13.04.2015 в 10:17:25
Campan написал : Вот я этого тоже не понимаю! Должно быть так:
Можно купить штукатурку отдельно, поднять отдельно, пригласить штукатуров отдельно. Будет чуть дешевле. Но чуть. Можно купить штукатурку готовой на стены объекта - чуть дороже. И то не факт. В любом случае, все расходники оплатит заказчик. Мне нравится более прозрачная схема. Механикам-шукатурам проще отдать за готовую работу, но правило на объекте нужно не только им. У меня малярша купила себе стремянку и теперь ни кому не даёт. А других стремянок нет на объекте... А умрёт стремянка раньше, чем закончится ремонт. А потолки натягивать - со своими стремянками придут - чистыми. Короче, расходники это переговорная позиция. Как договоритесь.
13.04.2015 в 10:20:30
Труд без искусства - Варварство!
13.04.2015 в 10:25:44
Oleg V написал : Можно купить штукатурку отдельно, поднять отдельно, пригласить штукатуров отдельно. Будет чуть дешевле. Но чуть.
Не будет. Я уже прошел это. Мне первый этаж (на втором минус был, без отопления стоял) делали механикой в январе (Gipser), а пару недель назад второй этаж местные, но опытные, таджики. Дак я больше в сумме отдал за второй, т.к. брали 400р за метр, а расходников больше пришлось купить, чем на 100р и ещё заниматься пришлось закупкой, 3 обеда убил, чтобы мешки привезти.
13.04.2015 в 10:31:59
Campan написал : Не будет. Я уже прошел это. Мне первый этаж (на втором минус был, без отопления стоял) делали механикой в январе (Gipser), а пару недель назад второй этаж местные, но опытные, таджики. Дак я больше в сумме отдал за второй, т.к. брали 400р за метр, а расходников больше пришлось купить, чем на 100р и ещё заниматься пришлось закупкой, 3 обеда убил, чтобы мешки привезти.
У Вас был не правильный подход к делу, поэтому и вышло дороже. Позабавило про местных опытных таджиков, которые взяли по 400р/м2 + расходник;) это говорит о том, что каждый должен заниматься своим делом.:p
А почему не наняли опять
13.04.2015 в 10:34:53
Труженик написал : Нет и быть не может километров в квартирах. Считаем 1 км кв
Логическая ошибка начинается именно с этой фразы! Т.к. слово "квадратный километр" не произносилось:
Gipser написал : Я делаю километры штукатурки в месяц
Выше уже написал, что штукатуры считают квадратные метры+погонные метры и их суммируют. И понятие километр включает как квадратные так и откосные метры.
13.04.2015 в 10:36:05
Campan написал : Не будет
Я про другое, про 200+ за работу + материалы/расходники или за 500 всё включено.
13.04.2015 в 10:36:56
qaz10 написал : Позабавило про местных опытных таджиков, которые взяли по 400р/м2 + расходник это говорит о том, что каждый должен заниматься своим делом.
Расходник - я имел в виду грунт, бетонконтакт, маяки, сетку и смесь.
qaz10 написал : А почему не нанял опять Gipser, у него ценник с матералом такой?
Маленький объём для этого, всего 80 метров.
13.04.2015 в 10:58:21
А по расходникам задал вопрос, чтобы понять интеллектуальный уровень оппонентов. Продавец конфет не укажет в ценнике отдельно цену конфеты и фантка:scare
В итоге моих переговоров с исполнителем в квартире моих знакомых, получили такой результат: штукатуры делают штукатурку под маяки, с последующим удалением оных, с погрешностью 1мм на 2м поверхности по плоскости, углы ровные от низа до верха, 90*не принципиально за 380руб/м2, с своим инструментом из материала заказчика, после себя оставляют убранную квартиру, то есть мусор убирают за собой в стоящий около дома контейнер. Материал был заказан на оптовой фирме с доставкой и поднятием на этаж, материал в квартире получился чуть дешевле, чем брать в ОБИ или Леруа.
13.04.2015 в 11:08:49
qaz10 написал : отдельно цену конфеты и фантика
А вот мне хотелось бы знать. Иногда фантики стоят дороже содержимого.
13.04.2015 в 11:14:23
Oleg V написал : А вот мне хотелось бы знать. Иногда фантики стоят дороже содержимого.
вот тут поддержу 100%. Фантик или коробка 90% стоимости изделия- ничего(никого) не напоминает?;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
13.04.2015 в 11:56:48
Значит я установил новые правила, когда заказчик платит только за качественно выполненую работу, а не за скрытые не контролируемые расходы исполнителя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу