Campan
Campan
Местный

Москва

06.04.2015 в 23:32:36

Юрий-Электр написал : так между 2 неделями и последней неделей проходит много времени....

И электрик курит за 5 в день? :)

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

06.04.2015 в 23:38:06

Campan написал : Я тот, кто хотел электромонтаж, но офигев от ценника сделал сам.

вот и правильно. Считаю, что надо самому делать, если есть возможность, знания, и желание. и деньги в бюджете останутся.... Но тем не менее, я утверждаю, что от 1300- от 1400 рублей и далее за кв.м. для электромонтажа- это нормально для Москвы. Расценки эти не я придумал... а платить заказчику эту стоимость, или не платить- им решать....

Campan написал : И электрик курит

не курю!

0
Campan
Campan
Местный

Москва

06.04.2015 в 23:46:49

Юрий-Электр написал : Но тем не менее, я утверждаю, что от 1300- от 1400 рублей и далее за кв.м. для электромонтажа- это нормально для Москвы. Расценки эти не я придумал... а платить заказчику эту стоимость, или не платить- им решать....

Да, а мы тут для того, чтоб электрику делали за адекватные деньги, а не по 1500р за метр в гипсе.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

07.04.2015 в 08:46:28

Уважаемый Campan,
Почитала тут ваш с Юрием спор, и возник у меня вопрос. Почему бы Вам не перейти работать электриком?, если Вы уже освоили данную профессию, и , к тому же, за неё платят больше той суммы, которую вы считаете нормальной для этой работы, и больше той суммы, которую Вы взяли бы за СВОЮ работу, которую Вы с радостью сделали в своей квартире. Спрос будет. Потому что, вот не далее как 3 дня назад, знакомы мастер мне рассказал, как с его объекта убежал электрик, с площади квартиры 80 метров, с суммы 100 тр за работу.:eek:

0
Campan
Campan
Местный

Москва

07.04.2015 в 09:28:07

ma-masha написал : Спрос будет

Не сомневаюсь, но сейчас на основной работе я занимаюсь любимым делом. Для себя сделать 1 раз электрику - тоже интересно. А вот делать её постоянно - я не смогу, у меня несколько другой уклад.

PS: Я скорее в прорабы пойду, если науку в России разгонят. В 90е же приходилось иметь вторую работу чтобы безбедно жить :p

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

07.04.2015 в 09:52:22

Campan написал : А вот делать её постоянно - я не смогу, у меня несколько другой уклад.

А, вот где собака зарыта....;) То есть, вы "нарубались" в электрике-и пошли на работу "думать головой, пить чай в теплом кресле," отдыхать-одним словом от физ. труда. Ничего плохого, мой муж, когда заканчиваются выходные-тоже стонет, быстрее бы на работу. ;)

0
Campan
Campan
Местный

Москва

07.04.2015 в 10:19:59

ma-masha написал : То есть, вы "нарубались" в электрике-и пошли на работу "думать головой, пить чай в теплом кресле," отдыхать-одним словом от физ. труда.

Не, немного не то. Есть типаж, для которых спокойная монотонная и скрупулёзная работа идеально подходит. Например - финишная шпатлёвка. У меня не хватит усидчивости такое сделать квадратов на 500. А физической работы и у меня хватает. На ногах внаклонку постоять рабочий день крутя нежно ручки...

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

07.04.2015 в 11:37:57

Campan написал : На ногах внаклонку постоять рабочий день крутя нежно ручки...

Это точно. Мой старший-может круглые сутки "нажимать на кнопки", бегая по экрану монитора, а вот финишную...даже 10 метров-вряд ли бы сделал.((( В чем загадка..?:confused:

0
Campan
Campan
Местный

Москва

07.04.2015 в 11:59:45

ma-masha написал : В чем загадка..?

В природе :) Не зря штукатуров много женщин :)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

07.04.2015 в 13:21:19

Campan, я, в принципе, с Вами согласна, что можно развести электрику самому.Но, фишка в том, в общем-что у каждого вида работ свои проблемы. У плиточника и штукатура-как обеспечить геометрическую точносить как можно быстрее и точнее, иначе ничего не заработать, у сантехника-как это всё грамотно скомпоновать и соединить, чтоб не текло. У электрика-как скомпоновать и соединить качественно провода. Но у всех вместе, у кого то в большей, у кого-то в меньшей степени-таскание и перемещение большого количества тяжестей в пространстве, и неудобная поза во время работы. А вот, для кого это всё тяжело, но кто, в принципе, знает технологии и это всё делал, да еще и язык "подвешен"-прямая дорога в прорабы.;););) Только прораб часто зарабатывает меньше хорошего специалиста, и не только-в строительстве так. Например, у моего мужа в отделе один из подчиненных, спец.- зарабатывает больше его.:) А всё потому-что делает всё в итоге, не прораб-а мастер. И на нем всё держится. Вот. И поэтому-всем кажется, что электрику делать просто, а плитку-сложно. Оно и правильно. Потому что основная проблема(вообще в технике) это обеспечение заданной точности.Чем и занимается-плиточник в бОлльшей мере, чем остальные. (О, какую речь толкнула за тарелкой борща.))))

0
ЗеВан
ЗеВан
Новичок

Москва

07.04.2015 в 13:36:34

Oleg V написал : Работа стоит столько, сколько просит мастер, если он при этом не сидит без работы.

с этим соглашусь

Oleg V написал : тех, кто платит мастеру ТАКИЕ деньги, Вы, априори, выставляете лохами.

я бы другой синоним подобрал, но в целом соглашусь и с этим Людей которые соглашаются с такими расценками на ремонт (не только электрика) пару дней назад уже охарактеризовал один из форумчан, жаль лишь его сообщение продержалось без удаления всего пол дня. Попробуя я - заказчик, который соглашается с ТАКИМИ расценками на услуги мастеров, это человек с "легкими деньгами" в широком смысле этого слова ,это люди, которые сталкиваются с ремонтом впервые и в буквальном смысле боятся ремонта, под натиском таких мастеров как вы, они начинают думать, что за меньшие деньги, либо вообще без кого-либо из "вас" - ремонт хороший не сделать

Oleg V написал : Прикольно наблюдать, как люди назначают цену за не свою работу )

Олег, коли вы и еже с вами назначают цену - назначте цену в 50 К за метр (инфляция всеж ешкин кот, с валютой вон непонятки, бананы под сотку за кило уже стоят...продолжите сами...), что сидим-то, или это вы нам с барского плеча скидон такой сделали и снизошли до пятнашки? Здесь, на этом форуме, мастера "завсегдатаи" пытаются установить некий "справедливый прайс" на свои услуги - флаг вам в руки, если находите клиентов, за вас можно только порадоваться. Если вернуться к электрике - еще 1,5-2 года назад этого бреда по 1500 руб/квадрат по полу не было, форумчане, вы просто вдумайтесь - это же полный бред.Местным электрикам захотелось привести к общему знаменателю стоимость своей работы (живой пример - тетя Клава/маляр обозначила 300...500 руб за квадрат, а давайте и мы так забабахаем), ну и забабахали, и какая на... разница что там в этой квартире будет 100 подразетников или 40, мы максимум обозначим, какая на... разница монолит штробить или по полу пустить, мы обозначим 1500 и пяткой в грудь себя - я достоин такой ЗП, моя работа стоит таких денег, бананы нынче дорожают ...Вы в следующий раз, когда на приеме у врача будете, или на родительском собрании в школе - поприкалывайтесь с педагогами/врачами - объсните им, что они лошары, потому как им цену за их работу НАЗНАЧИЛИ и они с этим согласились

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу