотят. Преимущественно на мастерах норовят.

0
Gipser

Местный

Москва

29.01.2014 в 23:30:04

mihamaster, я не в коей мере не хотел Вас обидеть. Сам ответ был обопщенным. Вам, как к мастеру, который работает сам на сам, должно быть, да и есть какое-то уважение. Повторюсь. Мне до одного места, кто сколько берет и как разводит клиента. Алчных "производителей работ" не люблю. Что касаемо меня, я не многостаночник и не передовик производства.:)

0
ВикторИванов

Местный

Москва

29.01.2014 в 23:32:55

Gipser написал : [b] Чтобы по клеить обои на штукатурку, ее надо просто загладить.

А Вы бумажные обои не пробовали клеить? Под которыми каждую песчинку видно? Да ещё и подсветка вдоль плоскости стены идёт. Там , знаете ли, шитрок в два слоя. И шлифуется под прожектор.

0
mihamaster

Местный

Москва

29.01.2014 в 23:39:05

Gipser написал : я не в коей мере не хотел Вас обидеть.

Да какие обиды,бросьте. Мне просто жаль,что нормальные мастера гробятся.Ради чего? Вам практически в два раза надо превысить объем,чтобы получить среднюю по Москве расценку.Зачем вам это,загадка.

0
Легенда68

Местный

Москва

29.01.2014 в 23:45:14

Доктор Зло написал : Я таких обоев НИКОГДА не встречал, и, стало быть, выбор обоев, нетребовательных к цвету основания, огромен.

Но дело не в этом. Пусть ТС не молчит как Лига наций, а озвучит стоимость штукатурки с глянцеванием

да не молчу я, с телефона неудобно было на морозе отвечать. Я оцениваю штукатурку в плоскость, но без заглаживания в зеркало в 400 рублей, с заглаживанием в зеркало 600 рублей. и как ни старайся, зеркало идеальным не получится, в отличие от пары слоев шпаклевки. а для клиентов важно, чтобы даже под обоями было все тип топ, человеческий фактор... пусть это совсем необязательно и на дальнейшей поклейки и эксплуатации обоев никак не отразится.

0
Легенда68

Местный

Москва

29.01.2014 в 23:52:57

Доктор Зло написал : УААХАХАХАХАХАХАХАААААААА !!! Попробовал представить - ан не получилось ...

Дык ить я в этом не совсем разбираюсь. Для меня что загладить, что заглянцевать - всё одно. Главное - это то, что обои можно клеить без дополнительного гимора в виде покупки и доставки излишнего материала, а также оплаты ненужных работ, включающих в себя весьма неприятную процедуру зашкуривания, особенно противную в условиях ремонта жилой квартиры.

правильно сказали про обои, не все лягут на такую штукатурку, пусть и заглаженную. с чего же покупка пяти-шести мешков шпаклевки гемором стала, особенно в масштабах капремонта. по поводу неприятной процедуры зашкуривания: уже давно пользуемся вибромашинками, ускоряющими процесс в разы. и все они оснащены мешками для сбора пыли, если уж совсем стерильность нужна, можно и пылесос подключить.

0
Gipser

Местный

Москва

29.01.2014 в 23:53:23

ВикторИванов написал : А Вы бумажные обои не пробовали клеить? Под которыми каждую песчинку видно? Да ещё и подсветка вдоль плоскости стены идёт. Там , знаете ли, шитрок в два слоя. И шлифуется под прожектор.

Согласен. Хорошие полотна, требуют более тщательной подготовки. Только шитрок надо наносить так, чтобы потом не шлифовать.

0
konsta29

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2014 в 23:58:59

Доктор, вы не первый на форуме, кто свою некоторую некомпетентность активно продвигает. Обоев чувствительных к равномерности цвета основания достаточно много, и если они вам не встречались, то это не является доказательством невозможности их существования. При этом большинство таких обоев нужно наклевать на основание белого цвета. А вот представить себе оштукатуренную стену совсем не требующую шпаклёвки могу только под рогожку в коридоре муниципального здания...

0

β-тестер МШУ-125/1400

Легенда68

Местный

Москва

30.01.2014 в 00:03:12

mihamaster написал : Да какие обиды,бросьте. Мне просто жаль,что нормальные мастера гробятся.Ради чего? Вам практически в два раза надо превысить объем,чтобы получить среднюю по Москве расценку.Зачем вам это,загадка.

я вот тоже непонимаю расценок Gipser, естественно, ни коим образом не осуждаю, но лично никогда не пойду штукатурить за 250 рублей, для меня это слишком мало, есть же устоявшиеся расценки... как пример, та же электрика, с квартиры 100 тысяч. я лично ее за неделю сделаю неспеша. пару-тройку дней на штробление и подразетники, столько же на разводку, денек еще у щитка постоять, вуаля, черновой этап закончен, 70% от общей суммы, 70 тысяч в кармане. и при этом не такая уж и сложная я бы сказал и высококвалицированная работа. во всяком случае, мне с моим дипломом "радиомеханик" совсем не в напряг, но не буду я 30 тысяч за эту неделю брать, естественно возьму все 70, иначе просто работать не буду.

0
Легенда68

Местный

Москва

30.01.2014 в 00:04:05

Gipser написал : Согласен. Хорошие полотна, требуют более тщательной подготовки. Только шитрок надо наносить так, чтобы потом не шлифовать.

в частности, на шпателях не экономить)

0
ma-masha

Местный

Москва

30.01.2014 в 00:11:41

mihamaster написал : Да какие обиды,бросьте. Мне просто жаль,что нормальные мастера гробятся.Ради чего? Вам практически в два раза надо превысить объем,чтобы получить среднюю по Москве расценку.Зачем вам это,загадка.

Миш, польза номер 1. Ты берешь обьект со штукатуркой по 400:), приглашаешь гипсера с расценкой по 250, разницу в 150 берёшь себе.:) Польза номер 2. если я вдруг буду делать ремонт, я позову гипсера, он отштукатурит мне стены, и я не буду тратить время и здоровье на эту дурацкую тупую и тяжелую (для меня) работу :)

0
ma-masha

Местный

Москва

30.01.2014 в 00:15:24

Легенда68 написал : я вот тоже непонимаю расценок Gipser, естественно, ни коим образом не осуждаю, но лично никогда не пойду штукатурить за 250 рублей, для меня это слишком мало, есть же устоявшиеся расценки... как пример, та же электрика, с квартиры 100 тысяч. я лично ее за неделю сделаю неспеша. пару-тройку дней на штробление и подразетники, столько же на разводку, денек еще у щитка постоять, вуаля, черновой этап закончен, 70% от общей суммы, 70 тысяч в кармане. и при этом не такая уж и сложная я бы сказал и высококвалицированная работа. во всяком случае, мне с моим дипломом "радиомеханик" совсем не в напряг, но не буду я 30 тысяч за эту неделю брать, естественно возьму все 70, иначе просто работать не буду.

Вот в чем прелесть юных бригадиров-так в том, что они искренне и по детски выбалтывают всему миру :applause:реальное положение вещей.;)

0
Легенда68

Местный

Москва

30.01.2014 в 00:20:58

ma-masha написал : Миш, польза номер 1. Ты берешь обьект со штукатуркой по 400:), приглашаешь гипсера с расценкой по 250, разницу в 150 берёшь себе.:) )

ага, а если он накасячит, пусть и немножко, маяки там, немного уведет при установке, а тебе потом перед заказчиком краснеть? и покупать за свой счет материал испорченный, т.к одиним из условий была именно плостость, а на выходе правило по диагонали приложенное к стене, ходит на центре. выход только над душой постоянно стоять и самому не работать?

0
ma-masha

Местный

Москва

30.01.2014 в 00:23:16

Легенда68 написал : а если он накасячит,

А какая разница, он накосячит или один из 15 человек из вашей бригады? Штукатурите то всё-равно не Вы.;) просто проверите, и денег ему не заплатите. :)

0
Gipser

Местный

Москва

30.01.2014 в 00:27:25

Вот так становятся известными, богатыми и счастливыми. И шоже вы за меня так все переживаете. Не надо эмоций, работу давайте.:clapping

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу