12.04.2014 в 14:56:55
Вопрос,где найти работу мастеру мне кажется более актуальным.
mihamaster написал : Это действительно ОСНОВНОЙ вопрос.Где найти нормального мастера.
12.04.2014 в 15:18:21
Артур 7 написал : Вопрос,где найти работу мастеру мне кажется более актуальным. Сообщение от mihamaster
Это действительно ОСНОВНОЙ вопрос.Где найти нормального мастера.
итак суммируем: как нормальному заказчику и нормальному мастеру найти друг друга?;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
12.04.2014 в 15:38:16
Работать с разными мастерами проблемно. Во первых, как уже сказали, состыковать сложно. Во вторых, заказчик должен хорошо разбираться в ремонте, что бы понимать, как поставить задачу, как принять решение, как общаться с мастерами, разными по специальности мастерами. Там где для сантехника трАйник, для других тройник. Электрик не знает сантехнику, сантехник не знает электрику. В бригаде на это есть бригадир. В третьих, нужно найти не одну бригаду, а каждого мастера - количество переборов увеличивается в разы. Минусы - долго, дорого, не стыковки на границах ответственности мастеров, накладки на той же границе (при отсутствии подробного проекта) -электрик развёл светильники, гипсокартонщик не знает на кой тут провода висят, а электрик делает уже другой объект и не помнит, чего там у гипсокартонщика где висит. Каждому мастеру глубоко начхать, на смежные работы, каждый решает свою узкою задачу. Плюсы - качество, если удалось подобрать хороших мастеров.
12.04.2014 в 19:12:51
Oleg V написал : дорого
Ну вот это несколько странно. Прикинул сейчас соотношение стен в квартире к полу 2.5. Т.е. общий коэфф будет 4.5 (стены пол потолок). Если прикинуть по 1000р/м сантех и электро. То получается около 1000р за метр любой поверхности при 6500р за метр. 1000р за метр это... скажем... не мало.
12.04.2014 в 19:19:22
Артур 7 написал : Вопрос,где найти работу мастеру мне кажется более актуальным.
Разрешите немного подправить фразу. Где нормальному мастеру найти работу,которая его устраивает по всем параметрам:адекватный заказчик,достойная оплата и т.п. Уточняю,что говорим мы о хорошей,качественной работе. А если вам нужна работа,как таковая и за любую оплату,так это в "ищу мастера" без проблем.
12.04.2014 в 20:02:42
Campan написал : Ну вот это несколько странно.
Не очень понял Ваши вычисления. Я сравнивал плюсы и минусы бригады и отдельных мастеров. Без абсолютных чисел. Если решили работать с отдельными мастерами, нет смыла искать кого попроще. Тогда уж лучше хорошую бригаду найти - быстрее и деньги те же.
25.04.2014 в 17:52:07
Письмо пришло из этой темы, мол новое сообщение... Похоже модеры вовремя стёрли рекламу, но в письме есть ссылка, на рекламируемый сайт. Собственно я вот о чём, рекламируется там ремонт отдельными мастерами, как пример, двушка 63 квадрата. Вышло у них аж по 7+тыр за квадрат по полу (500тыр)
Объясните мне, идиоту, как можно влезть в эту сумму, если, элементарно, только штукатурка на 63-х квадратах выйдет в 150-200тыр и это не супер-пупер, а вполне заурядная цена. Малярка + ещё столько же. Электрики на 100тыр. Сантехника, стяжка, плитка, столярка... Как можно влезть в, даже, 15тыр?!
Называешь заказчику реальную цену - дорого. Нравится им, что ли, что бы их уже в процессе ставили перед фактом? Так, врать не хочется...
25.04.2014 в 20:23:16
Oleg V написал : как можно влезть в эту сумму, если, элементарно, только штукатурка на 63-х квадратах выйдет в 150-200тыр и это не супер-пупер, а вполне заурядная цена.
Маркетинг, чтоб его:a Главное - завлечь Зака, а там можно и накрутками заняться:)
25.04.2014 в 20:34:39
Oleg V написал : штукатурка на 63-х квадратах выйдет в 150-200тыр
Это как? 1000 за квадрат? :)
25.04.2014 в 21:31:49
IrkAnt, Ну и тыща не предел, но 63 квадрата примерно170м.кв стен (как минимум) + потолок + проёмы дверей + откосы + толщина местами. 170*500+63*700=130тыр
07.05.2014 в 13:08:18
Уважаемые мастера! Подскажите, пожалуйста, какова адекватная цена за ремонт санузла «под ключ»: ванна 2,2 м2, туалет 1,1м2. Стандартная сантехкабина в панельном доме (серия II-18). Кабину сносить не планируем, плитка, замена сантехники, никаких особых «извращений» не предполагается.
Я конечно понимаю, мне все сейчас скажут, что для точной цены нужно смотреть по месту, составлять смету, а это отдельная работа.
Но ведь вы же этих смет уже насоставляли наверно множество, поделитесь, хочется знать хоть примерную стоимость. Потому что и переплачивать не хочется, но и нанимать за три копейки человека, который вчера взял в руки правило, тоже как-то не радует.
07.05.2014 в 13:15:50
Кисточка, от 50 до 150(и выше)тыр
Кисточка написал : ремонт санузла «под ключ»
плиточник не берется за сантехнику, а сантехник за плитку. Тех кто берется- море, но тех кто реально сможет сделать обе эти работы хорошо- единицы, и не надейтесь попасть именно на такого.
07.05.2014 в 14:02:06
ввв написал : Кисточка, от 50 до 150(и выше)тыр плиточник не берется за сантехнику, а сантехник за плитку. Тех кто берется- море, но тех кто реально сможет сделать обе эти работы хорошо- единицы, и не надейтесь попасть именно на такого.
Хм, разброс цен в три раза. А это от чего зависит? И не быавет так, что хороший плиточник может порекомендовать хорошего сантехника? Или наоборот. А как делают под ключ? Нанимают бригаду на 3 кв м? Или нанимают отдельных людей и потом сидят три недели без ванны потому что один сделал, а другой занят?
07.05.2014 в 15:03:51
Кисточка написал : А это от чего зависит?
от многих факторов
Кисточка написал : И не быавет так, что хороший плиточник может порекомендовать хорошего сантехника? Или наоборот.
бывает
Кисточка написал : А как делают под ключ?
бригадой. Или одиночка- универсал. Но тут
ввв написал : Тех кто берется- море, но тех кто реально сможет сделать обе эти работы хорошо- единицы, и не надейтесь попасть именно на такого.
07.05.2014 в 15:41:07
Кисточка написал : Подскажите, пожалуйста, какова адекватная цена за ремонт санузла «под ключ»: ванна 2,2 м2, туалет 1,1м2. Стандартная сантехкабина в панельном доме (серия II-18). Кабину сносить не планируем, плитка, замена сантехники, никаких особых «извращений» не предполагается.
Я конечно понимаю, мне все сейчас скажут, что для точной цены нужно смотреть по месту, составлять смету, а это отдельная работа.
Но ведь вы же этих смет уже насоставляли наверно множество, поделитесь, хочется знать хоть примерную стоимость. Потому что и переплачивать не хочется, но и нанимать за три копейки человека, который вчера взял в руки правило, тоже как-то не радует.
сантехработы от 20 примерно полипропилен+замена канашки,рехау 35 где-то,за плитку рублей 30-35 беру если ровнять с помощью толщины клея,со штукатуркой и стяжкой или наливайкой подороже будет,потолок реечный с точечными светильниками 5 берут,дверь установить 3 тысячи,гидроизоляция,электрика,установка сантехприборов и аксессуаров как договоритесь,все зависит от ваших пожеланий,ну и есть ест-но разница новую инсталляцию вы захотите,или старый горшок на место поставить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу