FARAON7575 написал :
не,ну мастера с именем 50-100 берут за тоже самое,за "лейбл" и золотые руки так сказать,считаю это справедливо,годы опыта дорогого стоят
есть даже притча, дословно не помню, но суть такая: скрипели полы у мужика, позвал он сантехника, тот осмотрел пол быстро, вбил всего один гвоздь - пол перестал скрипеть. настал через оплаты услуги, работник и загнул цену, на что ему хозяин дома и говорит, мол, за что такие деньги - за один гвоздь? А тот в ответ что-то типа: "не за гвоздь ты платишь, а за понимание, куда вбить один единственный и решить проблему".
Другой вопрос к вам, сантехники с опытом, вы то сами готовы другим работникам платить за их опыт? Обычно как бывает, сам себя высоко ценишь, а в другом вопросе жмот. Я с таким не редко сталкивалась. Надо такие цены ставить, которые и сам бы заплатил другому.
katherina написал :
Надо такие цены ставить, которые и сам бы заплатил другому.
Так не получится. Мне предстоит ремонт своей квартиры, делать электрику, сантехнику и мебель буду сам, просто по тому, что эти работы от хороших мастеров мне не по карману. Проект тоже сам - дизайнер дорого и бестолково.
Цены определяет не мастер, а заказчик на рынке. Про это уже говорено-переговорено.
Oleg V написал :
Мне предстоит ремонт своей квартиры, делать электрику, сантехнику и мебель буду сам, просто по тому, что эти работы от хороших мастеров мне не по карману.
а я нанимать
Oleg V написал :
Проект тоже сам - дизайнер дорого и бестолково.
Видимо, тебе по карману ))
Но, согласен с заказчиками, - когда попадаешь в их "шкуру", понимаешь, как сложно найти нормального специалиста в своей области. Пойди, найди нормального врача или адвоката...
Oleg V написал :
Пойди, найди нормального врача или адвоката...
да ладно) Сложно,но можно. У меня половина нужных мне спецов -из старых заказчиков.
Чтобы не попадать в чужую "шкуру", "шкурничать" не надо, и всё будет хорошо.
Выклянчивать и ныть, что дорого, да пазорно оно как то...
Считаю если денег нет - не делайте ремонт.
p.s. Данный коммент обобщен, и не относится к отдельным лицам на форуме
А если возвращаясь непосредственно к теме. Сейчас будем откровенно идет инфляция. Если в стабильные времена ( последние три-четыре года) цены на ремонтные работы были понятны. А сейчас что делать ? Привязывать стоимость ремонта к доллару или оставаться в рублевых ценах.
Как пример , год назад брали абстрактно 9000 рублей за кв. Т.е 300 долларов, а сейчас также 9000 т.е. 150 долларов или 15000 руб, т.е. 300
Omega717 написал :
А если возвращаясь непосредственно к теме. Сейчас будем откровенно идет инфляция. Если в стабильные времена ( последние три-четыре года) цены на ремонтные работы были понятны. А сейчас что делать ? Привязывать стоимость ремонта к доллару или оставаться в рублевых ценах.
Как пример , год назад брали абстрактно 9000 рублей за кв. Т.е 300 долларов, а сейчас также 9000 т.е. 150 долларов или 15000 руб, т.е. 300
Инфляцию привяжите к падению доходов потенциальных заказчиков.
Если за установку унитаза могли заплатить 5000, то с падение покупательной способности, будут
в силах заплатить 2500. Вполне возможно что как альтернатива хороший обед.
Omega717 написал :
а почему именно к долларам? а если к юаням привязать?
Omega717 написал :
Привязывать стоимость ремонта к доллару или оставаться в рублевых ценах.
как пример: у меня жена работает, бюджетник, как получала около 20000 на двух работах, так и получает... правда, говорят, что им могут зарплату понизить на 27%...
koris написал :
а почему именно к долларам? а если к юаням привязать?
как пример: у меня жена работает, бюджетник, как получала около 20000 на двух работах, так и получает... правда, говорят, что им могут зарплату понизить на 27%...
Если понизят, то это слава богу. Вот если сократят, то это значительно хуже.
В России начались весёлые времена. Работы на всех не хватит.
Кстати зарплаты уже давно понижают. Покупательная способность 20000 в начале года и в конце.
2015 год, может превратить эту зарплату для оплаты проезда до работы и на кварплату
как пример: у меня жена работает, бюджетник, как получала около 20000 на двух работах, так и получает... правда, говорят, что им могут зарплату понизить на 27%...[/QUOTE]
Ребята, как вы в регионах существуете с такими зарплатами реально не понимаю. Без обид
Omega717 написал :
Ребята, как вы в регионах существуете с такими зарплатами реально не понимаю. Без обид[/QUOTE]
А что в Вашем понимании существование и не существование? Это наверное критерий оценки благосостояния,
или чего-либо. Без обид.
Omega717 написал :
Ребята, как вы в регионах существуете с такими зарплатами реально не понимаю. Без обид[/QUOTE]
коллега жены, мать-одиночка, двое детей, з/плата - 8000 (восемь тысяч) !!! Каково?!
Для сравнения: директор той организации получает в районе 100 000
Omega717 написал :
Ребята, как вы в регионах существуете с такими зарплатами реально не понимаю. Без обид
А что, счастье только в большой зарплате? Ну, здесь она относительно большая, зато до нормального леса-как до космоса, пробки,ни свежести, ни огорода нормального поблизости. Такое ощущение иногда-что живешь в центре помойки.(((