Легенда68

Местный

Москва

30.01.2014 в 00:28:45

ma-masha написал : Вот в чем прелесть юных бригадиров-так в том, что они искренне и по детски выбалтывают всему миру :applause:реальное положение вещей.;)

ну а как иначе))) сказал за себя, сказал правда чесно! да и по инструментам почти ничего не требуется, по сравнению с тем же отоплением! могу привести сравнение: болгарку, перфораторы разномастные, штроборезы, лазерники, в расчет не беру, они задействуются в обоих видах. по электрике осталось тысяч на 20 еще докупить всяких качественных пассатижей, отверток, обжималок/зачищалок. а вот по той же сантехнике: газовые ротенебрген, размера 3 нужно, чемоданчик рехау, базовый, ручной 40 тысяч., пресс ремс, то же пусть 40, пайка меди, можно и горелкой обойтись, но лучше щипцы ремс, еще 35, пяльник для полипропилена, полис, 10 тысяч, хороший насадки по пятихатке, ножницы, зачистки, развальцовки, да еще тысяч на 30-40 мелочевки даже наскребется.

0
ma-masha

Местный

Москва

30.01.2014 в 00:31:38

А вот Форд стал богатым и знаменитым, когда изобрел НАРОДНЫЙ автомобиль. Вот изобрел бы кто-нибудь ремонт санузла, например, реальный, тысяч за 40.(за работу)За 10 дней. С теплым полом и дополнительными розетками в ванной-озолотился бы, наверное...(Мечтательно так....:))

0
ma-masha

Местный

Москва

30.01.2014 в 00:34:19

Легенда68 написал : а вот по той же сантехнике: газовые ротенебрген, размера 3 нужно, чемоданчик рехау, базовый, ручной 40 тысяч., пресс ремс, то же пусть 40, пайка меди, можно и горелкой обойтись, но лучше щипцы ремс, еще 35, пяльник для полипропилена, полис, 10 тысяч, хороший насадки по пятихатке, ножницы, зачистки, развальцовки, да еще тысяч на 30-40 мелочевки даже наскребется.

Господи, а чем Вы сейчас то эту сантехнику делаете? Если столько всего еще купить нужно.:)

0
Легенда68

Местный

Москва

30.01.2014 в 00:35:01

ma-masha написал : А какая разница, он накосячит или один из 15 человек из вашей бригады? Штукатурите то всё-равно не Вы.;) просто проверите, и денег ему не заплатите. :)

своих то ребят я до костей знаю)) где что и как может накосячить/забить, и никогда не поставлю такого человека на соответствующий вид работ, особенно когда сам на несколько дней срываюсь с объекта. взял стороннего, договорился с наваром в 100 рублей за метр, приезжаю через энное кол-во времени, накосячено!. прикладываю правило, ходит, болтается, говорю ему, что договор был на иное качество. денег я ему обоснованно не даю, приезжает тут же заказчик, берет это же правило и приставляет. дальнейшие действия? 1ое, нужно перештукатуривать, гемор еще тот, материал нужен, который естественно заказчик не будет оплачивать второй раз. 2ое: репутация ниже плинтуса... 3е: потрачено время.

0
Легенда68

Местный

Москва

30.01.2014 в 00:36:17

ma-masha написал : Господи, а чем Вы сейчас то эту сантехнику делаете? Если столько всего еще купить нужно.:)

у меня все это уже куплено! и не только это. причем я покупал это, заработав не в Москве, а у себя на родине, в Тамбовской области, где расценки на работу в 1,5-2 раза ниже.

0
Легенда68

Местный

Москва

30.01.2014 в 00:38:07

Gipser написал : Не надо эмоций, работу давайте.:clapping

ты и по 250 без работы сидишь???

0
Легенда68

Местный

Москва

30.01.2014 в 00:42:39

ma-masha написал : А вот Форд стал богатым и знаменитым, когда изобрел НАРОДНЫЙ автомобиль. Вот изобрел бы кто-нибудь ремонт санузла, например, реальный, тысяч за 40.(за работу)За 10 дней. С теплым полом и дополнительными розетками в ванной-озолотился бы, наверное...(Мечтательно так....:))

по аналогии с Фордом, санузел вместе с плиткой и толчками должы где то на заводе собираться... и должны они быть расположены на уличной стене здание.. что бы подъехал какой нибудь спец манипулятор, старый блок/санузел вытащил, новый вставил. вуаля! а заказчик сидит по интернету подбирает комплектацию под свой вкус/кошелек.

