koris написал :
на одном объекте парни укладывали ламинат (очень дорогой, больше 2000 руб за квадрат), резали торцовкой с пылесосом
У нас шеф позарился на 5000м2 тротуарной плитки (укладка). Парни воют: срок 2 месяца, из инструма болгарка, 4-8 человек и ... всё:a Жлобы они и в Африке жлобы:cool: Это так, для сравнения:)
Вадим М написал :
Вот это да! Плитку кладете, трубы паяете, а ламинат уложить не смогли? :a
Прямо зацепили. Съездили с мужем, сняли кино. Вот http://www.youtube.com/watch?v=SHugMKWDe8U&feature=youtu.be
Только там тапки велики, и цвет какой-то желтый. И стул стоит прямо поперек-чего то я не догадалась его убрать. Но не мешает. А так-очень похоже на правду.:)
ma-masha написал :
Прямо зацепили. Съездили с мужем, сняли кино. Вот http://www.youtube.com/watch?v=SHugMKWDe8U&feature=youtu.be
Только там тапки велики, и цвет какой-то желтый. И стул стоит прямо поперек-чего то я не догадалась его убрать. Но не мешает. А так-очень похоже на правду.:)
ma-masha написал :
молодчина!!! классное кино! в леруа продается набор для укладки ламината, 500руб стоит, входят клинышки , и "подбивочных брусок", но из очень прочной древесины( не лохматится) и железки для защелкивания последнего ряда (чтоб в стенку не упираться гвоздодером)))
А как местный люд смотрит на предложение застройщика в Нвой Москве:
«Базовая подготовка» – от 6120 рублей/кв.метр (включая стоимость материалов);
Состав работ:
Штукатурка стен
Покрытие стен грунтовкой
Шпатлевка стен
Покрытие потолка грунтовкой
Шпатлевка потолка
Штукатурка потолка
Стяжка пола
Электрика (разводка)
Сантехника (разводка)
Гидроизоляция в с/у;
Campan написал :
А как местный люд смотрит на предложение застройщика в Нвой Москве:
«Базовая подготовка» – от 6120 рублей/кв.метр (включая стоимость материалов);
Состав работ:
Штукатурка стен
Покрытие стен грунтовкой
Шпатлевка стен
Шпатлевка потолка
Штукатурка потолка
Стяжка пола
Электрика (разводка)
Сантехника (разводка)
Гидроизоляция в с/у;
выброшенные деньги в прямом смысле этого слова
и материалы тоже
нормальный ремонт начинается со сбивки и выноса этого гумна от застройщика в мусорный бункер
mihamaster написал :
А вы-то как думаете?Ну,на материалы может и хватит...хотя какие брать.
Я то думаю, что кидалово. А застройщик ещё и обижается:
Мы никому не навязываем свои услуги и как всегда, действуем открыто. Ценник опубликован, с качеством можно ознакомиться в показательных квартирах. Кто понимает - тот оценит.Мы действительно делаем ремонты уже в 24 квартирах, в том числе и в ЖСК "Спектр" и не будем разрешать неорганизованный "заход" неуправляемых бригад пока не передадим жилые дома и квартиры добросовестным владельцам. Разрушить построенное всегда легче. Предложение ТСК о выполнении различных программ отделки не преследовало извлечение сверхплановой прибыли. Идея состояла в том, чтобы мокрые и грязные работы выполнить организованно, быстро, с гарантией качества и соответствующей ответственностью и с наименьшими потерями для мест общего пользования жилых домов.
Campan написал :
не будем разрешать неорганизованный "заход" неуправляемых бригад пока не передадим жилые дома и квартиры добросовестным владельцам
монополия!:a
Campan написал :
Идея состояла в том, чтобы мокрые и грязные работы выполнить организованно, быстро, с гарантией качества и соответствующей ответственностью и с наименьшими потерями для мест общего пользования жилых домов.
идея правильная и хорошая, но любую хорошую идею можно испохабить кривыми руками:(
Campan написал :
Штукатурка стен
Покрытие стен грунтовкой
Шпатлевка стен
Шпатлевка потолка
Штукатурка потолка
Стяжка пола
какие материалы используются?
Campan написал :
Электрика (разводка)
Сантехника (разводка)
Немного из истории..........В 2008 смотрел себе квартиру в новостройке в Дзержинском (МО): в договоре с ТСЖ было прописано: ремонт возможен только силами компаний ( не частных лиц), имеющие лицензии, по предварительной согласованности с ТСЖ, пропуск на объект строго по списку допущенных лиц. Элетро - или водо-розетка устанавливается сотрудниками ТСЖ после получения ТУ собственником от ТСЖ, и никого не интересует, что у тебя у самого руки ровно растут. Раз в месяц сотрудник ТСЖ беспрепятственно должен пропускаться в жилое помещение для осуществление ревизионного контроля.
Я их послал.... Обычная новостройка, не элита, не бизнес не разу....
Oleg V написал :classic959, Вы ТСЖ и УК не путаете? ТСЖ в новостройке вообще вещь редкая, да ещё и... кто такие "сотрудники ТСЖ"?
Нисколько , я когда в другом месте купил, условием выдачи ключей от квартиры было подписание акта и договора с ТСЖ на 5 лет, до сей поры так практикуют
Здравствуйте уважаемые профи, прочел всю ветку, зацепило, зарегился.
Вот вы во всю толкуете про качество отделки, и как-то боком обходите тему ОВК. Спорите насчет ценообразования за электрику, розетки... (ничего против, уважаю и ценю труд не рукожопых) но ваши беседы насчет полипролинов, упоноров и рехавы ( стилистика гастеров)) вызывает много вопросов, или ветка только по отделке? Если нет то как вы выбираете кто, и из какого материала делает монтажник так называемую сантехнику ( в корне не согласен с названием работ *сантехника* если уж так то САНТЕХНИКА - это Санитарная Техника, то-есть унитаз, ванна...) Вопрос в том из какого материала и каким способом это сделать. Сам подход к качеству материала меня удивил, как подбираете материал? разводку? радиаторы и способ подключения.?
Эти кажущиеся мелочи могут принести очень большие расходы, попробуй затопи на 25 этаже соседей снизу в течении дня.
Плитку или обои еще можно переделать с минимальными потерями, а если одна-три квартиры под ремонт из-за того что материал или комплектующие не были изначально рассчитаны на давление/температуру?