Oleg V написал :
Миш, я цены не назначаю.
А с другой стороны, 60-80тр в месяц много?
по моему нет,у мну после зчмт скорости поубавилось,но... я и спросил про сроки,т.к не понимаю как там надо колдовать 2 месяца?4 выходных что ли в неделю:) а я все почти без выходных ишачу,завтра правда изыскал время- детей на лошадях покататься свожу,ну и сам в первый раз в жизни попробую рысака оседлать;),но воскресенье рабочий по любасу
Zakmsk, В ролике Rehau FLEX!!!!!!!!!!!
Что за нечестное сравнение. Они бы ещё Раутерм С поставили.
Был бы стабил, посмотрел на итоги.
ПП быстрее стареет. То что он держит сейчас, он уже не сможет держать через несколько лет. На последнем объекте заказчик сломал ПП фитинг от застройщика собственноручно. Треснул полипропилен. Видел такое уже не первый раз. Естественно если брать немецкие трубы, то вероятность стремится к 0, но всё же отпечаток остался.
Потом 100 бар. Ну вы понимаете, наверное, что такого давления никогда не будет в системе ;)
А потом, если вам нужна точность исполнения, то Rehau вне конкуренции. ПП так точно не сделать. И последующую отделку с Rehau проводить проще из-за малых по диаметру водорозеток.
И потом много нюансов...
Zakmsk написал :
Буквально вчера посмотрел любопытное видео, рехау сдался вторым после металлопласта, полипропилен впереди. Но правда и давление не детское, поэтому думаю все успешно справились. http://youtu.be/_0kvjRkKV1c
Суперское видео. Значит полипропилен не так уж плох.:)
62santehnik написал :Zakmsk, В ролике Rehau FLEX!!!!!!!!!!!
Что за нечестное сравнение. Они бы ещё Раутерм С поставили.
Был бы стабил, посмотрел на итоги.
ПП быстрее стареет. То что он держит сейчас, он уже не сможет держать через несколько лет. На последнем объекте заказчик сломал ПП фитинг от застройщика собственноручно. Треснул полипропилен. Видел такое уже не первый раз. Естественно если брать немецкие трубы, то вероятность стремится к 0, но всё же отпечаток остался.
Потом 100 бар. Ну вы понимаете, наверное, что такого давления никогда не будет в системе ;)
А потом, если вам нужна точность исполнения, то Rehau вне конкуренции. ПП так точно не сделать. И последующую отделку с Rehau проводить проще из-за малых по диаметру водорозеток.
И потом много нюансов...
Я ведь не спорю, но каждому свое. Мое предпочтение это качественный пп+качественный монтаж. Скажите по секрету во сколько раз дороже будет сделать один и тот же объем работы материалами рехау в сравнении с тем же объемом полипропилена. И почему мастера ломят цену за монтаж рехау, если монтировать его намного легче, чем полипропилен?
Zakmsk написал :
Я ведь не спорю, но каждому свое. Мое предпочтение это качественный пп+качественный монтаж. Скажите по секрету во сколько раз дороже будет сделать один и тот же объем работы материалами рехау в сравнении с тем же объемом полипропилена. И почему мастера ломят цену за монтаж рехау, если монтировать его намного легче, чем полипропилен?
мастера с именем по моему берут одинаково,шобы не обидно рукам было,хорошие мастера обычно 35р рехау,20-25 пп
62santehnik написал :Zakmsk, Я за ПП беру дороже, чем за Rehau, потому что:
В любом случае кроилово на ровном месте:
Pex обычно делаются более сложные схемы.
Стоимость труб небольшая 10-20 тыс. А разница вообще смешна (если сравнивать с брендовым немецким ПП)
А если учесть, что Rehau более дуракоустойчивый материал и выше общая надёжность, то вообще применение ПП сомнительно.
Не, ну если вы хотите, делайте конечно ;)
Спасибо за развернутый ответ!;) но все же взвесив все за и против остановлюсь на пп. Переубедить сложно в этом, соединение получается надежнее самой трубы. Тем более фараон подтвердил то что мне озвучивали ранее, только в моем случае монтаж рехау 60 тысяч, пп - 30. Это работа, материалы тоже в два раза разница. Труба трубой, а фитинги просто золотые получаются. Вот и загадка, пп делать сложнее и дольше, но стоит работа дешевле. Вы первый адекватный человек здраво оценивающий разницу.
Zakmsk написал :
Вот и загадка, пп делать сложнее и дольше, но стоит работа дешевле.
FARAON7575 написал :
хорошие мастера обычно 35р рехау,20-25 пп
ну не знаю,пп за 2 дня разводит без гребенки с заменой канашки 1 сантех от 1 стояка- стандартные в линию ванная комната,туалет,кухня,с рехау через гребенку подольше колдуют на таком же объеме по моему из-за более сложной схемы
62santehnik написал :
Да, сантехники не могут не сжалится над бедными людьми
не,ну мастера с именем 50-100 берут за тоже самое,за "лейбл" и золотые руки так сказать,считаю это справедливо,годы опыта дорогого стоят
FARAON7575 написал :
не,ну мастера с именем 50-100 берут за тоже самое,
Не за то же самое. Полипропилен с распределенным коллектором, который
FARAON7575 написал :
разводит без гребенки с заменой канашки 1 сантех от 1 стояка- стандартные в линию ванная комната,туалет,кухня,
во вторичке может делаться без узла водоподготовки, фильтров-редукторов-и т д., потому что за этим следят(должны- в подвале централизованно). Например, если стояки -ПП, то там вообще бывает 2 атм на входе. Ну, и куда там редуктор?
А в новострое, да еще в высотном-водоподготовка нужна. Там и давления большие,и ответственности больше, и сантехника- навороченнее (потребители)
ma-masha написал :
разводит без гребенки с заменой канашки 1 сантех от 1 стояка- стандартные в линию ванная комната,туалет,кухня,
во вторичке может делаться без узла водоподготовки
А зачем в кучу всё мешать? Узел ввода отдельно, разводка отдельно. На ПП можно шлейфом развести, без гребёнки, а можно с гребёнкой. Разница только в схеме - звезда/шлейф. При
этом, узел ввода можно комбинировать и туда и сюда, и усложнять наворотами можно при любой схеме раздачи.