0
ma-masha

Местный

Москва

30.01.2014 в 00:48:11

Легенда68 написал : 1ое, нужно перештукатуривать, гемор еще тот, материал нужен, который естественно заказчик не будет оплачивать второй раз. 2ое: репутация ниже плинтуса...

Докупаете материал на 5-10 мм штукатурки, и подштукатуриваете. Можете и шпатлевкой, наверное, немного подровнять. Всяко, не 3 см штукатурить.

0
ma-masha

Местный

Москва

30.01.2014 в 00:50:31

Легенда68 написал : по аналогии с Фордом, санузел вместе с плиткой и толчками должы где то на заводе собираться...

По аналогии с Фордом:ремонт, как ни крути, технологически намного проще...:)

Легенда68 написал : заказчик сидит по интернету подбирает комплектацию под свой вкус/кошелек.

А комплектацию, естественно, как-то ограничить...

0
Легенда68

Местный

Москва

30.01.2014 в 00:53:08

ma-masha написал : Докупаете материал на 5-10 мм штукатурки, и подштукатуриваете. Можете и шпатлевкой, наверное, немного подровнять. Всяко, не 3 см штукатурить.

да ну ее, такое счастье... лучше сам как нибудь, со своими ребятами.. зато на душе спокойно.

0
Легенда68

Местный

Москва

30.01.2014 в 00:54:16

ma-masha написал : По аналогии с Фордом:ремонт, как ни крути, технологически намного проще...:)

только если он на конвейере производится)

0
mihamaster

Местный

Москва

30.01.2014 в 00:57:29

ma-masha написал : Ты берешь обьект со штукатуркой по 400, приглашаешь гипсера с расценкой по 250, разницу в 150 берёшь себе.

Это было первое,о чем я подумал. :) Потом пришла другая мысль.Не в обиду Gipser, закралось сомнение,а все ли так хорошо как пишут.За такую цену? У разных людей разные представления о качестве.Вот поэтому я принципиально отказываюсь от положительных отзывов клиентов.А отрицательные,если что,так напишут :) Я больше склоняюсь к мнению

Легенда68 написал : ага, а если он накасячит, пусть и немножко, маяки там, немного уведет при установке, а тебе потом перед заказчиком краснеть? и покупать за свой счет материал испорченный

Пока еще сам в состоянии,буду делать.

konsta29 написал : А вот представить себе оштукатуренную стену совсем не требующую шпаклёвки могу только под рогожку в коридоре муниципального здания

Ну,может и не совсем под рогожку.Можно под толстый винил непритязательному заказчику.А в общем верно.Тем более,что

Легенда68 написал : с чего же покупка пяти-шести мешков шпаклевки гемором стала, особенно в масштабах капремонта.

0
ma-masha

Местный

Москва

30.01.2014 в 01:02:57

mihamaster написал : Пока еще сам в состоянии,буду делать.

Миш, ну это же не только твое время теряется, но и заказчика. А машинная штукатурка выходит дешевле и быстрее. Так зачем тогда из пушки по воробьям? Я вот еще понимаю-стяжку от нуля тянуть растекайкой-фирма это не сделает. А вот если слой более-менее толстый, то полусухую-быстро и качественно.:)

0
mihamaster

Местный

Москва

30.01.2014 в 01:04:03

ma-masha написал : Докупаете материал на 5-10 мм штукатурки, и подштукатуриваете.

Во-о-т!Именно такой фигней сейчас занимаюсь.Понаделали тут пропеллеров.А стены под плитку.Слой надо от 1,5 см до нуля,причем неравномерно.Вот и думай.Причем делаешь и в сомнениях:отвалится или нет. В одном месте ковырнул,штукатурка отвалилась начисто.С красного кирпича-начисто!!Как? Это надо было конкретно на пыль нашарашить.

0
mihamaster

Местный

Москва

30.01.2014 в 01:09:11

ma-masha написал : Миш, ну это же не только твое время теряется, но и заказчика. А машинная штукатурка выходи дешевле и быстрее. Так зачем тогда из пушки по воробьям?

Рита,мой заказчик спокоен и понятлив :) Ему не надо суперскорость,ему надо спокойствие души.Чтобы ближайшие полтора десятка лет не думать о ремонте.Я никогда не понимал заказчиков,которые собирались лет десять сделать ремонт и решили вдруг уложить его в сверхкороткие сроки.Что изменится глобально,если ремонт продлится на месяц дольше? Жизнь кончится?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу