07.04.2015 в 22:13:07
ma-masha, самое сложное - общаться с заказчиком )))
07.04.2015 в 22:28:13
Oleg V написал : ma-masha, самое сложное - общаться с заказчиком )))
Согласна полностью. Всё дело в том-что пытаешься заказчиков обезопасить от граблей, которые разложены вокруг темы ремонта, и которые ты лично видишь, потому что уже не раз на них наступал. Но заказчики-тебе не верят, и хотят по этим граблям пойти сами. Поэтому-непонимание.
07.04.2015 в 22:34:04
Просто для инфы, а не для обсуждения:
07.04.2015 в 22:40:46
classic959 написал : Шоб все так жили.......
В элитку трудно попасть... П.С. - цены бы не называл, а то друг владыки удар получит :D
Баш майсторът
07.04.2015 в 22:45:37
jekasus написал : В элитку трудно попасть... П.С. - цены бы не называл, а то друг владыки удар получит :D
Да без цен - смысла нет в этой писанине. Всё в соответствии с темой.
08.04.2015 в 10:53:35
Oleg V написал : Если Вас устраивают жигули (хоть пиво, хоть машина), ни кто не может запретить их рекламировать. Но, поверьте, для тех кто пробовал иномарку, Вы звучите смешновато.
Олег, в таком случае вы Опель пытаетесь продать по цене ну как минимум БМВ. Соглашусь, что мастер держит цену, которая обеспечивает ему очередь из нескольких заказчиков, но мой спичь несколько не об этом.Я пытаюсь донести свою мысль, что в большинстве своем, расценки "данного форума" завышены в разы, зачастую "мастера"/прорабы/посредники даже аргуменетировать никак это не могут, один лишь "аргумент" посредника выше (ник намеренно не указываю) чего стоит - электрик работающий за 1500 руб. он гарантию дает оказывается - гарантирует он для начала, попросту то, что аванс он не с...т, а честно отработает.Т.е. я ему уже за это должен в рот заглядывать - мол спасибо тебе добрый мастер, что за 150 000 руб ты меня не нае..л, аванс в размере трети стоимости работ не с..л, ...о какие у нас тут аргументы, и это аргумент от посредника/специалиста, который судя по нику с 2007 года здесь.
ЗЫ вы судя по всему вообще человек веселый - вас все радует, смешит и прикалывает - это хорошо, можно сказать, вашим заказчикам повезло.
08.04.2015 в 11:25:52
ЗеВан написал : один лишь "аргумент" посредника выше (ник намеренно не указываю) чего стоит - электрик работающий за 1500 руб. он гарантию дает оказывается
Это был мой аргумент. Только с чего Вы решили, что я "посредник":D-не могу понять.;)
08.04.2015 в 11:32:13
ma-masha написал : Это был мой аргумент. Только с чего Вы решили, что я "посредник":D-не могу понять.;)
жаль, что больше всего вас имеено это заинтересовало из моего поста.
08.04.2015 в 11:43:35
леша2 написал : за электрику 1400 за кв. - вполне разумная . я б даже сказал что низкая , если под ключ . двушку 60 кв. 3 недели будешь делать . инструмента тыс на 50 и мозги нужно иметь при этом .))) чего не сказать о сантехнике . раньше разводку в стандартной ванной делал за 10 - 15 тыс. и то мне казалось много взял , но когда при мне сантехник взял за это 45 тыс. за два дня . вот тут я о...ел. :a . там делов то .
Три недели в двушке? черновой монтаж на неделю, остальное время, чем занимаетесь?
Идите в сантехники, раз там делов то и все просто так.
08.04.2015 в 11:57:59
ЗеВан написал : жаль, что больше всего вас имеено это заинтересовало из моего поста.
Похоже, во всем остальном вы так же "эффективно" разобрались;)
Ладно, в следующий раз одних таджиков c улицы берите-они дешево делают. Только запирайте крепче, а то убегут;)
08.04.2015 в 11:58:53
ЗеВан написал : электрик работающий за 1500 руб
На самом деле (с), тему можно сворачивать уже после этой формулировки. Разница между результатами работы "электриков" настолько разительна, что к минимальной цене можно смело добавлять сверху минимум половину типичной стоимости переделок типичных косяков, найденных уже после завершения чистовой отделки, и на эти деньги искать мастера подотошней или нанимать отдельного человека для тщательного контроля каждого сантиметра работы.
Я держал у себя на квартире группу разумных, но не очень опытных рабочих как раз для выяснения на своей шкуре, что получается при нормальном разговоре, что при ругани, что при подробном контроле каждого микроэтапа, что при выборочном контроле.
Обьем итоговой работы, не считая сам контроль, если все доводить до ума - в разы выше обьема, нужного, чтобы "просто сделать". Это не считая затрат на контроль. Более дорогой мастер, если своих денег стоит, окажется в итоге дешевле. Ему не нужно так сильно гнать, срезая углы, чтобы получать достойные деньги.
08.04.2015 в 13:14:24
Kittown написал : Разница между результатами работы "электриков" настолько разительна, что к минимальной цене можно смело добавлять сверху минимум половину типичной стоимости переделок типичных косяков, найденных уже после завершения чистовой отделки, и на эти деньги искать мастера подотошней или нанимать отдельного человека для тщательного контроля каждого сантиметра работы.
да, да, там с сечением кабеля так можно накосорезить, мама не горюй, а уж если штрубу сделал не совсем ровно, то считай все пропало - надо переделывать, подразетники в монолите опять же...мать их за ногу, это ж работа высокохудожественная, требующая определенных навыков, умений, в конце концов без профильной вышки вообще не суйся. Посему - только к мастерам работающим от полторашки по полу и желательно с первых его слов конверт с авансом ему передать, в глаза так кротко заглянуть и вид желательно отрешенный такой сделать, глуповатый желательно
08.04.2015 в 13:58:18
ЗеВан написал : да, да, там с сечением кабеля так можно накосорезить, мама не горюй
Ну вон ходил недавно мастер показывать, как будет подключать другому заку плиту, а там нашелся кабель 2.5мм, от которого еще и общеквартирное УЗО вышибало. Причем единственное место, где можно было бы другой кабель протащить - потолок, а там уже все с плинтусами, белое и красивое. Уговорил не ставить автомат на 32А и оставить 16А - пусть не включают больше одной-двух конфорок и все. Без меня поставили бы 32А. Что с выбиванием УЗО - яхз.
Еще к одному зашел в гости, своих мастеров мнерекомендовал. А у него вся сантехническая разводка с коллекторами и фильтрами подключается к счетчикам гибкой подводкой, через люк доступны только счетчики и один конец этой подводки. Про то, как изысканно там накосячили с дорогой шумоизоляцией стен, даже смеяться не получается - как-то сумели сделать очень эффективный мостик шума между противоположными углами квартиры, заизолировав при этом на все деньги все промежуточные перегородки.
08.04.2015 в 14:00:44
ЗеВан, вот Вы, а еще с Вами вместе Campan постоянно, с пеной у рта, доказываете, что электрик просто не имеет права получать 1500 р/квадрат за свою работу, так всё же просто, не платите, или уже обратитесь в ФАС, чтобы на федеральном уровне была устранена такая несправедливость) Вы ещё про аргументацию говорили, а сами сможете аргументировать, почему получаете ту зарплату которую получаете?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу