Oleg V написал :
Я её там сделал. Из точечных светильников, дерева, зеркала и ГК.
Там три светильника покупных, остальное работа.
Ну круто! А я вот такие вещи собираю:
Там 3 светильника, миллионов по 7-10 за каждый и куча оптики. Ну и компов, штук 10-15 со всякими АЦП, ЦАПами и прочей хлабудой от National Instruments и других.
У меня длиннее? :D
PS: Да, забыл, в 2002 я эту лабораторию проектировал и лично тех контроль вёл. Миксеры у меня в очередь стояли, заливая единый фундамент для плит.
Oleg V написал :
Я её там сделал. Из точечных светильников, дерева, зеркала и ГК.
Там три светильника покупных, остальное работа.
Так понятнее?
https://yadi.sk/i/zKdMb2XqfwNiP
Форум не даёт вставить фото, даже 40кБ
Звучит круто, но я и по тексту вижу, что Вы хороший специалист.
В далёкие 90-е работал в компьютерной фирме. Был там паренёк чуть постарше меня. Очень средних умственных способностей. Сейчас админит сетки за вполне приличные деньги. А я вот... люстры вешаю. Ни зарплата и ни фото для меня не показатель. Есть люди поумнее нас и с поменьшей зарплатой.
Пару недель назад, попросили присутствовать при найме штукатуров, встал вопрос про правила, шпатели, ведра и т.д. говорят это расходники и оплачиваются отдельно от сметы, по факту. Логики в аргументации этого вопроса не услышал, ответ был такой: все так берут, такое правило.
Вот я и задаюсь вопросом, что это за правило и кто его завел? И что у других специалистов входит в понятие расходники?
Может мне пора тоже часть инструмента включить в расходную часть?
Oleg V написал :
Логика самая простая.
Если вещь заканчивает свою жизнь на объекте - это расходник.
Разница в том, прячут ли его стоимость в работе или пишут отдельно.
Спасибо за ответ, но нечто подобное я слышал на объекте от соискателей работы и не нашел причинно следственной связи между штукатуркой и оплатой инструмента исполнителей. Мастер называет стоимость своих услуг, при чем здесь стоимость его инструмента, которую я должен ему оплатить дополнительно? Лазерный уровень, если он у него есть это тоже расходник или я его оплачу, в случае поломки на моем ремонте?
Он говорит о километрах, в месяц, вроде так. А это ну никак не соответствуем объемам в квартирах.
А его качество я и не оспаривал :) А может, он миллион р выложил своих на вашу штукатурку?
Арифметика простая. Одна бригада делает три двушки в неделю. Работая в одном многоквартирном доме, никуда не переезжая. Это примерно 750квадрат. Смеси туда уходит поддонов 12-13. Бригады у меня три! Вопросы есчо есть?