11.03.2014 в 23:48:05
koris написал : пс. я выполняю не все работы ))) сантехника, электрика - не мой профиль ))) инструмента у меня, как я предполагаю, на около 100 руб...
Примерно так же, мой профиль- санузел под ключ. Работаем вдвоем.Дальше не выгодно. А у Легенды бригада, да еще под ключ, тут каждому по перфу, по шурику...Он на фуре наверное передвигается, у меня за раз никак не превезти барахло, хотя я так понял у меня его не много, мало совсем ,у лошарика.
12.03.2014 в 00:01:00
Легенда68 написал : итак, совсем бегло: по сантехнике рехау 60-70, пайка меди: щипцы ремс 40 + горелка 2. , пресс 40, насадки по 5 тысяч для металлопластика, оппресовка, ключи ротенберген в ассортименте, 10; паяльник 10, резервный, какашка турецкая за 2,
Ну это совсем другое дело, да еще сварка, да еще 2,это круто, как у крутых сантехников, типа Техник-сана, он ,кстати не из тех пятерых пряморуких. А если серьезно, обсуждалось то что
Легенда68 написал : для нормального ремонта нужен инструмент до 500 тысяч, на первое время,
или без пайки меди, сварки,рехау, ну никак
12.03.2014 в 00:09:35
Алекс144 написал : Ну это совсем другое дело, да еще сварка, да еще 2,это круто, как у крутых сантехников, типа Техник-сана, он ,кстати не из тех пятерых пряморуких. А если серьезно, обсуждалось то что
К сожалению, даже не знаком с ним.
Алекс144 написал : или без пайки меди, сварки,рехау, ну никак
никак. понятно, что одновременно ты ими не будешь в одной квартире пользоваться, но быть они должны, и неободимо уметь им пользоваться. Это репутация, в первую очередь. А то пришел договариваться, а, вы медью собрались, ну извините, это я умею, да и металлопластик на прессе тоже не могу, могу только утюгом спаять... теперь поставьте себя на место заказчика)))
12.03.2014 в 00:18:41
У меня вот давно с форума вырезка лежит.Иногда выкладываю в подобных дискуссиях. Лично от себя могу сказать,что практически в любом случае достаточно и "Макиты",НО...я не буду ей работать :) Например "шурик" у меня "Милуоки" 18 вольт.Брал здесь на форуме за 9 тыр.В магазах цена до 20 тыр была.
12.03.2014 в 00:31:04
Легенда68 написал : что одновременно ты ими не будешь в одной квартире пользоваться,
Так я ж примерно об этом и хотел сказать, просто витиевато получилось. И еще момент, для мастера ОДНОГО, пускай с подсобником, 500тыр -перебор все равно. Для бригады, тем более человек эдак в 10-ть...другой вопрос
mihamaster написал : Иногда выкладываю в подобных дискуссиях
это не подобная дискуссия.
12.03.2014 в 00:42:12
mihamaster,прям все ходы записываешь;)
12.03.2014 в 01:56:46
FARAON7575 написал : прям все ходы записываешь
Ага. :) Кстати и по этой теме кое-что записано.Смысл-не знаешь где и что может пригодиться. Из книги В.Аграновского "Профессия иностранец" (про разведку) "... Я уж и не помню, когда и где мне попалась на глаза эта история, но я держу ее при себе, почему-то уверенный в том, что зачем-нибудь она мне пригодится. Говорю это к тому, что умение откладывать в памяти, словно сухари на черный день, разные истории, факты, цифры и сведения - очень важное качество разведчика - нет, не любителя - профессионала."
Алекс144 написал : это не подобная дискуссия.
В чем ее отличие?Тема старая " мастер и инструмент".Тыщу раз обмусоленная.
12.03.2014 в 13:17:20
[h=4]МОСКВА, 11 марта. Импортные продукты питания вслед за ослаблением рубля подорожали в России примерно на 15%.[/h]
Рост цен на зарубежные овощи, фрукты, рыбу и алкоголь составил от 12% до 24% с начала года, сообщили агентству ПРАЙМ в крупнейших российских розничных сетях.
Труд без искусства - Варварство!
12.03.2014 в 17:14:31
мужики а когда примерно начинается сезон в москве ? что-то телефон молчит падла упрямо хоть тресни
12.03.2014 в 17:56:54
леша2 написал : когда примерно начинается сезон в москве ?
14 января:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
12.03.2014 в 20:14:56
леша2 написал : все может быть , я всего около полугода как на "воле" .
Я по сих пор подневольный, и нструм свой весь:)
12.03.2014 в 20:23:19
Алекс144 написал : И еще момент, для мастера ОДНОГО, пускай с подсобником, 500тыр -перебор все равно. Для бригады, тем более человек эдак в 10-ть...другой вопрос
Да ладно! У меня инструма поболе, чем во всей нашей конторе (занимается муниципальными объектами, ремонт, сантехника), и один Планекс стоит как всё, что есть у конторских. Так что количество и стоимость инструма никак не зависит от количества челов в бригаде. И примеров таких массу знаю. Вот сегодня предложил конторским коллегам свою Макиту-440, за 7т.р + мешки. И что? "Да нафиг надо! Да денег нету! Да чё им делать!" Они лучше эти 7 тыров пропьют:)
12.03.2014 в 21:28:27
Master111 написал : Да ладно! У меня инструма поболе, чем во всей нашей конторе (занимается муниципальными объектами, ремонт, сантехника), и один Планекс стоит как всё, что есть у конторских. Так что количество и стоимость инструма никак не зависит от количества челов в бригаде. И примеров таких массу знаю. Вот сегодня предложил конторским коллегам свою Макиту-440, за 7т.р + мешки. И что? "Да нафиг надо! Да денег нету! Да чё им делать!" Они лучше эти 7 тыров пропьют:)
во... а я шпаклевку макитой прямоугольной за 2,5 зачищаю))))
12.03.2014 в 21:34:58
Легенда68, Вы одно забыли, генератор. Надо обязательно с собой возить. Тода буде, все нормально.:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу