remontklass

Местный

Люберцы

14.03.2015 в 14:06:07

Djar написал : Ну и цены) почитал ветку аж глаз задергался)

и уши опухли ;)

0
Svetlana Y

Местный

Москва

17.03.2015 в 02:59:59

Добрый день)

Хотелось бы понять: у меня не большой объем работ - кухня 9,3 м и коридор 8,4. Дом П-3, панель что нужно делать:

Кухня -

снять старую плитку с теплым полом, положить керамогранит без теплого пола ( в свое время пол выравнивали, прежде чем положить плитку)

снять старый фартук ( плитка) и положить новый ( плитка)

сделать несколько новых розеток ( в том числе на фартуке) и упрятать провода существующих розеток в штробы (ранее были стены зашиты панелями, поэтому при последующей замене розеток провода были просто брошены за эти панели)

штукатурка и покраска стен

вопрос с потолком пока открыт : не знаю, что лучше, то ли натяжной, то ли покрасить

кондиционер перемонтировать на другую стену

Коридор

снять ламинат и положить керамогранит

штукатурка и покраска стен

есть прямоугольная арка - сверху углы закруглить

заменить розетки, возможно еще и дополнительные потребуются штуки две

потолок

Возможно еще какие то мелочи, о которых я пока не знаю

И как мне поступить : искать на разные виды работ разных спецов или искать мастера- универсала ( возможно работающего в паре с кем то)?

И с чего начать : с электрики, или с полов, или ?

И сколько такой ремонт может стоить?

Еще такой момент: воду обычно берут из санузла или на кухне можно временный кран смонтировать ( гибкая подводка имеется, кухня с мойкой понятное дело будет демонтирована)?

А то я планировала смеситель в санузле поменять, но наверное лучше это сделать уже после ремонта?

0
mihamaster

Местный

Москва

17.03.2015 в 09:44:19

Svetlana Y, Отдельно,скорее всего,придется пригласить специалиста по кондиционерам.Если решите натяжной потолок,то и по потолкам. Остальное под силу одному нормальному мастеру. Все технические вопросы (по воде) решаемы. Цена сложится из отдельных видов работ плюс доставка материала и "общее руководство" :)

0
Svetlana Y

Местный

Москва

17.03.2015 в 19:26:54

mihamaster написал : Svetlana Y, Отдельно,скорее всего,придется пригласить специалиста по кондиционерам.Если решите натяжной потолок,то и по потолкам. Остальное под силу одному нормальному мастеру. Все технические вопросы (по воде) решаемы. Цена сложится из отдельных видов работ плюс доставка материала и "общее руководство" :)

Спасибо)

Из материала : плитка есть, розетки. Щиток собран - узо, автоматы

По строительным материалам - наверное мастер может подсказать, что именно купить из краски, шпаклевки, затирки

только как понять стоимость ремонта, вопрос

сколько будут стоить указанные отдельные виды работ и почем руководство?

0
Труженик

Местный

Москва

17.03.2015 в 20:10:23

Svetlana Y написал : сколько будут стоить указанные отдельные виды работ и почем руководство?

• Верно, один нормальный спец все это сделает. Дык по расценкам,а они несколько разнятся. Не понимаю, зачем самому себе руководство? Скажем так, нормальный, а другой нам не нать, уже включил в свои расценки помощь в решениях и подсказки. Ведь без них не бывает. Иначе надо и за гимор отдельно платить ) Без него тоже не бывает ) Заказчик в таком случае вправе потребовать оплату за чай или обед ) Смешно это
0

Труд без искусства - Варварство!

mihamaster

Местный

Москва

17.03.2015 в 20:44:41

Svetlana Y, Расценки у всех разные.Много от чего зависит.Для ориентира возьмите любой сайт бригад или фирм.Там все расписано в прайсе.Сравните. Потом можно и с мастерами общаться.В смысле понимать мало или много просят :) Правда учитывайте еще и свои запросы и пожелания.Если все надо по высшей категории,дешево не будет

0
Campan

Местный

Москва

25.03.2015 в 11:34:32

Нужно прикинуть сумму за разгрузку, не подскажете сколько примерно стоит подъём на лифте от подъезда до квартиры (без высыпания) 50л мешка керамзита, с учетом, что их 400? Мне видится работа на пол дня на двоих. Т.е. рублей 5-10. Подскажите, правильно ли думаю? Больше или меньше?

PS: Микрорайон новостроек, так что талибов много ходит.

0
Leonsio

Местный

Люберцы

25.03.2015 в 23:03:32

Campan, Я брал людей через авито, 2-ух грузчиков на 4 часа около 3 тыщ отдавал, так что в вашу сумму думаю влезть можно. А вот за вынос мусора( тяжелые мешки были) 50р мешок на грузовом лифте.

0
ma-masha

Местный

Москва

25.03.2015 в 23:10:14

Campan написал : 50л мешка керамзита, с учетом, что их 400?

Если не секрет-куда столько?:)

0
Campan

Местный

Москва

25.03.2015 в 23:30:44

Пол в квартире выровнять. 11см на первом и 15 на втором этаже.

0
ЗеВан

Местный

Москва

06.04.2015 в 00:35:34

Один из моих последних опытов (год назад): Трешка - 98 метров, новострой. Возведение перегородок - 300 руб. за квадрат Штукатурка - 300 за квадрат. Шпаклевка под обои - 300 за квадрат Электрика - от цен ох...л, посему раскидал сам, щиток собрали (на совесть) за 3000 руб. (в квартире теплые полы, три кондея, бойлер, плита...) Санетехника - от цен ох..л, один из мастеров с форума за один сан узел обозначил 40000, второй - со скидкой 25000...думал три дня, как итог отказался - нашел иного мастера с форума который выполнил работу за 30 000 руб за оба сна узла (в одном из которых - душевая (встройка), ванная, раковин, бойлер, разумеется коллектор с фильтрами и редукторами) - материал - РЕХАУ...Вообще не понимаю цен за работу с материалом мастеров с форума...конструктор конструктором, на мой взгляд самый простой и надежный вариант. Чемодан с инструментом для монтажа на любом рынке в аренду взять можно.
Батареи переваривал мастер с форума - один из лучших 4000 (вроде так) за батарею Двери межкомнатные - мастер с форума - 3500 за дверь Кондеи - мастер с форума - 7000 за штуку (всего три штуки) Потолки все - 50000 (в кухне трехуровневые) Стяжка - 300 руб за квадрат. Из того, что помню навскидку вроде все

Было куча доп. работ, но работа по ремонту трешки 98 метров в конечном итоге мне обошлась в 650 000 руб.

0
ma-masha

Местный

Москва

06.04.2015 в 00:39:49

ЗеВан написал : в конечном итоге мне обошлась в 650 000 руб.

А кто делал то? Может, озвучите?:)

0
ЗеВан

Местный

Москва

06.04.2015 в 00:45:41

ma-masha написал : А кто делал то? Может, озвучите?:)

я же написал, что на ряд работ были люди "одиночки", но в целом, основной с кем работал (прораб) по работам не указанным выше - Сергей с этого форума, да и мастера если для кого это важно у него таджики, мне важен результат за мои деньги, а не национальность, посему работал с ним.

0
Campan

Местный

Москва

06.04.2015 в 08:49:16

Ну вот, вполне приемлемо. Что до электрики - я сам офигеваю, сидит на мастерсити человек 10 и все как роботы 1400 за квадрат... 1400 за квалрат... :) Там работы то на 2 недели с перекурами. Шоб я так жил, по 200 штук в месяц иметь :)

0
ЗеВан

Местный

Москва

06.04.2015 в 10:32:17

Campan написал : сидит на мастерсити человек 10... Шоб я так жил, по 200 штук в месяц иметь :)

Это касается не только электриков.Здесь действительно всего человек 10 "основных" которые с помощью данной площадки (форума) продвигают свои услуги и цены.Иного мнения к сожалению не воспринимают, либо так как считают они, либо никак.С помощью этого форума пытаются установить некий "общепринятый" прайс на услуги и отстаивают свои интересы порой агресивно давя на то, что если не они (не по их расценкам делать), то другие сделают из рук вон плохо.Люди которые сталкиваются с ремонтом впервые, посидев пару дней на форуме идут к кому-то из этого десятка, потому как здесь мнение отличное от мнения "мастеров форума" просто тонут - это как борьба с ветряной мельницей, так и это мое сообщение затерятся на просторах форума, если не сотрется модератором

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу